Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Подскажите на счет магазина regard. Цены на видеокарты с ремонта очень низкие, но и гарантия от магазина идет 14 дней А гарантия от производителя есть в случае чего или к такой категории "из ремонта" вообще нету гарантии ни от кого?
что проц и ВК должны примерно одинаково нагружаться, или пофиг?
Видяха да, должна почти всегда загружена на 100%. Проц только в процессорозависимых играх грузится на полную и то не всегда, если он мощный, как твой 8700
Купил сегодня 1060 от KFA2 версию 3 Gb, Да-да в 2018 году, в почти 2019-том. Очень хочется Elex пройти. Вентилятор пока не слышно совсем. На FurMark прогрелась до 72 градусов по цельсию. Дальше не хочет. Правда при влючении компа теперь почему то мигает экран разок (я так понимаю когда панель управления Nvdia подгружается).
Но я чет запутался в инфраструктуре дров Nvidia. Кстати поясните немного отсталому Nvidia-воду. А то я долгое время на ATI сидел, и там не было таких замороченных программ. Есть 3 программы: 1) Панель управления Nvidia 2) Nvidia Geforce Experience 3) Сама игра.
Какой приоритет у настроек? И что делает Nvidia Geforce Experience ? Она просто сама ставит наиболее (по мнению программы) оптимальные настройки в Панель управления Nvidia? Или она напрямую меняет конфиги игры? Например по дефолту сглаживанеи FXAA отключено (в Панели управления Nvidia) - это значит что неважно какие настройки будут в игре, режим FXAA не будет работать? Т.е. если поставить в игре FXAA то он просто будет игнориться и все? А если у Nvidia Geforce Experience другое мнение на этот счет? Чьи в итоге настройки будут работать?
Т.е. есть ли какой то практический толк от Nvidia Geforce Experience (ну кроме возможности скриншотить на 360 Градусов). И откуда она берет данные по настройкам? Какие оптимальные настройки Панель управления Nvidia? Есть ли норм гайдик или можно оставить по дефолту и не париться?
P.S. Также в чем смысл этой опции? Выполнять масштабирование на GPU или на дисплее? В чем разница? http://joxi.ru/52aEY66u4XbGx2
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Зяба писал(а):
в играх загружается до 98% а проц при этом всего на 20-30%, пора менять карту? или в настройках чего?
Распределение нагрузки между центральным процессором и графическим процессором видеокарты зависит от конкретного игрового движка, конкретной игровой сцены и конкретных игровых настроек и не является каким-либо показателем производительности, производительность следует оценивать по количеству кадров в секунду, если соответствующий параметр устраивает, какие-либо действия со стороны пользователя не требуются.
Какие у кого цифры разгона получались на KFA2 1060 3gb? (так сказать что бы знатть среднюю по больнице) Я так понял память вообще плохо гонится? Какие по процу значения? Также как узнать когда карта упирается в энергопотребление? (как это определить)? И как работает режим Boost? Я подкрутил значения в MSI AfterBurner http://joxi.ru/DrlRVXXTvDyn92 И красная стрелочка показывает что то около 2000Mhz по чипу. Однако в игре Elex на оверлее показывается более 2000. Около 2100.
Что точно значит Core voltage и Power Limit в AfterBurner? Это максимальыне значения которые будут использованы только под нагрузкой или всегда:?
Почему может AfterBurner постоянно писать даже на дефолтных настройках - Limit - voltage (Предел напряжения и предел энергопотребления) Причем даже при повышении Вольтажа +35 прцоентов все равно не пропадает. Прям при практически при любой нагрузке это пишется. В чем может быть причина?
Сейчас такие настрйоки: Core volatage: +25% Power Limit: 105% Core Cloc: +200MHz Memory clock: +300 MHz Кстати сколько можно относительно безопасносно добавлять напряжения?
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд: И правильно ли я понимаю что вольтаж жестко ограничен в 1063 и больше его никак не получится сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Кстати почему у меня на кривой напряжения/частот при вигачещем на полную вентиляторе и furmark выбираются значения частоты посередине? http://joxi.ru/823EpBBuJY3QZr