Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 577 из 1292<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
wwr222 писал(а):
Неа. Вывод: не покупать с рук.

wwr222 конечно, всё то надо вместо 1080ти 11гб купить 1650 на 4гб, ноу проблем.
И большинство так и делает.

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
И большинство так и делает.

У вас там, за экватором, и вода в унитаз закручивается иначе...

Заблокирован
Заблокирован
Кто то хуанга ругает, за то, что у него 4060ти мало перед 3060ти дала.
Посмотрите сколько у амд 7800хт перед 6800хт даёт. :lol: хуанг до такого даже не думал опускаться, но они видимо смогли: на этот раз пользователь не получит ни улучшение производительности, ни улучшение теплопакета, а вместо улучшения цены, будет ухудшение.

Member
Руфусс води дальше вилами по воде и сотрясай воздух 🤦🏻

Member
Руфусс Так тестов 7800хт еще не было ни каких, как можно о чём-то говорить?

Member
<TopUpdate> писал(а):
Так тестов 7800хт еще не было ни каких, как можно о чём-то говорить?

Так они уже выпустили 7900gre, которая на 20% медленнее 7900xt и на уровне 3 летней 6900xt :
https://www.techpowerup.com/311816/amds ... enchmarked

Я не знаю что они сейчас могут сделать, разве что переименовать 7900gre в 7800xt чтоб соответствовать уровню производительности 6800xt

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
techpowerup тоже отмечают , что карта должна было именоваться 7800, а не 7900gre , чтоб был хотя бы какой никакой прирост от поколения к поколению

Member
СергейФ писал(а):
Так они уже выпустили 7900gre, которая на 20% медленнее 7900xt и на уровне 3 летней 6900xt :

Да это всё вилами по воде. 7900gre жесткий кастрат. у которого всего пообрезано и TBP тоже. амд его выпустила, чтобы слить неудачные чипы.

Member
Фото: 13
Руфусс писал(а):
Посмотрите сколько у амд 7800хт перед 6800хт даёт.

Зёбра, отключи режим дурака, а, 6800(XT) это старший чип Navi 21(его же потом ставили и в 6900/6950), в линейке RDNA 3 старший чип 31й(7900е) - а в 7800 уже не он а 32(и в 7700 тоже, но неполный), урезанный 31й в GRE и W7800 PRO(про нее однозначных данных нет, профкарты обычно на обзорах не вскрывают), 33й у 7600/7500, напомню что в RDNA 2 линейка была логичнее - 22й в 67х0(XT) - вот с ним и сравнивай 7800XT, хоть с той же 6750XT, 23й в 66х0(XT), ниже 24й - аналога в RDNA 3 пока не анонсировали, да и строго говоря в наше время затычки ниже х600 просто бесполезны в игровом смысле(никто мониторы ниже FHD не рассматривает как реальный сегмент), а в неигровом и прошлые затычки сойдут. То что пошли по стопам Хуанга и стали сдвигать номинально вверх линейки конечно нехорошо, но назовешь мне одночип до 3090 который имел индекс с 90?

Заблокирован
Заблокирован
unhurtable это не я режим дурака включаю, а у вас принято понятия подменять. Есть карты с разными чипами одной модели, 3070ти есть на ga104 и ga102, но равной производительности и отличаются только размерами чипа, а это само по себе не на что не влияет.
Поэтому зубы не заговаривай чипами кто 31, кто 22, это не имеет роли.
Суть в том, что 7800хт будет = 6800хт.
И хуанг до такого не опускался, у него 4080 как ты её не критикуй, хоть выпусти 4080 на 12гб как он хотел, она всё равно лучше старой линейки.
И 90 карты там были давно, просто о них временно забыл, 590, 690, изучи историю.

Member
Руфусс писал(а):
Суть в том, что 7800хт будет = 6800хт.
И хуанг до такого не опускался, у него 4080 как ты её не критикуй, хоть выпусти 4080 на 12гб как он хотел, она всё равно лучше старой линейки.

