Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
SERO91988 писал(а):
cnaipep так где именно теч то была? с терморезинок силикон натек что-ли ?
или имелось ввиду что в районе термо резинок на питалове текло?
Жидкость из СВО на плату не протекла. С терморезинок что-то жирное натекло. Настолько жирное и много, что я подумал что это из контура. Но в конуре у меня вода+тоёта ред, красного цвета жидкость, а тут при протирке всего этого салфетки не окрашивались в красный.
_________________ ASUS ROG Rampage VI APEX | Intel Core i7-7820X@4.8 | ASUS ROG-POSEIDON 1080TI 11GB | G.Skill TridentZ 4x8ГБ 4133Мгц | Samsung 960 PRO m.2 512ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Камрады ни кто ни сталкивался с проблемой если одновременно играть и что ни будь скачивать не важно со стима или торента, начинает скакать загрузка гпу и существенно прыгать фпс, как только выключаеш загрузку проблема исчезает, с чем это может быть связано? ПС эта хрень началась на сокете 1151/2 на 1150 с 6700к ни чего подобного не наблюдал
Камрады ни кто ни сталкивался с проблемой если одновременно играть и что ни будь скачивать не важно со стима или торента, начинает скакать загрузка гпу и существенно прыгать фпс, как только выключаеш загрузку проблема исчезает, с чем это может быть связано?
Купите себе ssd для игр и такой проблемы не будет. И так в некоторых играх как watch dogs 2, assassins origin невозможно играть комфортно с hdd , а вы ещё дополнительно нагружаите HDD . Так же можете уменьшить или отключить Pagefile.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
cnaipep писал(а):
В общем расскажу свою историю, больше для статистики, может кому интересно. Профильный комп с СВО. Жара на улице 30 градусов. При полной загрузке видеокарта начала выползать сначала из 70 градусов, потом уже из 80. По asus GPU Хрень максимальная температура достигла сегодня аж 87 градусов. Я уже давно раздумывал о водоблоке нормальном, к тому же собираюсь взять вторую карту и сделать SLI под водой... Это всё будет позже и я думал дотерпеть до осени, но такая высокая температура меня напугала и я решился разобрать карту и поменять термопасту. Сначала неудачно пытался разобрать карту без разбор контура, не удалось - винтики со всех сторон + я фитинг отошёл. в итоге слил жижу из половины контура(вторую половину с помпой и радиатором быстросцепами сцепил), разобрал карту и УЖАС. Сначала я подумал, что я умудрился залить её из отошедшего фитинга, но потом присмотрелся, и понял что текут термопады. Потекли они так, что на питании оно аж на другую сторону платы жиром вышло. Протёр как мог, спирт эту хрень не берёт... Протирал тряпками и ваткой. Сменил пасту, протёр термопады как мог(у меня таких толстых нету, они там под 2 миллиметра), со второго раза собрал обратно контур, вытряс воду, запустил. Работает. Нагрузил на 95-100%. Температура карты(чипа) даже до 45 не дошла. Воздух за окном 24 градуса. Вот так вот... Я думал только гигабайт текут. Карта покупалась в CU осенью 2017, ей меньше года. Всегда охлаждалась с водой... Был об asus лучшего мнения...
ужос! фото не осталось?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Вернул в общем Палит, без проблем. Теперь сижу с асусем, нефигово так распевшимся в последнее время. На рынке один линейный ширпотреб с шансом 50/50 получить свист дросселей или еще чего похуже с гарантированной нервотрепкой возврата, вместо удовольствия от игры. Уже нет сил ждать, когда там Ху-янг анонсирует некст-ген, ибо с Паскалями что-то вообще не идет, а играть хоцца, в тишине и спокойствии
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2017 Откуда: Москва, СВАО Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Как решить такую проблему?
Я решил это используя asus gpu tweak 2, курву вентилей настриваешь, сохраняешь профиль, при включении пк открывается прога с последним профилем. Так же частоту гп и мем тож сохраняешь. АБ удалил, он менее удобен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
cnaipep потекли прокладки на врм а греется при этом гпу? странно, у меня на картах куча датчиков, так по им судя на врм до +15 град может быть... вообще то эта силиконовая жижа, а не кислота чужого, сама по себе она довольно безвредна, проблемы могут быть если на ее налипнет что нибудь токопроводящее... а термопады просто заменить надо, только именно на 2мм, а не на бутерброд из 1+1
даже если у MSI из 2 процентов возвратных карт выгорает VRM у половино
MSI та еще шарага, мало того, что у них выгорает VRM, так они это еще и не считают это гарантийным случаем, гнилобайт, по крайней мере раньше, отвечала за свои косяки.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
N1ghtwish вон какой то предохранитель с цифрами около разъема доппитания, в любом разе это предохранители на сумму така всех фаз, а прогорает обычно которая самая слабая, с какими нибудь косяками при сборке...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
N1ghtwish писал(а):
гнилобайт, по крайней мере раньше, отвечала за свои косяки.
самое ужасное стремное кривое говно это гигабайт, 80% всех гарантийных карт и 90% мамок это гнилобайт виндфорс, причем любые, от 1060 до 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
JayK у меня выведена в мониторинг только температура чипа. Температуру памяти надо будет ещё поискать. Термопады мне сами по себе показались не очень, везде я видел в основном серые термопады, а тут они розовые какие-то. 2мм ещё найти надо... и я всё ещё не знаю, брать ли для посейдона нормальный водоблок, или нет?.. 10 000 рублей на дороге не валяются...
_________________ ASUS ROG Rampage VI APEX | Intel Core i7-7820X@4.8 | ASUS ROG-POSEIDON 1080TI 11GB | G.Skill TridentZ 4x8ГБ 4133Мгц | Samsung 960 PRO m.2 512ГБ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
cnaipep я себе недавно покупал, но я покупал в EVO PC (но я брал не 2мм). Неужели у вас там нет профильных магазинов как в МСК - EvOPC, Overhard. Может друзья есть в МСК, могли бы попросить их купить и отправить вам почтой.