Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
EaST писал(а):
нет, достаточно обычного ssd
Понял, эту тему тогда оставляю, коль она того не стоит - лишний обогрев только и оверпрайс, судя по всему)))
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Alterus писал(а):
Далее вопрос по напруге в 1.093 которую не получается получить в афтобернере пробовал все типы управлением напряжением, не реагирует никак при ползунке. Только курва работает?(или тож не работает)
И не получишь, 1.07 это максимум т.к. эта наруга зашита в биосе которую можно поправить редактором которого нет. И где то я читал, что NVIDIA запретила вендорам увеличивать напряжение больше чем 1.07v.
Alterus писал(а):
Кто шил хосы от молния
Я хос биосы не шил и не собираюсь шить для своей молнии т.к. толку ни какого не будет а вот гемора может прибавится. А потребление в 400вт. у меня и при напруге в 1.07v не напрягаясь выходит.
всем привет. подскажите а чем отличается обрезок NVIDIA RTX 2060 от не обрезанной? Я просто искал не дорогую карту под GPU рендер для Cinema 4D. на render ru посоветовали брать из серии RTX, на что денег хватит. Нашёл на сайте DNS, RTX 2060. Их там несколько, но цены разные. Например Видеокарта MSI GeForce RTX 2060 AERO ITX стоит 22 000 руб.,а видеокарта MSI GeForce RTX 2060 GAMING Z стоит уже 29 000 руб. по характеристикам они вроде одинаковые(разница только в кол-ве кулеров) а ценник в 7000 руб. Мне сказали что типа MSI GeForce RTX 2060 AERO ITX это обрезок. А в чём это выражается, и есть ли существенная разница в производительности?(не в играх, а в рендере 3D )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Kolizeum Ну вопрос был тем кто делал это и пробовал на опыте шитья на определенный список карт. А не хос молнии на молнию. И вот забугорные оверы говорят что 1.093 максималка разряшенная на аппаратном уровне. Question: Is it safe to run the card at 380W? Answer: Yes, as shown above, with the higher power limit the voltage could not exceed 1.068V, the hardware limit is still 1.093V. In order to reach that voltage and unlock the full overclock potential it would require to surpass 400W. There is also a common misconception that the 8-pin connectors are capped at 150W each, in actuality the port does not define the power cap and is capable of more than 300W, making it over 600W for every 2x8-Pin card.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Olegdjus писал(а):
Нет зависимости от этого. Соотношение частоты и напряжения, нагрузка, качество чипа (токи смещения).
да, но чем лучше охлаждается чип тем выше он бустит(переход на водоблок дает хороший постоянный буст ), VRM как не охлаждай разгон особо выше не становится
Alterus писал(а):
Он про то, что щас упирается в поверлимит и все, хана
зачастую в температурный лимит раньше упор случается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
в теории да, а как это увидеть на практике ?
Не силен в этой области, но предполагаю, что контроль Nvidia за потребляемой картой мощностью установлен до VRM и сопутствующей обвязки, соотвественно потери не учитывает. Так что никак) Статья на эту тему мысль подтверждает. https://www.igorslab.media/leistungsauf ... -igorslab/
всем привет. подскажите а чем отличается обрезок NVIDIA RTX 2060 от не обрезанной? Я просто искал не дорогую карту под GPU рендер для Cinema 4D. на render ru посоветовали брать из серии RTX, на что денег хватит. А в чём это выражается, и есть ли существенная разница в производительности?(не в играх, а в рендере 3D )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
nag77 писал(а):
Так что никак) Статья на эту тему мысль подтверждает.
- да, в курсе интересно, зачем nvidia ввела температурный лимит на современных чипах, на максвеллах не было такого и массового выхода из строя карт от перегрева, то же не было , для чего это понадобилось - непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Компания NVIDIA выпустила новый драйвер для своих видеокарт под названием Gamescom Game Ready Driver. Он заметно повысил производительность последних карточек компании, а также добавил возможность включить фильтр повышения резкости изображения. По данным компании, производительность выросла на 23% в среднем. Тесты проводились на таких играх, как Apex Legends, Battlefield 5, Forza Horizon 4, Strange Brigade и World War Z. Примечательно, что разные модели видеокарт — RTX 2060 Super, RTX 2070 Super и RTX 2080 Super — после драйвера ведут себя по-разному.
Реально чтоль, кто попробовал? не хилый такой буст дали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Matisse36 писал(а):
единственное где я могу проверить, это форза4, но там и так 60 фпс на ультра в фулхд, а мониторинг не работает, кроме штатного.
там мониторинг показывает загрузку ГПУ и по идеи она должна упасть если производительность выросла, ещё если я ставлю 2к разрешение в самой игре на своём фхд мониторе то Лок в 60 фпс у меня снимается в форзе. Это они чё бустанули те игры где ртиксы сливались новым раденонам)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], genji, san4ello86 и гости: 41