Некоторые ослы зачем-то проводят подобные тесты:

Вроде бы понятно, что 6800 XT будет в нативе маленько быстрее... Но только до тех пор, пока не будет включёна трассировка лучей.
И это без читов в виде DLSS и генератора кадров, которые бы просто уничтожили RX 6800 XT, ей бы никакие FSR не помогли догнать 4060 Ti.

А если принять во внимание, что есть и версия 4060 Ti на 8Gb, которая стоит ещё и дешевле 16 гиговой, а уж тем более дешевле 6800 XT из магазина на 20000+ рублёв, что много + сюда же энергопотребление 6800 XT - сравнение прям ну совсем какое-то отчаянное - крик типа, смотрите, 6800 XT обгоняет RTX 4060 в нативе на... на 15-20%.
Но сосёт во всех разврешениях с трассировкой. Причём я бы понял, если бы эти карты стояли в одном ценовом сегменте, но это не так, за цену RX 6800 XT в том же магазине на 3 буквы продаётся RTX 4070, чёж он с ней то интересно не сравнил, а ну да, видимо жопу 6800 XT надирает по полной программе :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 если говорить о перспективах, то трассировку лучей надо отключать, движок UE5 с ними не пойдёт, причём это только начало.
Чем дальше тем требовательнее и это совершенно понятно.
4070 не сказать чтобы интереснее 6800хт опять таки как раз при причине необходимости отключения трассировки.
по цене 4070 в днс стоит 70 тысяч, поэтому как бы... я свою за 33 брал.

6800хт новой снята с продажи, новыми они не пересекаются никак.
С 7800хт через месяц надо будет по ценам 4070 сравнивать.

Member
Руфусс писал(а):
движок UE5 с ними не пойдёт

Наоборот на 40 картах UE5 летает, причём с фпс там всё в порядке. Тот же DLSS 3 без генератора кадров даёт +100% прироста только от перехода из натива в режим ультра качество - и это только в этой игре, а генератор кадров докидывает ещё дополнительно 50% от общей суммы.
Я вот в 4к играю в Remnant 2 на 4060 Ti, 60-70 кадров есть и мне нормально, никаких там лагов с управлением как выписывают ютуберы.
Добавление лучей вряд ли сильно просадит, в том же 1440 и 1080 будет ну с лучами под сотку.
Ну а вообще в Remnant II есть SSGI, как аналог лучей и он работает для всех карт по умолчанию. Конечно полноценного RT нехватает.

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 внушать можно себе что угодно, карта у тебя 4060ти не просто обрезок, а натуральный кастрат, причём дорогая.

Member
Руфусс писал(а):
Evgen100 внушать можно себе что угодно, карта у тебя не обрезок, а натуральный кастрат, причём дорогая.

Это не отменяет того факта, что 6800 насасывает в RT по полной программе во всех играх в нативе.
А там, где в нативе без лучей 4060 Ti не обходит 6800 XT, DLSS 3 исправляет эту ситуацию так, что даже FSR 6800 не спасает, а с генерацией кадров накидывает амдшной карте ещё и за щеку.
Поэтому кастрат или не кастрат, а вот 6800, с её энергопотреблением - хуже чем карта начального уровня на текущий момент.
6800 - это даже не уровень обычной 4060, так как с 4060 ты ещё можешь включить лучи и покайфовать, особенно в сентябре когда выйдет новый обновлённый Киберпанк, а с 6800 ты с лучами не поиграешь нормально.

Руфусс писал(а):
причём дорогая.

Я никогда с рук ничего не беру.
Если брать цены из магазина, 6800 XT прямо сейчас стоит вот такие деньги -

Надо ли ещё говорить, что обладатели этой "мощи" за 75к сравнивают с другой картой, которая стоит в два раза дешевле... и всё равно разница в чистой производительности мала, а уж с трассировкой сравнение и вовсе бессмысленно, потому что карта, которая дешевле - быстрее :haha:
16 гигабайт как бы для 6800 XT особо и не сдались, к тому времени когда они понадобятся, сам чип уже не потянет игры нормально, она и сейчас то в 4к ничего не может, какие там 16 гб и зачем.

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 давай ещё без текстур и теней сравним, почему ты именно длсс или фср берёшь? Я вот тени отключаю, давай без них тогда.
6800хт цену на авито смотри, новой никто не покупает старьё 3 летнее, не выпускаются они уже.

в днс её надо было 3 года назад покупать, сегодня она для авито и выглядит там вкусно, дешёвый такой хай сегмент за 30ку

Member
Руфусс писал(а):
Evgen100 давай ещё без текстур и теней сравним, почему ты именно длсс или фср берёшь? Я вот тени отключаю, давай без них тогда.
6800хт цену на авито смотри, новой никто не покупает старьё 3 летнее, не выпускаются они уже.

Я настройки нигде не снижаю, у меня итак фпс под сотню на ультрах и без генератора, зачем вырубать тени? Ты же сам пишешь, что 6800 это мощная карта, неужели "мощная карта" не тянет в Remnant 2 тени? :lol:
Руфусс писал(а):
новой никто не покупает старьё 3 летнее, не выпускаются они уже.

Ну так некорректно сравнивать цены из магазина и цены из Авито.
Вот я взял цены из магазина прямо сейчас и сравнил.
Через год мб на Авито появятся и 4060 по 20-25к, но не сейчас.

Руфусс писал(а):
в днс её надо было 3 года назад покупать, сегодня она для авито и выглядит там вкусно, дешёвый такой хай сегмент за 30ку

Не, извини, но я без лучей играть несогласен абсолютно. Один Quake II RTX чего стоит, прямо сейчас его прохожу.
Да и вообще я в прошлом немало хлебанул горя с AMD картами, так что неохота мне возиться со всем этим, да ещё и без нормальных лучей и DLSS.
Кто бы что ни говорил, но DLSS по сравнению с FSR по качеству намного лучше даже в 1080р, в том же Кибербаге где натив и где качество DLSS с лупой разглядывать.

Member
Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Если брать цены из магазина, 6800 XT прямо сейчас стоит вот такие деньги -

только на днях были 6950хт мси гейминг х трио по 60к в онлайнтрейде https://www.pepper.ru/deals/videokarta- ... 16g-394077
фотки с пруфами что народ покупали есть там же по ссылке в коментах.
а сейчас она за 68к https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 62700.html
сам ходил, думал но в итоге решил, что куда мне такую дуру.

а сейчас есть 4070ти за 78к https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... naPMubE4fw
вчера были гейроки по 75к

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Evgen100 писал(а):
Через год мб на Авито появятся и 4060 по 20-25к, но не сейчас.

неизвестно какой курс будет. через год может все очень сильно изменится.
если сейчас есть деревянный в закромах, имхо лучше его тратить, а не складывать в кубышку.

Member
hardware писал(а):
только на днях были 6950хт мси гейминг х трио по 60к в онлайнтрейде

Ну и кочегарка 340 ватт не каждому подойдёт. Да и 6950 XT чуть быстрее той же 6800 XT, проще 5к докинуть и взять 4070 обычную, что гораздо будет лучше как по мне, по энергопотреблению и производительности.

hardware писал(а):
неизвестно какой курс будет. через год может все очень сильно изменится.
если сейчас есть деревянный в закромах, имхо лучше его тратить, а не складывать в кубышку.

Верно, я тоже самое сделал, по недвижимости кое-что приобрёл, а остатки спустил на бытовую технику и товары для дома.

Мемbеr
Фото: 7
Evgen100 писал(а):
Ну и кочегарка 340 ватт не каждому подойдёт. Да и 6950 XT чуть быстрее той же 6800 XT, проще 5к докинуть и взять 4070 обычную, что гораздо будет лучше как по мне, по энергопотреблению и производительности.

MSI Radeon RX 6950 XT Gaming X Trio Review 436 Вт

Member
Fatronix писал(а):
Evgen100 писал(а):

MSI Radeon RX 6950 XT Gaming X Trio Review 436 Вт

Тем более :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 577 из 1292<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа