В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Alex302
Отличная отговорка касаемо экономии на самом базовом. Поверь, ничего не гудит, всё хорошо охлаждается в абсолютно комфортных акустических условиях как при работе, так и в играх. Всё, что нужно - это потрудиться и потратить 3 копейки относительно стоимости системы на корпусные вентиляторы.
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Helby писал(а):
Всё, что нужно - это потрудиться и потратить 3 копейки относительно стоимости системы на корпусные вентиляторы.
лукавите. не нашел в профиле модель фанов, но семь штук, более менее нормальных, явно стоят не три копейки. А если стоят дешман, тогда непонятно о каком аккустическом комфорте может идти речь
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Alex302 писал(а):
Городить водянки и кучу вентиляторов ради низкой температуры в простое - сомнительная идея и вкусовщина, хорошо если вся конструкция не гудит как стиралка.
Все фены постоянно на минималках, 400-650RPM, в зависимости от типа - ни шума, ни гула, в играх менее 50С Вентилятор БП только слегка слышно, когда он раскручивается от нагрузки.
Member
ATI I
Все вентиляторы, которые у меня сейчас установлены это Arctic P12 PWM PST. Относительно прочих они стоят копейки. До этого у меня был корпус Corsair и его я комплектовал 140-ками серией LL, вот это было дорого.
И где же я лукавлю?
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Helby писал(а):
у меня сейчас установлены это Arctic P12 PWM PST.
ну в ОТ фан стоит 650р х 7 = 4550, а если и на аио стоят, то уже получается 6500р. копейки? ну хз есть у меня Arctic P12 SLIM PWM PST, качество дно, дешевый пластик, все гнется. Выше 1000об ощутимо шумят, ниже толку от них нет. арктики точно себе больше не возьму
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
то уже получается 6500р.
На AIO тоже они стоят. Очень даже нормальные вертушки в одной из последних ревизий. Почти столько же как весь комплект стоят 1,5 пропеллера Corsair LL140, которые у меня стояли в предыдущем корпусе в количестве 3 штук. Благо с корпусом Corsair Crystal 680X RGB уже шли в комплекте 3хLL120 и их покупать не пришлось. Всё, прекращаем оффтопить.
Кто пользуется таким переходником? Мне вот интересно, если защелка внизу, как потом пальцами туда подобраться чтобы снять этот адаптер?
Вложение:
121.jpg
Вот чтобы было понятней. Там же просто нету места чтобы на защелку нажать и вытащить данный переходник
Вложение:
212.jpg
Такого плана алишные плохие, там маленькое сечение проводников и видел фотки с плохой пайкой. Вынимать тоже сложнее - "спилить мушку" надо:) (тоже так себе решение) У меня вот такой, с кабелем вниз https://www.aliexpress.com/item/1005005107324317.html может не так эстетично, но есть все провода, и под бенчем с 4090 не греется (только разъём на карте, от горячей платы). Выдернуть тоже не легко, но проще, чем как на ваших картинках. В чёрном корпусе вообще без разницы.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
ATI I писал(а):
Helby писал(а):
у меня сейчас установлены это Arctic P12 PWM PST.
есть у меня Arctic P12 SLIM PWM PST, качество дно, дешевый пластик, все гнется. Выше 1000об ощутимо шумят, ниже толку от них нет. арктики точно себе больше не возьму
Они и не slim посредственные. Причём даже разных партий, думал брак попался - все завывают при низких скоростях. Дешевки уровня китайских малоизвестных брендов, но те лишь втулками шуршат. Те кто их хвалит, видимо не слышат их посторонние звуки (как многие не слышат и не ощущают низкие частоты работы двигателя при низких оборотах или гул больших трансформаторов, например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
какую позицию занимают Palit Gamerock 4-й серии? есть ли дефект который был на 3080/3090 а именно через 6-12 мес hotspot грелся до 106С из за слабого прижима всей площяди PCB к охлаждению. что с вертушками у нее?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
murkok5 меня дросселя никогда не напрягали. если не считать дросселя тогда тогда лучшие это suprim rog? а если учитывать все тогда что самое лучше? мси трио?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
boeng Любая норм, если гарантия от надёжного магазина...РОГ не рекомендую... У товарища уже 2ая РОГ улетает по хот-споту... Суприм норм, Фаундерс эдишн, ХОФ, там как повезёт.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Если дёшево и сердито, то гигабайт гейминг.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35