Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Serguei писал(а):
Держит стабильно и на 1202МГц, но чип греется до 91 градуса... А при 1150МГц греется только до 85.
Быть не может, температура от напруги зависит сильно, а не от частоты. От 50 мгц вообще ничего не должно измениться. Охлаждение значит ужасное и видяха сама себя греет. У меня разница между 1202@1.175 и 1267@1.212 была 2-3 гардуса. Память тоже 7008. И это в сли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Serguei писал(а):
Держит стабильно и на 1202МГц, но чип греется до 91 градуса.
Покажите мониторинг в msi afterburner (при бусте 1202 чтобы было видно напряжение, температуры, частоту ядра и памяти, обороты кулера). Как-то слабо верится в 91 градус, это надо обогреватель напротив видеокарты ставить... чтобы такие темпы иметь даже летом. Это же не печ480...
Какая-то дезинформация от вас везде по поводу gtx 680 и троллинг.
Ага, я давно уже заметил, что 670-ая в разгоне уделывает 680-ую в разгоне и 770-ую в стоке прилично так.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: Dared3vil, лень мне эту прогу ставить. Могу показать скрин игры в Скайрим. Там и частоты и всё видно. После 40 минут игры - 90 градусов.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Amurekimuri, крутится до 100%. Этот скрин уже после сворачивания игры сделан. Частоты тоже плавают, поэтому я максимальные нажал отобразить, чтобы Фомы неверующие увидели, на сколько у меня разогнана карта.
Добавлено спустя 57 секунд:
Amurekimuri писал(а):
У себя темпу выше 75 не видел
Ну, повезло тебе с картой. Благо, я мало играю, редко более 1 часа.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Serguei какая-то говёная у тя карточка. Повторюсь, у себя темпу выше 75 не видел, в комнате 35. 680 рулит)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Serguei писал(а):
Ну, повезло тебе с картой
У тебя Палит? *зашёл в профиль* Ах, ну да, что я спрашиваю... 98' для 680 - не норма, это гарантийный случай, возможно паста высохла или плохой прижим. Это ж какой должен быть баттхерт, чтобы советовать загнать 680-ую за 5к...
И вообще, почему ты решил, что твоя карта эталон? Если у тебя не поднимается более 75 градусов, не значит, что у других она выше этой отметки не может подняться
Добавлено спустя 55 секунд: Amurekimuri, да пофиг) сдохнет - куплю себе 780-ую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Serguei писал(а):
И вообще, почему ты решил, что твоя карта эталон?
Где я написал, что моя карта - эталон? Или ты сам придумал?
Serguei писал(а):
Если у тебя не поднимается более 75 градусов, не значит, что у других она выше этой отметки не может подняться
имхо, у 90% этого форума выше 75-80 не поднимается. Если только корпус не говно полное и в квартире не +40. Ну можно спросить мнения других людей, или создать опрос.
Amurekimuri, я в курсе, что у большинства не поднимается. О том и толкую, что это не показатель. Есть те, у кого греется сильнее. Как ты и говоришь, говёная карточка. Сгорит - пофиг. Будет повод купить 780-ую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Serguei, бракованная у тебя карта. Чего-то не то с СО. 98 градусов - это очень много. Гонял я неделю назад Jeatstream 770-ый. Максимум видел 73 градуса и то разгон был 1250/8000 и ползунок вольтажа на 1.212 .
ZAMHome, наверное, но работает вообще без вылетов или глюков. Хрен пойми её.
Добавлено спустя 54 секунды: Amurekimuri, прикол ещё в том, что она так греется что без разгона, что с разгоном.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Ничего понять не могу. Напольный вентилятор направил на системник, стала температура 66-68, максимальный пик 77 градусов. Неужто воздух застаивается под столом?
Serguei Пффф на каких оборотах вертушка работает на вдув в системник? Как вообще воздухопоток устроен внутри? Если у тебя ни фигу не сосет внутрь, а видюха бешенно крутит, нагнетая воздух, то нечего удивляться столь высоким показателям температуры
Не, ну просто ежу понятно, что если установлена не турбина, то весь теплый воздух гуляет по системнику, соответственно очень важно правильно устроить воздухоприток/отвод. А так, не только видюха может греться - весь системник в качестве калорифера можно использовать, тем более, если за окном 30С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
Serguei писал(а):
Честное слово, задолбали клеветать на меня. Вот скрин (Скайрим после 2 часов игры, в комнате 30 градусов, духота):
Serguei писал(а):
крутится до 100%. Этот скрин уже после сворачивания игры сделан.
Свернули Вы игру или нет, это вообще каким боком относится к проблеме ? Видеокарта брак адовый - 98* не нормально для 680, для 680 нормально 70 ... как Вам выше и написали, Вам говорят что проблемы, Вы говорите, что нету вентилятор не должен опускать обороты до 34%, пока у ГПУ темепратура 98 !!! хотя у Меня даже при автоматической регулировке оборотов редко поднимается и до 45% при высоких температурах ...
Две трехслотовые 680 стоят одна под одной, там расстояние между ними минимальное, разгон и больше Вашего делаю, температура верхней 74, потому как все тепло ловит с нижней и соответсвенно температура нижней 69-70 ...
можете конечно подождать пока там всё расплавится, а можете банально уделить видеокарте хотя бы несколько минут и разобрать на ней систему охлаждения, проверить прижим и вообще наличие термопасты