Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Seiron писал(а):
В закрытом корпусе доходит до 80, с открытой крышкой до 76.
При таких температурах в нагрузке, конечно, имеет смысл рассмотреть оптимизацию корпусного охлаждения или апгрейд корпуса, впрочем, в этой модели корпуса вполне возможно организовать достаточно эфективную продувку внутреннего объёма корпуса при использовании эффективных вентиляторов на передней панели корпуса и на верхней панели корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
Palit support писал(а):
Здравствуйте, При таких температурах в нагрузке, конечно, имеет смысл рассмотреть оптимизацию корпусного охлаждения или апгрейд корпуса, впрочем, в этой модели корпуса вполне возможно организовать достаточно эфективную продувку внутреннего объёма корпуса при использовании эффективных вентиляторов на передней панели корпуса и на верхней панели корпуса.
Да, вы правы. Поставил на переднюю панель третий вентилятор помощнее и температура упала где то на 3 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Чет как взял 2080S Trio вместо 2070S стрикс, руки до тестов не доходят, ха-ха))) Вот, поставил этот диковинный бенчмарк - такие результаты (в подписи к скринам). Вроде последний разгон держит стабильно
Вложения:
FF - сток.jpg [ 216.53 КБ | Просмотров: 1208 ]
FF +70 ядро (держит стабильно в районе 2040 - 2055, хотя стартует с 2070) + 1300 память (9050).jpg [ 216.7 КБ | Просмотров: 1209 ]
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Seiron писал(а):
Поставил на переднюю панель третий вентилятор помощнее
Если процессор используется с воздушным процессорным кулером, с учётом использования дискретной звуковой карты, что также влияет на температурный редим в корпусе, и отсутствия бокового обдува в корпусе температуры уровня 76-77 градусов в нагрузке в такой конфигурации вполне возможны, впрочем, сами по себе температуры такого уровня в пределах допустимых температур, причём с запасом, так что дополнительная оптимизация воздушных потоков в корпусе и настройка оборотов вентиляторов корпуса и видеокарты в этом случае по усмотрению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
MaxBuger писал(а):
ну-ну
25% по сравнению с максимальным скрином lexus1506, о чем я собственно и писал что меньше не будет. Все остальные разговоры про воду и разгон в щи в пользу бедных.
Привет всем. Кто-нибудь сталкивался с проблемой что изображение не выводиться через Display port, а через HDMI все нормально работает. То есть если я сначала загружусь с HDMI то и DP будет работать. Если же я начинаю грузиться с DP то изображения нет. Почитал что такой баг у Нвидии был и есть патч, но там только 10ая серия. У меня RTX 2060S и DP 1.2, старая карточка работает без проблем. Попробовал второй кабель, проблема осталась. Посоветовали сходить купить определенной модели кабель, чуть позже схожу и проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
ancemin писал(а):
25% по сравнению с максимальным скрином lexus1506
Все верно, ну , может, 24,5 ))))) Вот, еще раз прогнал. Ну чуть больше выбил (аж на 24 "попугая"))), но общей картины это не меняет - 25% отставания от 2080 ти. Как я писал до этого, Хуанг оберегает флагман и на 2080S откровенно пожадничал , добавив 3-5%))). А с учетом того, что чем топовее карта, тем больше переплата за цену/фпс, то, приблизив 2080s к 2080ти на 10 - 15% разницы в производительности, он бы тишку закопал окончательно. А так да, в цене разница конечно заметна, но и +25% свои вы получите)))
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Господа подскажите у всех так или у меня что-то не то, не знаю как было на прошлых дровах, но на текущих дровах 431.60 при просмотре конкретных 4-8К роликов на ютубе, например peru наблюдаю систематические фризы, с остальными видосами вроде проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2017 Откуда: Казань Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Есть на Метро Исход такое место на Волге возле разбившегося самолета, рядом еще Князь сидит на церковь смотрит - так вот там разгон памяти легко проверяется, как оказалось. Если переразгон, то проскакивают артефакты.
На локации "Каспий" у маяка тоже не плохо тестить память. У меня там стабильно на переразгоне розовые текстуры были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Очередной вопрос про BIOS кто шил ХОС (В теме биосов врятли знают эти нюансы) Все платы что имеют хос биосы построены на MP2888 Это стрикс, молния, кингпин, хоф. У всех этих карт есть родной ХОС биос. Я пробовал к своей карте Zotac 2080 ti amp extrime шить хос асус, получил работающий 1 ДП и HDMI в режиме DVI (FullHD max, а телек 4к так ещё и хдми 2.1) Метеодом проб и ошибок, а так же чтения забугорного оверклок нет прошил биос от MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio 406W и это максимальный биос по поверлимиту с рабочими выводами. И так внимание вопрос. Кто шил хосы от молния, кингпин, хоф на свои платы Gainward Phoenix GS, Gigabyte Windforce OC, Inno3D X3 OC, MSI Duke OC, PNY XLR8 OC, Zotac Triple Fan, Zotac AMP хосе НЕ ОТ ASUS и у кого что не работало? Далее вопрос по напруге в 1.093 которую не получается получить в афтобернере пробовал все типы управлением напряжением, не реагирует никак при ползунке. Только курва работает?(или тож не работает)
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Ребят подскажите по 2080s, каких вендоров рассматривать к покупке?, допустим от первого до четвертого места, где первое самая лучшая реализация пока на рынке.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
grreed Сложно сказать. У меня были Асус Стрикс и Мси Трио сейчас. У Асуса 313 ватт лимит, у Трио 285, но...у них как-то отличается энергопотребление. При одинаковых частотах\напряжении Трио жрет примерно на 30-40 ватт меньше, по крайней мере по показаниям В целом, можно выбирать практически любую, главное отличие между ними это элементная база и охлад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
hungrybot писал(а):
Сложно сказать. У меня были Асус Стрикс и Мси Трио сейчас. У Асуса 313 ватт лимит, у Трио 285
2080й 285 ватт вполне хватает, с большим поверлимитом из этого чипа особо больше уже не выжмешь, ну да согласен в первую очередь нужно выбирать карту с хорошим качественным продуманным охладом, с хорошей базой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Orbit811 Я говорю к тому, что у Асус и Мси отличаюется энергопотребление в первую очередь. Асус у меня при игре в Метро выжирала 290 или 299 ватт в максимуме и это при настроенной курве. Вот о чем говорю) Так что 2080С "разные" как минимум, в этом плане