Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 579 из 1034<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Alexey71 писал(а):
Подскажите сколько жрет вольт при разгоне видюха 570?, чет непонятно, полтора часа игры в крайзис 2, игра свернулась и все) назад не открывает, может мне бп не хватает мощности ?,

Тоже такое было, это как уже сказали нестабильный разгон, тут два выхода или поднять напряжение на GPU или понизить частоту последнего.

Member
Фото: 15
master-pro
нет конечно она со своими 4мя фазами и при програмном напряжении сдувается а вы о хардварном)) забудьте об этом. Данной карте хватает 1.05+в выставить и получить летальный исход, а програмно можно до 1.1 в выставлять

Member
Фото: 0
Подскажите две GTX 580 длинною 267мм влезут в корпус Antec Twelve Hundred? - http://www.ulmart.ru/goods/157104/

Member
Alexey71
Нет такого понятия "сколько вольт ест карта" есть понятие энергопотребление карты и измеряется оно в ваттах.
В дефолте карта ест около 200ватт, с разгоном можно и до 300ват добраться, соответственно если у вас бп 600+ ват не о чем беспокоится.

Junior
Прогнал GTX570 в FurMark 1.9.1 и получил такой результат:
Resolution: 1920x1080 (FS) - AA:0 (preset 1080)
SCORE:1201 points (20 FPS, 60000 ms)
FPS: min:17, max:26, avg:20
Это нормальный результат? (Ожидал большего прироста производительности)

Member
Alexey71 писал(а):
Подскажите сколько жрет вольт при разгоне видюха 570?, чет непонятно, полтора часа игры в крайзис 2, игра свернулась и все) назад не открывает, может мне бп не хватает мощности ?,

Максимальное замереное потребление.Разгон всего.Прайм 95+Сталкер.
Начинка-в профиле.

Member
калибр 5 балов!

Junior
Подскажите, зависание gtx570 c такой рябью, что может значить?

Member
amo33
Нехватка напряжения например или переразгон, полную марку карты назовите.

Member
народ
580 в кризисе 2 вылетает. температуру показывает 30-40. не разгонял. что это может быть такое?
ставил вместо нее 560Ti все норм стабильно бегает. а на 580 виснет или вылетает с сообщением в трее "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
повысил напругу до 1,088 (тупо на вскидку поставил) и вроде теперь норм стабильно работает.
попробую потом разогнать но печален сам факт того что карта без разгона не стабильна в кризисе 2.

стоит сво так что температура до 40. странно все это.

Последний раз редактировалось arthurkas 01.10.2011 0:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
bartx3 писал(а):
amo33
Нехватка напряжения например или переразгон, полную марку карты назовите.

MSI N570GTX-M2D12D5/OC. Не разгонял. Прошит последний биос с сайта msi . БП zalman 1000w

Member
Цитата:
повысил напругу до 1,088 (тупо на вскидку поставил) и вроде теперь норм стабильно работает.

однако не очень стабильно. когда сзади тихо вручную режешь цефов то появляются артефакты (разноцветные линии) как будто память разогнана. однако повторюсь видео не гнал совсем :(
и это только в кризисе. 3D Mark11 проходит норм вообще без каких либо изменений а другие игры и подавно

Junior
arthurkas писал(а):
народ
580 в кризисе 2 вылетает. температуру показывает 30-40. не разгонял. что это может быть такое?
ставил вместо нее 560Ti все норм стабильно бегает. а на 580 виснет или вылетает с сообщением в трее "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
попробую потом разогнать но печален сам факт того что карта без разгона не стабильна в кризисе 2.

стоит сво так что температура до 40. странно все это.

Если сможете, то сделайте скриншот, где видно сообщение
"видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
и тащите в сервис центр если не сможите сделать скрин, то всё равно тащите и рассказывайте о проблеме. Будьте настойчивее, если сервис центр начнёт упираться - вам это счастье не надо.
Видеоплата случайно не от Асуса?

Я купил Асус 560 Ti, сразу начались такие же проблемы (гас экран на пяток секунд и потом сообщение ...
связь с драйвером потеряна
связь с драйвером восстановлена
более того драйверы и биос с сайта Асуса не опознавали родную плату - писали нет совместимых устройств. Референс драйверы и с диска при плате вставали нормально.
Я лично с говённым Асусом завязал - совсем скурвились в плане качества. У меня вторая Асусина такая, первая сдохла аккурат с окончанием гарантии 12 мес - далеко не дешевая.
Еще очень немаловажный момент
Торговые компании, например НИКС, дают гарантию на платы
здесь 30 мес
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 18175.html
здесь 34 мес
http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 16541.html
И так далее
Естественно нормальные продавцы, те кто продаёт не в Москве, от этого большого гарантийного срока могут пару месяцев вычесть, то есть не 34 мес, а 32 дать гарантии (28 ), но всё равно отлично. Их можно понять и у вас 2,5 года и более гарантии.

