Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Orbit811 писал(а):
Реально чтоль, кто попробовал? не хилый такой буст дали.
Ну может быть в низких разрешениях, а в 4К такого не наблюдается. Сравнил без лучей в Gears of War 4 и с лучами в Shadow of the Tomb Raider. В Gears of War 4 разница 13.7% в пользу 436.02, а в Shadow of the Tomb Raider с лучами ноль процентов. Может режим задержки надо было менять на другой я установил в Ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Alterus писал(а):
карта макс 42 градуса, что метро, что марки.
Тяжело ее удержать до 40С при комнатной 25-27С. Хоть обвешайся радиаторами) Есть положительный опыт, планирую ЖМ на чип под фуллкавер, минус 3-5С от термопасты должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Поставил новый 436.02. Сейчас посмотрю, есть ли прибавка в тех играх, что у меня. А где, кстати, этот Low Latency Mode активировать?))
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
ego0550 писал(а):
Не находит новые дрова. Удалили что ли уже?
Временно отключили скачивание, обнаружена ошибка в драйверах)
Установщик этих драйверов, похоже, содержит серьезную ошибку, которая вынуждает устанавливать GeForce Experience без получения согласия пользователя, соответствующего GDPR. С ратификацией GDPR установщики драйверов NVIDIA представляют экран выбора в самом начале установки, который позволяет пользователям выбрать установку GeForce Experience (и дать свое согласие на это GDPR), но второй вариант позволяет пользователям отклонять согласие GDPR, вынуждает установщик устанавливать драйверы GeForce без GeForce Experience. Ошибка в установщике GeForce 436.02 WHQL игнорирует выбор пользователя на этом экране и устанавливает GeForce Experience без санкционированного пользователем GDPR согласия.
Последний раз редактировалось nag77 20.08.2019 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
да, но чем лучше охлаждается чип тем выше он бустит
Да речь не об этом, а как уместиться в установленный TDP на высокой частоте.
Jordan писал(а):
Ты сейчас мне хочешь сказать, что температуры GPU и VRM не влияют на частоту первого?
Нет, я тебе говорю о соотношении частоты и энергопотребления, и как это связано с лимитом. От того, что у видеокарты лучше охлад (если речь о воздухе) карта не станет кушать сильно меньше, чем аналог с более простым охладом. А резкие сбросы частоты как раз и зависят от того, какой лимит в биосе заложен. К слову, посмотрел обзор - там наглядно видно, что лимита не хватает и карта сбрасывает напряжение/частоту. Что в стоке (реже), что в разгоне (постоянно)
Достаточно запустить FSU/TSE и наблюдать за провалами частоты Из нехватки лимита и соответствующий вывод
Цитата:
Ещё интереснее и приятнее то, что разогнанная видеокарта не только не стала греться сильнее, но и практически не повысила обороты вентиляторов кулера MSI Tri-Frozr.
Если не растет TDP, то чего греться)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
lexus1506 писал(а):
Поставил новый 436.02. Сейчас посмотрю, есть ли прибавка в тех играх, что у меня.
мне не понравились((((( для Win 7 не канают((
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: вот на новых- ультра стоит..
436_02
и на старых
431_36
есть мысли парни? видик 2060.. и еще, в новых дровах выпилили- Максимальное количество заранее подготовленных кадров, не путать с- Заранее подготовленные кадры виртуальной реальности..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
и еще, в новых дровах выпилили- Максимальное количество заранее подготовленных кадров, не путать с- Заранее подготовленные кадры виртуальной реальности..
в новых дровах выпилили
С выпуском нашего драйвера для игр Gamescom мы представляем новый режим сверхнизкой задержки, который позволяет планировать кадры «точно в срок», отправляя кадры для рендеринга непосредственно перед тем, как они понадобятся графическому процессору. Это дополнительно снижает задержку до 33%.
Чтобы выбрать режим низкой задержки, откройте панель управления NVIDIA, перейдите в «Управление настройками 3D» и прокрутите вниз до «Режим низкой задержки». Доступны три варианта:
Off: движок игры автоматически поставит в очередь 1-3 кадра для максимальной пропускной способности рендеринга Вкл .: ограничивает количество кадров в очереди до 1. Это то же значение, что и «Max_Prerendered_Frames = 1» из предыдущих драйверов Ultra: отправляет кадр как раз вовремя, чтобы графический процессор подобрал его и начал рендеринг Наш новый режим низкой задержки выпускается в бета-версии с поддержкой всех графических процессоров в играх DX9 и DX11 (в играх DX12 и Vulkan игра решает, когда ставить в очередь кадр).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
nag77 писал(а):
Тяжело ее удержать до 40С при комнатной 25-27С. Хоть обвешайся радиаторами)Есть положительный опыт, планирую ЖМ на чип под фуллкавер, минус 3-5С от термопасты должно быть.
Я переделал на жм. Результат хороший. У меня думаю поболе чем 5 градусов сняло. Просто тяжело оценить среднее изменение, так как температура в комнате сильно гуляет. Помимо жм вместо термопасты, я изменил весь контур охлаждения карты, сделав его отдельным. Раньше у меня в FSU было до 50 градусов, а тут сразу стало до 38 и стабильные 2145ггц.. Но недолго я радовался. Сейчас в комнате жарко и как только температура доходит до 40градусов (а она как раз до них и доходит), частота сбрасывается на 2130..
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Olegdjus писал(а):
Нет, я тебе говорю о соотношении частоты и энергопотребления, и как это связано с лимитом. От того, что у видеокарты лучше охлад (если речь о воздухе) карта не станет кушать сильно меньше, чем аналог с более простым охладом. А резкие сбросы частоты как раз и зависят от того, какой лимит в биосе заложен.
Так я же имел ввиду то, что при более эффективном охлаждении видеокарта будет стабильнее держать частоты с тем же лимитом, что и такая же видеокарта, но с менее эффективным охлаждением. Понятно, что обе они упрутся в, допустим, 240 ватт, но первая будет работать на более высоких частотах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jordan,да в твоём случае не охлад зарешал, а качество чипа. Качество - токи утечки. Сам посмотри на соотношение частота-напряжение, не все ж тюринги так работать смогут) А был бы чип хуже - не тянут 2050 МГц при практически 1 В и были бы вылеты. Хоть на 60 °С, хоть на 40 °С ego0550, в ксго проверял - при воскрешении дикие фризы с lat на ultra.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34