Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 578 из 661<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
NemesisStrike писал(а):
нужна помощь или хоть объяснения....

Опачки, третья мсиайка, которая так впадает в кому. Один случай упоминался в этой теме, второй произошел у знакомого - просто меняли стоковую турбину у 6950 на хороший охлад и все, черный экран. Хоть в фак заноси.

Member
До скольки в среднем гонится память 6970 ? НЕ АНЛОКА 6950 !

Junior
Рифмоман писал(а):
Опачки, третья мсиайка, которая так впадает в кому. Один случай упоминался в этой теме, второй произошел у знакомого - просто меняли стоковую турбину у 6950 на хороший охлад и все, черный экран. Хоть в фак заноси.

Да ты прав, читал ели нашел что есть такие случаи) анамалия ёпт... ну что с ней такое?( уже все мозги себе **** ...

Member
Фото: 8
NemesisStrike
Не сколол случаем ничего? А то в сервисном могут навешать лапшы.

Junior
emporevo писал(а):
Не сколол случаем ничего? А то в сервисном могут навешать лапшы.

Да наврятли в сервисе бы лапшу вешали ... я же за деньги носил ремонтировать...

Сам чип GPU чистый сколов не вижу. Хотя уже подозреваю что, что то сколол судя из обзоров "СО" нужен микроскоп что то подобноые что бы увидеть.

на фото показал что я вообще трогал. Может Вальтерос или как там его в левом углу маленький чип - сколол. Ну это придется искать донора 4870\4890\ и т.д что бы выпоять и то не факт что он( ХЗ башка уже болит.

Member
Фото: 2
NemesisStrike писал(а):
Сам чип GPU чистый сколов не вижу.

Пофоткай сам,фото выложи,народ сам увидит

Junior
Fox69 писал(а):
Пофоткай сам,фото выложи,народ сам увидит

Друг сейчас под рукой не на что фотать.

Advanced member
Фото: 47
NemesisStrike Ключи очень хрупкие. Нужны детальные фото.

Member
Пишут, врм хрупкие пипец. При том, визуально вроде бы целые, но уже не рабочие.

Junior
100грамм писал(а):
Пишут, врм хрупкие пипец. При том, визуально вроде бы целые, но уже не рабочие.

Если да же ВРМ то всё хана? они не ремонтируются?

Junior
Приветствую всех, давненько не заходил. Опять на счет видяхи Toxic Edition HD 6950. Полностью обновил железо, поменял БП, БФ3 летает, други игры тоже идут не плохо, НО в игре Battlefield Bad Company2 в сетевом режиме примерно после 30 минут виснет система вся, помогает только перезагрузка. А при включении компа иногда начинает дергаться экран, сначала дергался не больше пол минуты а теперь иногда и по пол часа может дергатся, дергается именно в 2д изображениях т.е. рабочий стол или видео когда проигрывается а вот когда заходишь в игры где 3д графика, дергаться экран перестает. Что это может быть?

Member
Фото: 0
Кто-нибудь встречал HD6950 которая выше 830МГц по ядру не берет? У меня похоже очень неудачный экземпляр. С температурой нет проблем, обдувается и чип и питальник. Напругу пробовал повышать до 1.16В, но даже 900МГц и 5 секунд не стабильно.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 11 секунд:
Нашел инфу, что у референса 6970 напряжение 1.175В. Это так?
Выставил. По показаниям GPU-Z получилось 1.172В. Потестировал. Пока вроде бы стабильно на 910МГц. Это нормальный разгон для такого напряжения?
p.s. ПП разблокированы 1536шт.

Member
phants
у 6970 напряжение 1.175. У меня на 1.140 держит 880/1375. На 1.175 максимум 910. Так что думаю это нормально. Кстати, у меня более 910 не хочет карта работать как положено. Как бы не повышал напряжение, powerlimit - все равно зависает в играх и отваливается драйвер, при том, что температура не превышает 75 градусов.

Junior
Всем привет, есть небольшой вопрос по разгону - моя референсная 6950 перешитая в 6970 держит разгон (и то до 935Мгц) только при очень высоких оборотах куллера (около 70%), что черезчур шумно, даже в наушниках слышно. Если же оставить дефолтные настройки вентилятора - в играх зависания даже на 900 Мгц, на штатных 880 все норм. Вся конструкция собрана на открытом стенде, так что с вентиляцией все в порядке. Пробовал увеличивать напряжение до 1,25В с другим биосом - никакой существенной разницы. В связи с чем вопрос - у меня плохой экземпляр или так и должно быть?

Заблокирован
Заблокирован
phants писал(а):
Кто-нибудь встречал HD6950 которая выше 830МГц по ядру не берет?

не встречал, но все мои 6950-6970 показывают +10-20 мгц от номинала,дальше на стоковом напряге не гонятся :-(
phants писал(а):
Напругу пробовал повышать

а как ты повышал напругу на 6950@70?биос модифицировал?

Member
Alexandr73
Видимо это так и должно быть, ибо у меня тоже самое :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Alexandr73 emporevo
может плохо тестировали. попробуйте 10-20 минут ОССТ 3.1 )опцию шейдер поставить на 8-ку)

Junior
Alexandr73 писал(а):
Всем привет, есть небольшой вопрос по разгону - моя референсная 6950 перешитая в 6970 держит разгон (и то до 935Мгц) только при очень высоких оборотах куллера (около 70%), что черезчур шумно, даже в наушниках слышно. Если же оставить дефолтные настройки вентилятора - в играх зависания даже на 900 Мгц, на штатных 880 все норм. Вся конструкция собрана на открытом стенде, так что с вентиляцией все в порядке. Пробовал увеличивать напряжение до 1,25В с другим биосом - никакой существенной разницы. В связи с чем вопрос - у меня плохой экземпляр или так и должно быть?

а ты сам подумай турбина и автомат на 930.странно что она у тебя коньки не отбросила от перегрева.открытый стенд даст вам минус 2-3 градуса. и порой правильная система распределения потоков воздуха в корпусе лучше открытого стенда.

Member
НУ а что вы хотели от 6950 (да еще и разлоченой). Плюс 130 от номинала нормальный результат.
У меня 6970, при 1.1в тоже больше 930 не берет. При штатной напруги 1.175в, можно смело ставить 1000, что тоже плюс 120 от номинала. Больше напругу не поднимал и предел чипа не искал.
Или вы до сих пор считаете, что чип 6950 случайно не стал 6970 и его просто так немного заблочили?)

NemesisStrike писал(а):
Если да же ВРМ то всё хана? они не ремонтируются?

Они меняются, только кто за это возьмется, да и донор нужен.
Но у вас может и в другом проблема. Надо мастерам показать карту.

Junior
sharpest писал(а):
а ты сам подумай турбина и автомат на 930.странно что она у тебя коньки не отбросила от перегрева.

от перегрева чего? Стандартный алгоритм управления вентилятором держит температуру ГП в районе 85-90 градусов, температура VRM программно не мониторится. Бублик я не включал - мне он не нужен, в обычной игровой нагрузке чрезмерный перегрев VRM вроде как не должен происходить.

100грамм, если на 6950 идут плохие чипы, почему же тогда в тестах на оверах и других сайтах перешитые 6950 гонятнся до 950-980 Мгц при стандартном напряжении 1.175 и без таких жестких требований к охлаждению? Отборные экземпляры для тестов?)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 578 из 661<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа