Блин! Как сюда этот html-файл результата теста правильно скопировать, туплю что-то?
Я тут, наверное, чем на новую платформу переходить, разоряться напрочь, 2500К на 2700К поменяю, и мне ещё довольно долго будет вполне нормально по процессорной части ... Core i7 2700К до сих пор только Core i7 4790К и Core i7 6700К толком обходят, и то, похоже, главным образом, потому, что у них частоты от 4Ггц в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Прошу прощения, что дублирую здесь своё сообщение-вопрос, но в "правильной" ветке что-то никого ... Вроде доступно Arctic Cooling Accelero Xtreme IV 280(X). Разориться, или что получше имеется? Тот же GELID Solutions ICY Vision-A пойдёт?
У меня на профильной карте, Sapphire Radeon HD7950 OC 950 Mhz Edition, безо всякого разгона в каких-то паршивых "танках" один из VRM нагревается до 112, при средней в районе 96. В Heaven Benchmark 4.0 при этом GPU нагревается аж до 87 градусов. Похоже, термоинтерфейс карты тупо дал дуба ... Товарищ говорит, что у Sapphire там какая-то не подлежащая обновлению/чистке термоткань, которая буквально рассыпается в руках при попытке её замены ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
WSM что за СО? на 5 теплотрубках? нормальные там термопрокладки, я вообще пластину снял, но можно ее чуть искривить, чтоб хорошо прижималась к врм, а то там болтов нет. или там отдельный радиатор на врм? как тут? https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... CB_big.jpg там хреновая толстая тп, выкинул радик, наклеил на термоклей -20градусов. еще можно от 7970 гиги радик прикрутить на тонкую качественную тп, при в 4еро меньших размерах он гораздо эффективнее.
Member
VasilisDivinity Я в дела железячного ремонта-отладки нуб, так что посмотрите здесь, пожалуйста: http://www.techpowerup.com/forums/threads/sapphire-hd7950-dual-x-oc-950mhz-edition.166840/. Это самое полное раздевание карты, пожалуй. Сказано, что, мол PCB от 7970 за вычетом одного VRM. Оцените, будьте добры, с точки зрения, может, всё-таки не колхозить, а тупо поставить Gelid?
Member
Divinity А почему? Мне вот советуют вообще 0,5 мм толщины взять ...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Я нашёл это дело прямо у себя в Воронеже, но нужно определиться 145x145x0.5 мм или 145x145x1 мм или вообще 50x50x1.5 мм ... Но 1,5 мм разве не будет слишком толсто? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
WSM Тонкие слишком, они бы не доставали до чипов памяти если б я их приклеил к радитору) Я "за" по-толще: хуже не будет - прокладка продавится если что, а вот если тонкая слишком, то придется в 2 слоя лепить
зы Покупал как раз 145х145х1, не было ни меньшего размера, ни 1.5мм толщиной, а так вариант 50х50х1.5 был бы мне идеален: так много липучки все равно не надо даже на запас, так что не переплачиваешь. Ну и по толщине мне больше нравится!
Member
Divinity Но хоть 145х145х1 хватило? Я почему 50х50 брать не хочу, - там же, кажется, тонкая полоска на VRM почти во всю ширину платы, и 50 мм может не хватить. Я не прав? ...
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды: 10 см почти там полоска, сообщают, так что точно 145х145 брать ...
Member
Divinity 50х50 в каком бы то ни было доступе, если уж не с Amazon заказывать , имело толщину 0,5 и 1,5. Первое, ИМХО, маловато будет, а второе - перебор-с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
max188, ну, тут, да, удобнее подбирать толшину слоя - хватит всегда, а так термопроводимость такая же. А где покупал - прям, там, на амазоне или где у нас (в России) есть в продаже?
Вот и пришел конец одному из вентелей на моем гелиде Тупо зашелестел,но обороты в норме и охлад не ухудшился.Разобрал полностью кулер,вплоть до подшипника,все промыл тщательно и смазал хорошо,но проблема не ушла...Может кто посоветует какие вентили наколхозить и как прикрепить лучше?Спачибо!
Сейчас этот форум просматривают: F@tality и гости: 37