Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
kiberman нормальная карточка, в плане охлаждения/сборки претензий никаких - огромный монолитный кирпич, не провисает. Нюанс - постоянный старт/стоп вентиляторов при приближении к температуре их включения, решается правкой кривой или биосом от MSI Gaming. Разгон - полнейшая лотерея, моя карта не идет дальше 2025(2000 в играх всегда) по чипу и 8600 по памяти(микрон), то есть частоты Премиума и Gaming Z не держит. С поднятием вольтажа на памяти подбирается к 8800, но не нравится родная утилита и работа вертушек. С другой стороны, у отличных экземпляров 2100/9200, что огромной погоды не делает - все равно буду менять через год на 1170/490
ребят, подскажите. почему то в ксго низкий фпс на дм и мм 150-250. у многих железо слабее, а фпс стабильно держит более 300. кстати, на прошлой карте evga gtx 970 4gb 256bit так же плохо было, но фпс больше держала. мой конфигурация на данный момент: Intel Core i7 4820k 3.7 GHz (boosted to 4.2 GHz) GIGABYTE GA-X79-UP4 (rev. 1.1) PALIT GeForce GTX 1070 8GB 256 bit DIMM DDR3 16G, 2400MHz, Kingston HyperX Savage SSD Kingston HyperX Savage 240GB windows 10 last update
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
miwa писал(а):
у отличный это --2200\10000 а средняк --2120\9400 хлам это-- 2030\8600
Меньше курите гадость всякую. 2100 по ядру на постоянку в этой ветке у человек 10 есть от силы, если не меньше... А что качается памяти: кто не успел купить на самсунях, тот опоздал.. Нынче поголовно на микронах карты.. Да и на самсунях свет клином не сошелся: и они не всегда гонятся.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Середняк это каждый второй,просто прошу 5 ников ,у кого такой разгон на постоянку ( 10 владельцев 1070 есть же в ветке)
да нету таких. это голден чипы должны быть чтобы реально 2100+ было без артефактов, а не тупо в подписи "на оверах". Если перебирать видеокарты то можно найти. Но для этого надо быть реально озабоченным. Чтобы возвращать карты ради +90мгц. Я тоже могу марк прогнать на 2146мгц и сказать что у меня всё чётко на 2146мгц работает, показать результаты. Но то что у меня артефакты буду знать только я. Одного мигания в марке достаточно чтобы сказать что карта нестабильно и надо снижать разгон. Многие я подозреваю ждут реально артов на весь экран чтоб заявить подобное. Врут сами себе - это их проблемы.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
crazy182 писал(а):
моя карта не идет дальше 2025(2000 в играх всегда) по чипу и 8600 по памяти(микрон), то есть частоты Премиума и Gaming Z не держит.
У премиума 1670(~2025-2050 в бусте) и 8500 по памяти. У Z ещё ниже, не совсем понятно, что не держит?
kiberman писал(а):
Заказал Palit Gamerock 1070 с гарантией,владельцы у кого карта, расскажите пожалуйста "опыт общения" с данной моделью. Качество сборки,флюс?)), и нюансы эксплуатации если есть,в среднем разгон и количество фаз в "питальнике".
Смотри обзоры, их несколько уже. Там есть ответы на все эти вопросы, кроме флюса. Не знаю, что ты имеешь в виду, если его следы после пайки, то их и 15 лет назад на видеокартах не видел.
Уже как 2 недели получил карту EVGA GTX 1070 FTW. По ядру разгон в бенчах 2160 (furmark, firestrike, heaven), на постоянку оставил 2140, играю в ведьмака 3, проблем нет. По памяти взяла 9100, на постоянку 9000, память самсунг.
Система охлаждения справляется, но есть минус: дросели издают ужасный треск/шипение, порой громе вентиляторов. Если карта не умрет сама через годик, буду заливать их эпоксидкой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Sitronix писал(а):
Если перебирать видеокарты то можно найти
Ну не знаю, у меня три видеокарты паскаля могли 2100 в играть брать, но из-за температуры их невозможно было удержать. Первая 1070 - и такой вот результат:
На постоянку такое не использую по памяти, стоит 9300. Да и 2190-2227МГц я набивал курвой, иначе на переходных частотах валилось.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Olegdjus писал(а):
Sitronix писал(а): Если перебирать видеокарты то можно найти
Ну не знаю, у меня три видеокарты паскаля могли 2100 в играть брать, но из-за температуры их невозможно было удержать.
Здесь же речь о середняках 2120,твои же 3 карты ,оказывается,были даже не середняками,а ближе к хламу по новой спецификации - что уже про остальных говорить то?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
хочу попробовать прошить палит js 1070 биосом от z msi, но не понимаю каким образом карта переходит их обычного режима в режим OC ? автоматом, утилитой?
Ну не знаю, у меня три видеокарты паскаля могли 2100 в играть брать, но из-за температуры их невозможно было удержать.
Ну тык невозможно же удержать правильно? Значит нет разгона стабильного на 2100мгц. Плюс драйвера последние (или уже предпоследние) они урезали разгон. У меня тоже - когда карта холодная в игре буст начинается с 2100, а то и поболе если хотя бы 5мгц добавить к оффсету, но сразу падает на 2073 и дальше в зависимости от игры но минимум 2050мгц. Но я не могу сказать что у меня карта работает на 2100 при этом. Карта работает на 2050мгц. Вот это минимальное значение и оно же рабочее. И опять же от игр зависит, от разрешения, от частоты обновления экрана. Почему? Потому что разная нагрузка на ВК и разные температуры. Одно дело 2100мгц на 1080р 60гц и совсем другое 2100мгц на 1440р 144гц. Эти все маленькие моменты не учитываются видимо. Единственное марк 4к всё выравнивает. Но видишь, даже ты говоришь про игры а не про марк почему-то.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Olegdjus писал(а):
как кто-то на конференции сказал - "самый лучший разгон видеокарты - это покупка второй"
Не в бровь,а в глаз Поэтому то у меня почти сток 2000/9000 при 1,012( кулер авто) . Сравнивал в ряде бенчей,марках сток 1962/8100 vs 2000/9000 vs 2050/9500,так вот в первом случае есть профит хоть какой то осмысленный,во-втором разгон ради разгона,я не говорю о том,что уже придется и кривую кулера чуток подредактировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Отсюда
Прошил на gamerock 1070 биос от premium, продолжительное время играл в deus ex md, witcher 3, rainbow six, всё замечательно. Battlefield 1 и получаса не выдерживает, вылетает драйвер, приходится понижать частоты. Эх батла батла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22