Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
взял вчера 1070 Gigabyte G1 gaming, это которая с тремя вентиляторами по 80мм с заводским ОС. Вечером немного погонял в BF4 и GTAIV. По частотам вроде нормально - до 1950 МГц где-то бустит. Темпа тоже ОК - в моем mATX корпусе с корпусными вентилями на мин. скорости чип больше 70С не грелся. Но вот с шумом даже не знаю - воет Гига довольно сильно. Когда темпа была 70С, вентили на ней разогнались до 2600 оборотов! Я в наушниках был, сначала ничего не слышал, а как снял - сразу услышал завывания. В простое естественно вентиляторы останавливаются, при этом зажигается надпись на карте fan stop - прикольная фича. Дросселей пока не слышал
Про Palit- тут оды ему поют, может действительно исправился, но у меня с ним не сложились отношения: 1-ый палит был у меня FX5600 - полный брак, артефакты во весь экран в любых играх (в FarCry такая психоделика начиналась..). Пробовал частоты снижать, радиаторы клеить - ничего ему не помогло. 2-ой палит был на работе GTX450 - постоянно вылеты видеодрайвера, зависания, глюки всякие. Снижение частот не помогло. После замены на другую карту все стало спокойно. 3-ий палит GTX970 JetStream с якобы заводским разгоном купил, поверив, что "сейчас можно брать самый дешевый GTX, разницы нет". Ага - регулярно мне в играх крашил систему в синий экран. Относительно нормально стал работать только после прошивки биоса от модели без разгона и замены термопасты, и то температура к 86С подбиралась с тяжелых играх. Кстати, когда разбирал, увидел, насколько куцый и дешевый радиатор у этой модели.
Так понятнее будет. Это на примере с мси 1070. Соответственно на мси 1080 аналогичные манипуляции, только биос надо будет скачать другой. 1) Скачай nvflash 2) Скачай биос gaming Z GTX 1070. Распакованный биос переименуй в 1070.rom 3) Создай на диске С папку с названием nvflash и скопируй туда ранее переименованный файл 1070.rom 4) Скопируй в папку nvflash на диске С содержимое папки х64 (см. п.1. Копируешь все файлы из папки х64, путь windows/х64). 5) Выруби все запущенные браузеры и игры. 6) Нажми в windows кнопку пуск и в строке поиска напиши cmd. Потом на иконке cmd правой кнопкой выбираешь "Запуск от имени администратора". Далее в черном окне консоли введи по очереди (через кнопку enter ) две команды: cd c:\nvflash nvflash -6 1070.rom Начнется процесс обновления, в процессе обновления надо будет нажать два раза Y (только не забудь про английскую раскладку). 7) После обновления биоса необходимо переустановить заново драйвера для видеокарты.
Последний раз редактировалось pa_ul 31.08.2016 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
SK.art Гига г1 гейминг не провисает =)
m51s писал(а):
взял вчера 1070 Gigabyte G1 gaming, это которая с тремя вентиляторами по 80мм с заводским ОС. Вечером немного погонял в BF4 и GTAIV. По частотам вроде нормально - до 1950 МГц где-то бустит. Темпа тоже ОК - в моем mATX корпусе с корпусными вентилями на мин. скорости чип больше 70С не грелся. Но вот с шумом даже не знаю - воет Гига довольно сильно. Когда темпа была 70С, вентили на ней разогнались до 2600 оборотов! Я в наушниках был, сначала ничего не слышал, а как снял - сразу услышал завывания.
Бустит хорошо, у меня из коробки 1936 мгц. ИМХо для маленьких корпусов FE самый лучший вариант...
ого - можь корпус не совсем хорошо продувается ? Это ж из коробки она бустит, многовато что то
Не знаю, для моего корпуса наверное норм. У меня FD Core 1500 мини ATX - два вентиля 120ки на входе и один на выходе. Прошлая карта 970GTX Palit до 85С грелась при максимальных оборотах корпусных вентилей. А новая Гига даже при мин. оборотах корпусных вентилей всего до 70С. Воет конечно прилично при этом
Поменяли мне мси артефачную на gtx 1070 palit super jetstream (память микрон) ,погонял тесты и просто офигел ,карта абсолютно бесшумная даже в 100 процентной нагрузке 68 градусов. Её блин можно услышать только засунув голову в корпус ,дроссели не пищат ,короче буду с ней зимовать. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Всё ещё воюю с курвой. Натыкал до того, что карта бегает на 2050 стабильных при 1в. Но как узнать кукуруза это или нет? В тайм спай при такой курве график скор 6520, не низкий ли результат для такой частоты?
Так понятнее будет. Это на примере с мси 1070. Соответственно на мси 1080 аналогичные манипуляции, только биос надо будет скачать другой. 1) Скачай nvflash 2) Скачай биос gaming Z GTX 1070. Распакованный биос переименуй в 1070.rom 3) Создай на диске С папку с названием nvflash и скопируй туда ранее переименованный файл 1070.rom 4) Скопируй в папку nvflash на диске С содержимое папки х64 (см. п.1. Копируешь все файлы из папки х64, путь windows/х64). 5) Выруби все запущенные браузеры и игры. 6) Нажми в windows кнопку пуск и в строке поиска напиши cmd. Потом на иконке cmd правой кнопкой выбираешь "Запуск от имени администратора". Далее в черном окне консоли введи по очереди (через кнопку enter ) две команды: cd c:\nvflash nvflash -6 1070.rom Начнется процесс обновления, в процессе обновления надо будет нажать два раза Y (только не забудь про английскую раскладку). 7) После обновления биоса необходимо переустановить заново драйвера для видеокарты.
Спасибо уже получилось не знаю в чем проблема была но со второго раза получилось просто переименовал более коротким именем и отрубил в панели администратора видиху)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
MagicHero писал(а):
Подскажите стоит переходить с 780 на 1070 профит в играх будет заметен? а то читал что 1070 плохо разгоняется. P.S. Старую 780 продавать не буду, все видеокарты оставляю и вот думаю есть смысл или уже отсидеться до следующей серии.
Зайди на http://fakegpu.con . В любой из последних тестов. Там в графиках ещё есть 780 (обычная, Ti и sli). 1070 там появилась не так давно. Но как уже сказали, её можно сравнить с 980Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
{~Шок~} писал(а):
А кто нибудь в курсе, какой ватерблок может подойти к MSI 1070 Gaming X?
Универсальный на проц или фуллкавер EKWB под MSI.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 551
День добрый. Заказал Palit Gamerock 1070 с гарантией,владельцы у кого карта, расскажите пожалуйста "опыт общения" с данной моделью. Качество сборки,флюс?)), и нюансы эксплуатации если есть,в среднем разгон и количество фаз в "питальнике".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
норм, учитывая профильный камень.
Щаз погонял стресс-тест фсе, заметил вспышки. Поднял напряжение до 1.0250в, график скор вырос до 6570 в тайм спай, в стресс-тесте фсе вроде вспышки пропали. Как же всё сложно.