***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Wonderboy, перешёл 4-5 месяцев назад с Zotac GTX295 (двухпалубной) на MSI N580 GTX Lightning 1536Mb, разница конечно есть, но не такая которую я ожидал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Dimentoza, ошибся с переходом, нечего уже не поделаешь... Когда выйдет 6 подумаю, может вторую 580 поставлю... GTX295 до сих пор все тянет. Лично мне прослужила 2-3 года, никаких проблем с ней не было. (и то карточку брал с рук у знакомого).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: г.Львов, UA
Всем доброго времени суток. Я уже задавал вопрос в ветке "Помощь в выборе видеокарты NVidia", но ответа я так и не получил. У меня SLI GTX275x2 Asus и Gigabyte. Меня интересую сравнительные тесты 2хGTX275 и одной GTX560 Ti 448 Cores. Вопрос состоял в целесообразности замены этих 2-х видях на одну 560. Помогите кто чем сможет. Скиньте ссылочку на сравнительные тесты. По моему мнению 2х275=1х295 и исходя из вот этой ссылки http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... print.html все остальные карты, кроме 580 нервно курят в стороне. Проблем с играми не было (всё ВКЛ, ОК, МАКС, УЛЬТРА)
Купил с рук видюху по словам продавца была gtx 275 , прихожу домой открываю а там лежит gtx 295 GAINWARD , почему то она определяется как одноплатовая 275 и в эвересте пишится версия биоса Version 62.0.60.0.52 #77
Разбираем видюху , снимаем крышку и видем sli провод - следовательно уже не 275 и наклейка с версией биоса 62.00.45.00.02 - гугл показывает на gtx 295 GAINWARD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Фото в разобранном виде можно?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
scream скачать биос от 295-ки двухпалубной и вшить его назад в карту. качай с сайта techpowerup. двух палубка именется как Dual PCB. прежде чем шить уточни в ветке по 295-кам нужно ли шить в обе платы или только в одну, плата же двух головая.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
scream скачать биос от 295-ки двухпалубной и вшить его назад в карту. качай с сайта techpowerup. двух палубка именется как Dual PCB. прежде чем шить уточни в ветке по 295-кам нужно ли шить в обе платы или только в одну, плата же двух головая.
Ну тут есть 2 проблемы от GAINWARD не могу найти биос , а второе то что определяет только чип и одну палубу как 275
boeng Да что вы говорите.Осенью прошлого года пересел с Asus GTX 275 на простую Zotac 560(не Ti).Так вот да будет вам известно,что по сравнению с 275-ткой,560-ая выдает как никак на 10-15 кадров больше в том же Battlefield 3(онлайн режим,ультра настройки,но тени-средн.).И не вводите людей в заблуждение!Я согласен,что есть тесты,шместы,но в моем случае,при монике в 22" и стандартном разрешении 1680х1050,разница,на минуточку,та что указал выше.А 10 фпс иногда,очень выручают.Так что не надо! alex500 советую переходить без раздумий,но все же,поскольку разница не так уж велика,взять Ti.30 бакинских,в разнице цены,погоды не сделают.
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!