ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
silverneo писал(а):
powercolor r9 290 975mhz OC turboduo
Судя по фото, там охлад такой-же как они ставили на 7970, и там он показал себя на редкость отстойно. Если этот карлсон не мог справиться с охлаждением 7970, страшно представить что происходит с утюгом 290. Лучше референс турбину.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: Москва
#77 Так и должно быть? А где кстати в браузерах отключается аппаратное ускорение в IE и хроме? Сейчас радио играет что бы ЧЭ не врубился но проскакивают помехи строчки вдоль телека проскакивают вместо ЧЭ.
так дело то в том ,что этот холод стоит 14500) ,не знаю может его сливают (бракованый или что) но если коробка без пленки сразу в отказ)) есть вариант добавить 2к и купить виндфорс от гига или если пауерколор дуо не потянет то заменить его на арктиккул экстрим4 ,но с другой стороны это выйдет те же 18500 ,можно брать асус или сапфир трикс сразу
Последний раз редактировалось silverneo 23.12.2014 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
k@mikadze писал(а):
Лучше референс турбину.
в принципе да. я одну из своих дорабатывал - амд накосячила конкретно, основание пипец вогнутое было и более того, плоскость основания кулера не совпадала с пластиной. т.е. пластина прикручивается к плате а основание под углом, из-за чего контакт с чипом по одному краю, да еще и впадина по всему центру, я в шоке. #77 #77
хз каким местом эти ххх думали?..
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
k@mikadze писал(а):
Судя по фото, там охлад такой-же как они ставили на 7970, и там он показал себя на редкость отстойно. .
походу охлад другой - на 7970 РС ставил с 3я 8мм тт, а тут тока кожух похож
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Dart-s писал(а):
я одну из своих дорабатывал
У меня на всех стоковая турбина без косяков была. Но шумит она конечно адово, и плохо отбалансирована, поэтому ещё и вибрирует на высоких оборотах. Но тем не менее в экстремальных режимах референсная турбина эффективней кастомного охлаждения. Проверил это на одной карте установив на неё GELID ICY VISION Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x #12523211
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
k@mikadze писал(а):
Но тем не менее в экстремальных режимах референсная турбина эффективней кастомного охлаждения.
ну у мя турбина нормальная, без (особой) вибрации - вот с кулером не повезло. а GELIDа тупо не хватает для 290 - хотя по мне так и АС экстрем слабоват для этой печки
все хочу попробовать с жирафа турбину воткнуть и посмотреть - там турбины тихие. тока надо радиус кожуха уменьшать какой то вставкой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Сейчас Sapphire R9 290 Tri X Vapor лежит в Р...де за 15170.Специально позвонил, уточнил: не из ремонта ли карта, и почему такая цена?Менеджер с пеной у рта доказывает, что карта новая, а цена такая из-за низкой наценки.Прямо аттракцион невиданной щедрости...Какие будут мнения, господа геймеры?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Сейчас Sapphire R9 290 Tri X Vapor лежит в Р...де за 15170.Специально позвонил, уточнил: не из ремонта ли карта, и почему такая цена?Менеджер с пеной у рта доказывает, что карта новая, а цена такая из-за низкой наценки.Прямо аттракцион невиданной щедрости...Какие будут мнения, господа геймеры?
Как раз такую я купил перед подорожанием у них за 16300. Несколько дней назад она до 30к почти доходила. Может бракованные... я вот с черным экраном все мучаюсь, не хочет работать.
видел тоже ее ,все очень мутно ,оверклоченная за 15170 ,а обычная за 20000 ,че за наценки такие не знаю даже ,а как карту можно проверить при по купке?на месте имеется ввиду) с другой стороны я не думаю ,что она у них одна ,на весь лот же такой ценник