Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Владельцы HD6950 XFX HD-695X-ZDFC 1Гб озвучьте успехи по части разлока. Буржуи в первых ревизиях успешно анлочили, вот интересует как у нас дела обстоят. Тем паче плата 6870, то и это не допаяно и т.п., могут быть нюансы. Кроме этого интересуют температуры, уж больно неуд СО на хфх, справляется ли с таким счастьем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Pro_Gektor Помню в этой теме как-то отписывался народ, но у них не получалось разлочить. Советую по маркировке поиск заюзать и найдете посты по данной теме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: poltava
По ходу изучения темы выяснил, что при переходе с NVIDIA на RADEON нужно тщательно почистить систему от старых видеодрайверов. Прошу подтвердить правильно ли я буду выполнять данную процедуру при замене видеокарты: 1. При установленной карте NVIDIA удаляю ее драйвер из-под операционной системы. 2. Загружаюсь в безопасном режиме и подчищаю свипером. 3. Выключаю комп, устанавливаю RADEON, включаю и ставлю новые драйвера.
6970 Powercolor, которая недавно мне досталась. Проблемы. Пропадает изображение, звук идет, кулер разгоняется до 100%, помогает только резет.
Cel G530 Asus P8H61-M LX3 8GB Ram 250Gb HDD
БП 2 штуки 350 и 300 watt земля спаяна, сигнальный power on и коричневый спаяны. По идее стартуют синхронно. 1 БП питает мать кулер на процессоре и HDD 2 БП питает видеокарту.
Проблема в следующем. Если запустить комп который был долго выключенным, и поставить тесты, то можно часами гонять волосатый бублик и ничего не случится(85-90'). Если дальше начать смотреть ютуб или нагружать видеокарту, случается указанная проблема. После рестарта если не включать 3D нагрузку все работает. Если снова запустить нагрузку, то комп минут через 5 тушит экран и 100% кулера. Если снова запустить комп и выставить 100% кулера(исключить перегрев) + включить нагрузку, то он все равно потухнет.
Проблема в питании? Нужен качественный БП - так? А может ли быть проблема в розетке, есть свободных 100$ на решение проблемы. Что добавить UPS Стабилизатор или Хороший БП. Понимаю что все 3 было бы самое оно, но с чего начать? Бывают ли БП/UPS со стабилизацией (нормальной) ? Правильно ли я думаю что проблема в питании или проверить видеокарту не помешает? Есть гарантия на год.
Подскажите пожалуйста , чем можно заменить силиконовые теплоотводы в видеокарте на чипах памяти и еще каких то мелких чипах ? обычная термопаста , как я понял , не годится.
А не подскажете , где их можно купить ? И какие лучше ? Сейчас почитал про них , какой толщины и производителя брать ? а то там варьируется от полумиллиметра до 3-4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Simply_Maniac Купить можно здесь. Термопрокладка чем тоньше, тем лучше, однако, слишком тонкая в вашем случае не подойдет. Выбирайте по толщине аналогичную той что стояла раньше.