Я, с целью экономии (дорогое всё же удовольствие) купил :bandhead: в одной с виду нормальной конторе (Екатеринбург, Партнёр С - дёрнул черт вроде уже давно это всё проходил, но видать снова надо для освежения мозгов) Асус 560 Ti, дали 12 мес гарантии (закупаются на Ф- центре - сами сказали, который даёт гарантию 30 мес как потом врубился).
Сдал плату с выше описанным дефектом, плату тупо принимать не хотели - такой бред несли - уши вяли, но удалось запихнуть. Три недели мне не могли сказать что с моей платой - тыкали пальцем в Ф- центр, что дескать они молчат и вообще имеем право разбираться с платой 45 дней) В итоге забрал у этой лохотронной шараги деньги и купил в нормальной конторе Фантом 570, гарантия 32 мес.
Плата РЕАЛЬНО тихая (системник стоит на стойке в метре от башки и почти на уровне башки, боком ко мне, системник открыт - пока), работает всего четыре дня, на эту минут вопросов нет (плата сурово гонялась четверо суток тестами и игрушками).
Так что предлагаю плату скорее в сервис, учесть что написано выше, взять хорошую плату и радоваться.
По производителю могу сказать, что сам руками щупал (без гона)
Хорошо, тихо
Гайнворд 570 Фантом; чуть шумнее MSI 570 Twin Frozr III, но надёжней; Гига SO отлично, но что то жалоб многовато. Про другие не знаю.
Думаю и 580 так же.
Удачи.

Member
Фото: 8
Всем спасибо за советы) основание СО всё в царапинах , но отпечаток при этом относительно нормальный , на крышке гпу неровностей не заметил , вообще странная была карта , сдал ее , забрал деньги... Ну их лайтингов этих нафиг)))
Не знаю что и брать , наверно реально референс... Например Sparkle Calibre x580 ... Надеюсь повезет , уже четвертая gtx 580 будет )))

Member
Фото: 4
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Всем спасибо за советы) основание СО всё в царапинах , но отпечаток при этом относительно нормальный , на крышке гпу неровностей не заметил , вообще странная была карта , сдал ее , забрал деньги... Ну их лайтингов этих нафиг)))
Не знаю что и брать , наверно реально референс... Например Sparkle Calibre x580 ... Надеюсь повезет , уже четвертая gtx 580 будет )))

я прежде чем оставить нынешнею карту, 3 шт сдал, и на форумах не плакал... ибо перед выбором надо изучить все досконально, а потом уже идти в магаз... а не бросаться из крайности в крайность

Member
timerhan
Вот не понимаю таких умников , тебе что повылазило , в каком месте я плачу? Без обид )
Форум нужен для обсуждения и чтоб делится личным опытом...Вот мне первый Asus DirectCuII попался с трещащими дросселями, как на самой карте , так и Бп подпевал на всю комнату ... Потом лайтинг , который сыпал артефактами уже на 850мгц , то есть запаса прочности ноль... Может какойнить БФ 3 нагрузит так что и на дефолте будут артефакты ... Нафиг оно мне надо... Потом вот брак с перегревом на втором лайтинге... Я делюсь печальным опытом, а то тоже начитался о крутости данного произведения в обзорах , а на деле 2 подряд глючные... Может кому полезно будет ...
А вы там натихоря меняете карты и толку от ваших сообщений нет...

Member
Фото: 4
timerhan
Вот не понимаю таких умников , тебе что повылазило , в каком месте я плачу? Без обид )
Форум нужен для обсуждения и чтоб делится личным опытом...Вот мне первый Asus DirectCuII попался с трещащими дросселями, как на самой карте , так и Бп подпевал на всю комнату ... Потом лайтинг , который сыпал артефактами уже на 850мгц , то есть запаса прочности ноль... Может какойнить БФ 3 нагрузит так что и на дефолте будут артефакты ... Нафиг оно мне надо... Потом вот брак с перегревом на втором лайтинге... Я делюсь печальным опытом, а то тоже начитался о крутости данного произведения в обзорах , а на деле 2 подряд глючные... Может кому полезно будет ...
А вы там натихоря меняете карты и толку от ваших сообщений нет...

нет я конечно ни кого учить не собираюсь, но не проще ли было менять карту на аналогичную, вероятность "удачного чипа" куда выше, нежели переход к другому производителю...
и в тихоря я менял, по тому что проштудировав всю эту тему, остановил свой выбор на Асус ДК2, ведь вероятность брака у нее меньше (судя по отзывам)...
но про неудачные чипы так же слышал, но есть гарантия, и меняется все за 5 мин... и при выборе карты не надо "начитываться о крутости", стабильность и потенцеал куда важнее!
а то что вы тут жалуетесь на якобы "бракованные" карты, еще больше вызывает недоумении при выборе... а сейчас подумайте в чьих постах больше толку!

Member
timerhan
Может и проще но живу я в колхозе ХД, выбираю из того что есть на складе, везти мне на обмен никто не будет, вот закончились варианты, забрал деньги... Там ещё были обычные референсы и фантом, но мне не нравятся ... Хочу в инете заказать Спаркл, опять брать лайтинг честно нет желания после таких проблем )))

Member
Фото: 0
Хочу в инете заказать Спаркл

в случае очередного брака проблематичней будет обмен провести...

Member
Ligas писал(а):
в случае очередного брака проблематичней будет обмен провести...

+1. Лучше реф. взять и заказать AC второй ревизии. Маловероятно, что AC бракованным будет. Из-за бугра он на порядок дешевле выйдет. Потом всё это аккуратненько собрать. К тому же на Калибре память без радиаторов, термопаста УГ и не все элементы питалова охлаждаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 579 из 1034<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа