В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
osten100 не нормально.... Поставь последнюю бету, 296- очень кривые дрова...
хмммм.... а 301.24 BETA точно нормальные стабильные дрова? Я всегда пользовался последними драйверами (не бета), 296.10 уже 2 месяца лежат на сайте для скачивания. Я просто не доверяю бета драйверам на стабильность,тем более у меня новая видеокарта, не хочу ее портить, точно стоит ли менять на 301.24 BETA?
osten100 очень даже стоит, у меня тоже новая видяха, смело ставьте бету, большая часть глюков уйдут... 296 плохо переводят карту из 2д в лоу 3д, поэтому наблюдаются проблемы при слабой нагрузке на вк
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Shelemeh выставлять можно и больше, биос редактировать и прочее, но безопасный диапазон напряжений при воздушном охлаждении, даже не рефах, не больше 1.1, чтоб врм при нагрузке не спалить... Хотите больше- ставьте воду и фулкавер....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
osten100 очень даже стоит, у меня тоже новая видяха, смело ставьте бету, большая часть глюков уйдут... 296 плохо переводят карту из 2д в лоу 3д, поэтому наблюдаются проблемы при слабой нагрузке на вк
Спасибо! Поставил новые дрова и изменения были в лучшую сторону, но фпс падал пару раз до 45 и все время колебалось 63-95 (для меня это было незаметно, потому что монитор 60Гц). Теперь это нормально или не совсем так?
osten100 уже нормально))) можете немного разогнать чип чтобы минимизировать просадки...
osten100 да, можете спокойно поднимать вплоть до 980, если температуры вменяемые при этом( примерно 75°) но для этого напряг поднять надо будет
osten100 скачать последнюю бету msi afterburner, установить ее, в настройках поставить галочки возле мониторинга и изменения напряжения, закрыть программу, открыть программу, передвинуть ползунок частоты ядра на отметку, которая Вас интересует (частоты выше 1ггц не желательно ставить, так как они требуют высокого напряжения и вызывают сильный нагрев), если мышкой не удобно, можно стрелками. Так же поступаете и с напряжением... Для примера, ставите частоту на 950 и напругу на 1.05 (напряжение с запасом) тестируе те хивеном или комбустором, если все ок, снижаете напряжение на один шаг, тестируете снова и так, пока не найдете минимальный напряг при котором заданная частота стабильна. Можете после этого повысить напряжение на шаг и по немного поднимать частоту, не забывая тестировать... И так до достижения нужного эффекта. Для воздушного охладения не желательно поднимать напряжение выше 1.1 и частоту выше 1ггц (если не сказать опасно).... Если достигли максимальных частот (дальше в заданном диапазоне напряжений не гонится), снижаете на 10-20мгц частоту, и, если есть возможность, напряжение. Вот и все)
Рифмоман полезная идея) в теме уже обсуждалось и фотки были) но главное чтоб не перегревалась сама система питания.... Какое напряжение выставлено?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: evgen-2580 биос редактировать....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Abbadon писал(а):
Для воздушного охладения не желательно поднимать напряжение выше 1.1 и частоту выше 1ггц (если не сказать опасно)....
почему ?? ручное регулирование оборотов вентиля поставить и в путь. 1050 на чипе отлично держит при 1,087,может,можно и больше. температура 75-80,при комнатной 27. и это еще обороты вентиля на 80-85% стоят.
охота меньше 40% т.к. при 40 скорость 2100 шумит больше чем весь корпус, а переходишь в 3d обороты 1400 и увеличиваются в зависимости от температуры. Первый раз встречаю такой корявый биос.
polkovnik22 даже при ручном регулировании оборотов вы не сможете полноценно охладить зону врм, если нет желания ее спалить, лучше воздержаться от напруг выше 1.1... Частоту в 1ггц не каждый чип берет при напряге ниже 1.1, поэтому тоже есть проблемы.... Ну и держать температуру на 80 при шуме как от самолета как то не комильфо...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: evgen-2580 на всех 560 так.... Тут только в биос лезть или охлад на более тихий и производительный менять...