1.2V 1100/1500 на 7950 нормально(На 1.181 зависон был)?В фурмарке прогнал, на 63-66% вертушки охлаждают до 63 GPU и до 66 GPU VRM,если вертушки работают на 100% то GPU держит температуру 58,VRM не смотрел.Прогонял 20 и 30 минут,не слишком мало?
Vasilis Да вентилям уже по ходу жопа,ибо один только зашелестел...Смазывал жидкой да,но уже взял другие вентили от гелида К тому же они стояли на 7870 года 3 назад еще Вот такие вентили поставил http://gelidsolutions.com/products/inde ... d=20&tab=2 Гонял бф4 и новый дайнг лайт,темпы по чипу были MAX 62,а по VRM 70 при 2к оборотов и почти бесшумной работой)))Чуть выросли темпы,но думаю не критично Нижу как все выглядит в сборе #77
Последний раз редактировалось AlexSummer 19.03.2016 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
AlexSummer у меня вентили тоже изношены, более 2 лет постоянно крутятся и не в простое. густая смазка зазоры компенсирует, некоторые вентили не сильно умоченные до пол/года работают.
Vasilis Я тоже гелидовские взял Конечно чуть темпы выросли,но они тише реально на максимальных оборотах,чем родные Да и изношенные все таки не очень хочется постоянно разбирать
Господа,а какая максимальная рабочая температура VRM,которую не стоит превышать,в самых тяжелых играх (Crysis3,BF4,Dying Light,The Witcher3 и т.д.) на разогнанной печке в виде 7970?Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Divinity писал(а):
вообще, конденсаторы и 100°+ могут ведерживать
только вот врм в основном состоит из мосфетов, а с ростом температуры растут сопротивнление которое в свою очередь повышает температуру). у меня так врм грелось грелось, со временем оно деградирует и начинает греться еще больше и в конце концов карта сдохла при частоте 800мгц и 1,0 вольт. http://microsin.net/adminstuff/hardware ... orial.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Litoy.88, согласен, но фактически-то температуры за 100° допустимы. А, так, аналогично придерживаюсь максимума в 80°.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Vasilis, ну, так я и говорю: чем ниже - тем лучше Я ж не говорю что если у кого-то 100° - это норма, но карта выдержать может. Вопрос в том - как долго
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 39