Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 578 из 1034<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 6
а напряжение нельзя никак сделать что бы поднимать например по 0.001v?
MSI Afterburner искал не нашел как там, он ставит сразу на +15

Member
Фото: 8
поменял термопасту на MX-4 , вместо 90 градусов стало 85... Весело ХД что ещё может быть не так с СО ?

Member
-=GURU**of**3D=-Вам фатально не везёт. Может пора завязывать с нереференсами. Возьмите наконец самый заурядный неразогнанный референс. Серьёзно. И нервы сэкономите и время. А поставите хорошую охлаждалку и наконец насладитесь тишиной и низкими температурами вкупе с хорошим (надеюсь) разгоном . Вообще, читаю ветку и диву даюсь. С референсами вообще проблем нет и не было. Зато с нереференсными моделями сплошные косяки, танцы и беготня по сц. Жесть.

Member
Svenson Это точно((( не везёт страшно))) я вообще не пойму причину нагрева... в простое температура 36 градусов , как только нагружаю видик так 80+ ... А как вообще устроена эта испарительная камера? мож там что то не так)))

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Svenson Это точно((( не везёт страшно))) я вообще не пойму причину нагрева... в простое температура 36 градусов , как только нагружаю видик так 80+ ... А как вообще устроена эта испарительная камера? мож там что то не так)))
Разве на Молнии испарительная камера? Там же TFIII. Испарительная камера как раз на референсах. А по теме, если датчик не врёт, то скорее всего брак СО. Основание на предмет ровности проверяли? Помнится Фантомы пачками сдавали. Каждая третья до 90-та кочегарила.

Member
Парни привет.Попробую коротко.Если Кризис2 DX11 работает только на 800мГц/1,063v, а 3DMark11 берёт 870мГц только на1,1v. Это считается неудачная карта?(ну ещё COD4 888мГц/1,088v). Уже запарился тестить. ASUS570 DC II.Сорри если офтоп.

Member
Svenson , я думал TFIII на испарительной камере основано) Основание жутко покоцанное... Блин дайте мне СО от моего прошлого лайтинга на этот)))

Member
-=GURU**of**3D=-
камрад, наблюдаю твои пляски с бубном и понимаю, что твою последнюю карту жестко "имели" под азотом, отсюда и все проблемы. Послушай совета многих: сдай ее, возьми рефа, а потом со временем "посадишь" все это на воду. Имел опят "общения" с МСИ ТвинФрозр2 - редкое уг, а от рефа Зотак только положительные впечатления :beer:

Member
alex65 писал(а):
Парни привет.Попробую коротко.Если Кризис2 DX11 работает только на 800мГц/1,063v, а 3DMark11 берёт 870мГц только на1,1v. Это считается неудачная карта?(ну ещё COD4 888мГц/1,088v). Уже запарился тестить. ASUS570 DC II.Сорри если офтоп.
Среднестатистическая. Ориентируйтесь на Крайзис 2 с полными наворотами. Оттестит по полной. Если там стабильности добьётесь, то можно дальше жить спокойно до Крайзиса 3.
`AStaroth Зачем вода. Для одной и AC с головой.

Member
Svenson писал(а):
`AStaroth Зачем вода. Для одной и AC с головой.

камрад, я одной уже давно не пользуюсь... :crazy:

Member
`AStaroth писал(а):
камрад, я одной уже давно не пользуюсь...

Я ж не про вас.

Junior
alex65 писал(а):

Думаю, да. Не очень удачная, уж точно. У меня точно такая же карта и Крайсис 2, с текстур паком и DX11, держит 875\2150 при 1088v. 3DMark11 при 1.1v берет 900 по ядру.

Member
alex65 писал(а):

Вот читаю за неудачные карты,особенно нерефы и удивляюсь :shock: .У Радиков неудачные выходили в первых партиях ,а через тройку месяцев гнались как бешеные,а сейчас получается наоборот?
У меня с зимы GainWard 570 GS ,только СО я на ней сменил на АС и держит она 24/7 стабильно на всем 850/2100 при 1.038.Мажно и 870 поставить,да не вижу смысла.
http://savepic.su/123210.jpg Вот к примеру резалты по всему ,и температурам когда ее бенчил.

А тут пишут что нерефенсы каки.В первую очередь не следует забывать что 570 рефе 4 фазное питалово ,которое горит :cry: .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.09.2011 11:34, всего редактировалось 1 раз.
3.12. Устное предупреждение. убрал имг у картинки.

Member
-=GURU**of**3D=-, если основание неровное, то отсюда и такие температуры.
у моего водоблока на проц, например, почти в середине глубокая царапка, отпечаток термопасты буквой Г, температуры очень неочень. это конечно водоблок, но суть та же - плохой контакт. если будете еще раз менять, то и фиг с ней, а если не получится, то - полировать основание.
кстати поглядел на основания испарительных камер со своей 590-й и ужаснулся :crazy: такой кривоты еще не видел. кажется, как будто они вздулись

Member
Фото: 15
Vajesakeum
Проверьте карту макс нагрузкой , например кризис 2 с 11дх+текстуры, или ведьмак 2 на максе с запредельным качеством, данные игры дают максимальную нагрузку в отличае от гта4, и там уже будет ясно, так же промониторьте температуре графиком в мси афтербурнер.
-=GURU**of**3D=-
Есть такая очень нехорошая вешь как косяк защитной крышки гп, как ты мог заметить гп закрыт железной крышкой , так вот бывает часто так что меж этой крышкой и самим кристалом гп бывает плохой контакт, что может вызывать такие проблемы, это брак.

Advanced member
Повторяю вопрос! Срочно!
master-pro писал(а):
Ребят, киньте ссылки, пожалуйста, русскоязычных обзоров эталлонных GTX 570 или GTX 580, где будет рассказано про хардвольтмод!
Спасибо большое заранее!

Member
Фото: 15
master-pro
нема ищите гденить на форму в экстимсистемс....

Advanced member
bartx3 писал(а):
master-pro
нема ищите гденить на форму в экстимсистемс...

Хорошо, а есть такие статьи на английском?
И еще вопрос: как думаете, GTX 570 референс выдержит хардвольтмод?

Member
Фото: 6
Подскажите сколько жрет вольт при разгоне видюха 570?, чет непонятно, полтора часа игры в крайзис 2, игра свернулась и все) назад не открывает, может мне бп не хватает мощности ?,

Junior
Alexey71 писал(а):
Подскажите сколько жрет вольт при разгоне видюха 570?, чет непонятно, полтора часа игры в крайзис 2, игра свернулась и все) назад не открывает, может мне бп не хватает мощности ?,

Разгон не стабильный. Если частоты после зависания сбросились на дэфолтные, то точно дело в разгоне. Если нет, то игра просто заглючила :)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 578 из 1034<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа