Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 579 из 1389<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
garison87 там показывает эльпида, но почему тогда 7000 пошло по памяти, какой то косяк что ли

Member
Фото: 0
demarkdj
Заполнил.
Не дело не в шуме. Шум в нагрузке у Палита и Асуса норм!
Я про ПИСК дросселей (когда ФПС зашкаливает)
Менял все от матпаты до блока. Писк именно от видеокарт.
Адаптивная синхронизация снижает писк, но он все равно слышен. уменя тихий комп все вентили через реобас.

Member
Daydee вы, наверное достали отдел продаж своими запросами?) У меня когда была 560ті, пищала она, а не блок питания. Поменял на 780АсусДК2, видеократа не пищит, но стал жужать бп. Бп тоже качественный. Так что, сдесь скорее всего важна пара БЖ + видео.

Member
Фото: 1
Daydee ну я писк и имел ввиду.карты можно проверять прям в магазине при покупке.

Ах, какой суровый птиц!

Member
_Slavko_ ну это их работа. Но я их не доставал, просто возвращал по манибек.
demarkdj да после третьей карты, посоветовали сменить мать, и далее проверял уже в магазине (в гарантийке), благо там знакомый работает. Проблем нет.
Кстати, каждая 3-я возвращенная видеокарта (по его словам) из за писка дросселей. Так что проблема действительно не надуманная, как многие считают.
Прочитайте хотя бы обзор 780 ti на этом сайте.

НО вопрос все же не в этом. Бог с ним с этим писком, адаптивка его снижает, а в меню игр я долго не нахожусь. Решил с этим писком в конце концов смериться.
Просто написал к сведению, что писк присутствует.

Вопрос в том что купить:
1) Gigabite Gtx 780 rev 2.0 за 16 750 (остальные 780 стоят дороже минимум на 2 тр)
2) реф 780 ti за 25 000 -27 000
3) 2 х Gigabite Gtx 780 rev 2.0 за 33 500
4) Не реф 780 ti (у нас пока нет но думаю стоимость будет в районе 28 000 - 30 000)
5) или дождаться версии на 6 гб. Воюю с писком с сентября месяца, так что проблем с подождать нет.

Member
Daydee писал(а):
Перепробовал до 5 видеокарт,
у всех видеокарт так или иначе пищали дроссели.
(Меню игр, оценка вин7, 3d mark самый первый тест под DX9)
Мною были опробованы Zotac Amp! GTX770, MSI GTX770 Lightning, Palit Super JS GTX780, Asus GTX780 DCII, EVGA GTX780 FTW (3784).
Все пищат.
За это время поменял три матери ASUS Z87 PRO/DELUXE и MPOWER MAX (сейчас на нем остановил выбор, хорошая мать кстати) два проца (i5 и i7) и 3 блока питания
Corsair 750m, Chiftec 850, Corsair AX760 (остановил выбор на нем)
Все бестолку, все-равно пищат. Было проверено оборудование в Гарантийке, сотрудники установили что пищит именно видеокарты (если будут сомнения на счет БП)

В этой связи вернул все карты, чтоб попробовать 780ti сейчас сижу на встройке.
Но прочитав обзор здесь на счет 780ti понял что писки никуда не делись.
Да и цена у нас на 780ti (25000-27000) не радует, когда можно 780 купить за 16 750 (минимальная цена).
Вот сейчас думаю, дождаться не реф 780 ti (от Gigabite благо там подсистему питания доработали 10 фаз питание 8+8) или купить 780 от Гиги 2-ой ревизии (тоже питание доработано) и проверить на счет писка дросселей.
Для меня это критично. Если все будет ок, то докупить вторую потом и не парится.
Моник FullHD.

Все из опробованных видеокарт в Metro Last Light при макс настройках выдавали от 32-36 кадров.
Kак-то очень мало для топа.
По шумности понравился палит и асус (асус тише, но и частоты ниже) хваленная ЕВГА шумнее их в нагрузке.
Сильно заметно.
Но как уже писал выше, все поголовно пищат.
К тому же, если делать Sli, смущают микрофризы,
и хватит ли моего БП 760 ватт на Sli 780ti.
Корпус Fractal Desing R4

MSI GTX770 Lightning мною опробована.
Писк в простое и нагрузке замечен не был (клинились вентиляторы, чтобы не влияли - услышать писк\треск не удалось).
Вам, видимо, попался неудачный экземпляр.
Причину писка порой пользователи находили в энергосберегающих настройках МП и настройках ОС (после отключения ЭСН писк пропадал).

Что касается шума - палка о двух концах.
Можно штатные вентиляторы заменить на 2 тихих 120 мм вентилятора, однако это решение способно сильно ухудшить охлаждение ВРМ (поток воздуха не будет проходить сквозь ребра радиатора). Наблюдались температуры вплоть до 105 С, см. эту ветку выше.
Наиболее эффективным способом снижения нагрева и шума считается СВО, однако не все готовы применить его (по разным причинам - нет достаточной квалификации, нужна смена корпуса, и т. д.)
БП на две топ-ВК такого класса должен выдавать минимум 850 ватт, однако многие берут с запасом под разгон сразу 1200-ваттные БП, ибо одна разогнанная ВК способна потреблять свыше 360 ватт.

Metro Last Light - на текущий момент самая "тяжелая" игра в плане нагрузки на ВК, коды еще достаточно сырые, требуют оптимизации.
Установка сли\три-сли\квад сли увеличивает кол-во фпс, но порождает при этом характерные проблемы метода сли.

Корпус Fractal Design R4 имеет толщину стенок 0,8 мм, что не гарантирует тишины.
Требуется шумоизоляционная доработка.

Если время терпит - можно дождаться Титан Блэк, который, как ожидается, существенно прибавит производительность, и обойдет 780ти.
Или ждать Максвелл.

Последний раз редактировалось Angalap 01.12.2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Daydee писал(а):
или дождаться версии на 6 гб. Воюю с писком с сентября месяца, так что проблем с подождать нет.

если действительно выйдет я бы подождал.
сам сижу на супер джетстрим 780 и не парюсь. все устраивает!

Member
Фото: 7
Daydee писал(а):
Для меня это критично.

мне кажется тебе надо переходить на воду

Заблокирован
Заблокирован
помогите плиз с разлочкой, из за чего эта ошибка?

Member
Ребята подскажите правильно делаю?
скачал биос на асус дк2 разлоченный с оверлок нет.
там базовая частота 980 мг
буста нет
в мси аб я ставлю +220 получаю 1200 частоту и буст столько же
больше ничего не надо крутить?

Member
Angalap писал(а):
БП на две топ-ВК такого класса должен выдавать минимум 850 ватт, однако многие берут с запасом под разгон сразу 1200-ваттные БП, ибо одна разогнанная ВК способна потреблять свыше 360 ватт.

Читал много обзоров в частности http://www.overclockers.ru/lab/53004/Testiruem_proizvoditelnost_videokart_NVIDIA_GeForce_GTX_Titan_v_rezhime_3-Way_SLI.html#3
Три титана! потребляют 690 ватт макс. (энергопотребление всей системы без учета монитора)
780*2 будут потреблять судя по графику как два титана 505 ватт.
на других сайтам макс что видел это в районе 630 ватт. (тут 608 http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/25927%20%20.html?start=5)
У меня же честные 760 ватт БП Платинум АХ760.
Неужели и его нужно менять? Нехватит что ли.
Процессор макс 4,2 видео как повезет. но не экстрим. так как темпы будут уже зашкаливать.

Member
Daydee писал(а):
Три титана! потребляют 690 ватт макс. (энергопотребление всей системы без учета монитора)

вот сколько мой ПК с одним титаном потребляет через AIDA 64 стресс тест
https://www.youtube.com/watch?v=jekSc_yGWLo
а читать можно много :-)

Member
ladick если вольтажа хватает, нет, ничего крутить не надо! думаю, можно бы в биос зашить эти частоты, если стабильны 100% и не танцевать постоянно с бубном, но гайдов толковых не встречал.

Member
Andy3721 писал(а):
из за чего эта ошибка?

из-за пробела имхо

Member
Angalap писал(а):
Metro Last Light - на текущий момент самая "тяжелая" игра в плане нагрузки на ВК, коды еще достаточно сырые, требуют оптимизации.

А смысл тогда в этой карте за 30к если она не может современные игры тянуть в FullHD.

remmer29
странно, очень странно. Не могут же все сайты кто делает обзоры ошибаться.

Member
Daydee в вашем корпусе можете забыть о разгоне, а если поставите sli будет полная *опа. Ну либо придётся вместо заглушек ставить вентиляторы. У меня после смены корпуса, на видео прибавилось 5 градусов, и это при 4ёх 140ках. Теперь 80 считаю нормальной температурой :D
а ведь у меня всего лишь один референс

Member
Фото: 1
Daydee писал(а):
странно, очень странно. Не могут же все сайты кто делает обзоры ошибаться.

ничего странного:потребление блоком питания из розетки и потребление системой из блока питания разные вещи!Скажем так,если нагрузить 800 ватный блок по максимуму из розетки он тянуть будет почти 1000 ватт.

Ах, какой суровый птиц!

Member
demarkdj так это значит что моего БП 760 на две 780 должно хватить?
Koral-Naiz Нормально у меня все с температурой))) все протестированные карты без разгона показывали темпу 67-75 градусов.

Member
Фото: 29
Алексей Белоусов писал(а):
У вас походу с вентиляцией корпуса совсем беда. Уж насколько у меня был душноватый, но что у вас, даже представить боюсь.)))

фрактал у меня дефайн хл р2 Фул тавер и 4 140 вертушки, темпы я сделал как в антеке 1200, только шума намного меньше. думаю может карта брак...... у палита это не редкость.

Member
ппс :-)
Сейчас в течении 1-го часа играл с вольтажом 1.319v :-) . Но фишка в том, что я это не сразу понял/увидел :shock: . В общем в AB забыл вольтаж сбросить). Так что даже для рефов такой вольтаж видимо не опасен :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 579 из 1389<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа