Стал обладателем видео PCI-E 1 GB ATI Radeon 4870 XFX "XXX" Edition (HD-487A-ZDDC) (DDR5,256bit) есть пару вопросов
1. Должны или нет гореть светодиоты или они горят когда что-то не так. Они у меня не горят.
2. Драйвера в комплекте идут каталист 8.12 на русском а на офф сайте все они на английском есть где русик или можно его из старой выдрать и заменить все папки ru?
3. При включение системы видиокарта греется 70градусов там стоит авто регулировка запускаешь приложения в самом высоком качестве сталкера, FarCry2 она так и греется 70-76градусов держит! Можно ли както задать чтобы он автоматом держал градусов 50? А то просто когда вручную ставишь кулер на 38% она проктически не шумит и температура держится на 45-50 градусов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Phangorn 1)смотря какие
2) на Оф сайте нужно поставить русский язык и скачать
3) АТТ (Ati Try Tools) тебе в помошь Отредактировано модератором: machKim. Дата: 05.07.2009 9:22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Phangorn писал(а):
1. Должны или нет гореть светодиоты или они горят когда что-то не так. Они у меня не горят. 3. При включение системы видиокарта греется 70градусов там стоит авто регулировка запускаешь приложения в самом высоком качестве сталкера, FarCry2 она так и греется 70-76градусов держит! Можно ли както задать чтобы он автоматом держал градусов 50? А то просто когда вручную ставишь кулер на 38% она проктически не шумит и температура держится на 45-50 градусов!!!
1. Загораются только при включении пк. Подробнее фак на первой странице.
3. Какие штатные частоты в 2д? И на каких оборотах работает турбина? 70 это КРАЙНЕ много для простоя. скорость вращения крыльчатки задается в каталист центре - вкладка Овердраив. В риве и атт.
Перед тем как спрашивать еще прочтите фак.
3. Какие штатные частоты в 2д? И на каких оборотах работает турбина? 70 это КРАЙНЕ много для простоя. скорость вращения крыльчатки задается в каталист центре - вкладка Овердраив. В риве и атт. Перед тем как спрашивать еще прочтите фак.
ФАк то само собой там описано применительно к 4850 ...Он имеет ввиду какие частоты можно выставить для безглючной работы карты в 2д режиме! Я кстати поднимал такой же вопрос на предыдущей странице. Вопрос именно к тем кто уже даунклокил карту, и подобрал минимальные частоты и напряжения. Знаю что для разных производителей они будут разные, но + - 50Мгц. Итак просьба озвучить эти цыфры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Санк-Петербург
прикупил две 4850 поставил кроссом вроде все в норме но при запуске 3dmarka06 прога виснет при загрузке про бывал пере устанавливать не помогает скачал поставил 3dmark03 такая же фигня че делать
есть проблемка с Asus Glaciator 4850 512M (625/2000)
- карта (фен ?) издаёт тихие тикающе-пикающие звуки с небольшим интервалом при проигрывании видео, любого, и ХД и неХД (и иногда в играх, обычно в меню), если как-то изменена софтом работа фена .. даже если Рива и АТТ вырублены, гружусь, в дефолте (авто-контроль типа) фен ~4X%, его ппц слышно .. в таком виде пускаю видео - никаких звуков нет, всё ок, тока фен громкий .. далее если даже через Овердрайв (! родная прога) поставить фену 25% скажем и опять пустить видео - сразу появляются эти звуки, периодическое тихое тикание .. отключить овердрайв - опять всё ок .. ваще в непонятках .. т.е. либо громкий фен, либо тикание .. главное заметил каких-то пару недель назад ночью смотря аниме с минимальным звуком, а до этого то ли не было, то ли не замечал/не слышал .. несовместимо с ручным контролем фена ? :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Как вам нравится - в волосатом кубике 4850 работает на 715/2200 МГц без артефактов минут 10, а в стрит файтере синий экран вылетает уже через 5-10 минут игры...
Еще заметил, что после смены термопасты с той, что была номиналом на IceQ на КПТ-8 температуры только увеличились, вот так-то.
кубик плохо тестит память - это я обычно в играх и в марке03 .. у меня кубик тоже крутился то ли на 2150, то ли на 2200, а Фир1 тока на 2000 идеально, без артов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
gertz здесь тема по обсуждению очков в бублике? shodan32 может синяк из-за оперативки, проца, чипсета, директХ-а, дров, винды, игры и т.д. Не уверен, что карты виноваты, всё таки кубик хорошо нагружает и память и видеочип. КПТ-8 теперь, к сожалению, не так хороша как была. Производители улучшили стоковые пасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Хренподберёшьник Да уж на пасте уже обжегся.
Синяк все-таки из-за видео, потому как только снимаешь полностью разгон с нее - проблемы заканчиваются, проверено опытным путем, сам удивился, потому как синяк из-за переразгона чипа - еще ладно, а вот из-за памяти - такого не встречал...
Причем виснет даже на 685/2100 - вот что странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
shodan32 ну ведь карта работает через шину ПСИ_Е, это чипсет, ещё температура в корпусе увеличивается при разгоне немного, и самое главное, что я давно заметил, карты 4850/70 нестабильны при нестабильной оперативной памяти.