Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
да само собой, лучше 4070 взять. на прошлой неделе собирал комп клиенту, я ему 4070 как раз и выбрал. 62к в 28бит. остальную комплектуху он сам выбирал, так что не судите строго. 12400ф с мси на ддр5 это вообще умат. я долго ржал. про бп чифкек 750вт за 6200р с одним хвостом питалова пис-е промолчу. я такого треша давненько не видел. в добав_очку на морду был докуплен набор трех стодватцаток производства аэрокок за (внимание) 2600р +хаб на них за касарь. итого этот весь мусор вышел почти в 130к.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
лучше 1080ти за 14 тысяч с авито. медленее 4070 грубо в 1,7 раза, максимум до 2 раз это прям если постараться, при этом мы экономим 70-14 = 55 тысяч. игры также играть можно и зачастую не хуже ))))).
это тема про выбор, это мне видится более рациональной тратой бабок просто бабки можно эффективно тратить, можно нет.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
лучше 1080ти за 14 тысяч с авито. медленее 4070 грубо в 1,7 раза, максимум до 2 раз это прям если постараться в низких разрешения, при этом мы экономим 70-14 = 55 тысяч. игры также играть можно и зачастую не хуже ))))).
это тема про выбор, это мне видится более рациональной тратой бабок просто бабки можно эффективно тратить, можно нет.
Если уж брать карту без поддержки трассировки и БУ, то уж точно не 1080 Ti и ни какую из 10 линейки, а что-то из радеонов - 5700 или 6600 спокойно можно взять. А из RT - за 15 рублей можно взять 2060S, 20 - 2070S.
Member
Evgen100 писал(а):
Если уж брать карту без поддержки трассировки и БУ, то уж точно не 1080 Ti и ни какую из 10 линейки, а что-то из радеонов - 5700 или 6600 спокойно можно взять. А из RT - за 15 рублей можно взять 2060S, 20 - 2070S.
единственное что объединяет эти карты - это все мусор. амд сразу в топку, а вот б/у с амперов уже можно начинать брать, но ОЧЕНЬ аккуратно.
Руфусс писал(а):
просто бабки можно эффективно тратить, можно нет.
там про экономию не было разговора, челику два оклада капнуло.
лучше 1080ти за 14 тысяч с авито. медленее 4070 грубо в 1,7 раза, максимум до 2 раз это прям если постараться, при этом мы экономим 70-14 = 55 тысяч. игры также играть можно и зачастую не хуже ))))). .
Member
EDDISON писал(а):
да ну нафиг, без длсс брать смысла щас мало
ДЛСС это ублюдство страшное. месяц катаюсь в 1440р с ТАА, надоели просадки до 40 фпс и решил вчера подоткнуть ДЛСС на качество. о боги какое же это ужас. жаль скриншоты не передадут все мыло и пляшущие черные артефакты в траве, а что произошло с сеткой у меня вообще нет культурных слов, это п** товарищи. в динамике это выглядит ЕЩЕ хуже. #77#77#77
по ощущениям 1080р натив был намного четче и без артефактов само собой.
переключил потом обратно на натив 1440р с ТАА и глаза буквально втекли обратно. сижу мирюсь с просадками.
Да это ещё от игры зависит, как там тот или иной апскейл внедрили. В форзу я не играл пока что, а вот по Кибербагу и Дерьмаку могу сказать, что там всё с качеством нормально, чего не скажу про FSR, потому разница видна даже без лупы.
hardware писал(а):
а вот б/у с амперов уже можно начинать брать, но ОЧЕНЬ аккуратно.
Member
Evgen100 писал(а):
За 15-20 вряд ли можно что-то купить другое.
ртх3050, ледяная без шмайнинга. а если нормально выбирать будет еще и с гарантией года полтора-два. если постараться можно и ртх3060 выципить, но там уже уметь надо как говорится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Руфусс писал(а):
это не я режим дурака включаю, а у вас принято понятия подменять. Есть карты с разными чипами одной модели, 3070ти есть на ga104 и ga102, но равной производительности и отличаются только размерами чипа, а это само по себе не на что не влияет. Поэтому зубы не заговаривай чипами кто 31, кто 22, это не имеет роли.
Да ты что-то с своим поведением путаешь: GA102-150 это тупо отбраковка которая даже в 3080 не впихнешь ибо в сравнении ттх это тот же GA104-400 только полученный отключением блоков, архитектура то одна и та же, такая же фигня с 7900GRE и AMD Radeon PRO W7800 - эти чудеса родили также для утилизации брака. Маркировка чипа вполне имеет себе обозначение указывающее сегмент для которого создавали ПОЛНЫЙ чип.
Руфусс писал(а):
Суть в том, что 7800хт будет = 6800хт.И хуанг до такого не опускался, у него 4080 как ты её не критикуй, хоть выпусти 4080 на 12гб как он хотел, она всё равно лучше старой линейки.
Да ладно а пример 4060 тебе не показателен, а 4080 на 12Гб это 4070Ti - при близком числе блоков с 3080/12 частота бустовая выросла более чем в полтора раза, прироста по чистой производительности во флопсах всего треть, игровой даже чуть меньше.
Руфусс писал(а):
И 90 карты там были давно, просто о них временно забыл, 590, 690, изучи историю.
Замечательная подмена опять - я спрашивал про ОДНОЧИПЫ
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Evgen100 1080ти бомба, потому что у неё память ддр5х - это по словам вика неубиваемая память. Так что майнинг ей не страшен. И 5700 серия тоже надёжные неубиваемые карты, но, у 1080ти памТь 11 Гб, это больше 8.
6600хт тебе никто на 14 не продаст, ищи дураков как говорится, а у 1080ти это более чем рыночная цена, даже ниже есть много.
Хз видимо от игры зависит. Я в киберпунке проверял с DLSS качество и без. Разница даже по скринам не заметна, не то что в динамике.
Скачаю, проверю, возможно тупо апскейлер что FSR что DLSS там одно и тоже, точнее баг поэтому такое. Я говорю, что с FSR игра сразу становится мылом, но DLSS не мылит как это делает FSR в том же Киберпанке.
unhurtable не пойму в эту игру слов, какая разница отбраковка, не отбраковка, тебе как конечному пользователю должно быть без разницы на звание чипа, интересна цена/производительность/потребление. В этом плане повторюсь у 7800хт не видно какого то даже маленького шага по сравнению с 6800хт
hardware писал(а):
откуж вам ее видеть, она же еще не вышла
Есть характеристики уточнённые. Рдна 3 по сравнению с рдна 2 поднял только частоты, памяти и частоты чипа. Но там у неё процов меньше на 800, поэтому все улучшения пойдут только на компенсацию 800 процов
Member
Руфусс писал(а):
дна 3 по сравнению с рдна 2 поднял только частоты, памяти и частоты чипа.
серьёзно? не ну это минимум ЖК, а максимум запрет на постинг в данной теме. лож, трындеж и провокация. у рдна3 переработана архитектура, компоновка чиплетная в топах. в рабочих задачах она на десять голов выше прошлого недоразумения.
Сейчас этот форум просматривают: madmystic, mun01 и гости: 37