sarachem Спасибо !!!!Теперь ни одного артефакта. Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд niask На моем x1800xl стандартное охлаждение, но +2 кулера от Thermaltake (у меня корпус Thermaltake Xaserlll и я взял с системника) снял 2 кулера я положил так чтобы охлаждалась видуха.Я видуху разогнал сегодня: ядро 600, память 670.
В 3DMark05-8791.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
niask писал(а):
Только будет ли ATITool вообще артефакты находить при таком методе поиска?
будет. только проблема в том, что напряг не повышается при поиске макс гпу и врам, только частоты, поэтому нехватка питания может привести к зависону или сбросу на номинал раньше, чем появятся артефы. Поэтому перед тестом советую подзадрать напряг, и только потом тестить.
Я свою 5 минут протестил артефоктов нету!Только при разгоне есть мало! Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд sarachem Скажи до скольки ты свою карточку разогнал?И сколько вольтов подял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
sarachem Да я пробовал уже с референсным охлаждением. Выставлял Speed Fan 100%, температура GPU доходила до 58 градусов. Всё равно артефакты. Вот скоро Zalman VF700Cu привезут. Попробую аккуратно поставить, чтоб гарантию не потерять. Ксати, а Zalman встанет на 7800GT/GTX?
*NEO*
*NEO* писал(а):
на полных номиналах артефакты у меня есть, притом сразу. Только с разгоном они пропадают
Есть на номинальных частотах даже при температуре 55<x<65? А в 3DMark 05 есть?
Member
Demon XXX писал(а):
Скажи до скольки ты свою карточку разогнал?И сколько вольтов подял?
разгонял по максу до 670/1340, напряг выставлял 1,3-2,1 вроде, получал за 9К в марке 2005, ща сижу на демократических 600/1200 на нижайших оборотах зальцмана, вольтаж не помню, он у меня в профиле АТТ запомнен, загружается вместе с виндой. Память у меня 2,0нс, поэтому неважно по памяти гонится. Давно не гнал, время нема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
niask писал(а):
Есть на номинальных частотах даже при температуре 55<x<65? А в 3DMark 05 есть?
Значит еще раз . на номинальных частотах/вольтаже на стоке с прогревом ГПУ до 60гр артефакты исчезают.Потом с дальнейшим прогревом опять появятся На волкано 11 на на номинальных частотах/вольтаже есть артефакты. ГПУ просто до 50гр прогревается. Эти артефакты в виде черных пятен. Они есть на стенах в ФИАРе, в 3 тесте 05 марка на воде, и в 06 вроде везде проскакивают. У меня это все лечится только путем поддержания темпы ГПУ в 58<x<63гр с помощью вольтмода и повышения частоты. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
niask писал(а):
Блин, ну и чип ATI сделала...
дык если б ати не спешила б с выпуском Р520, такого бы не было. Ведь 14 ревизия, что ставится на все ХЛ - это то, из-за чего откладывался анонс ХТ.
Получается, что если чип не достаточно разогрет, то артефакты вылазят? Ну и ну. А я уж собирался х1800хл брать. Видимо придется ждать пока 1900 подешевеют .
Member
Demon XXX у меня зальцман, в играх я его подкручиваю до половины, 70 град для меня уже много. Кстати на втором монике в реалтайме на игре оч удобно разложить штук десять мониторовых прог и подсматривать одним глазом.
sarachem У тебя Zalman VF700Cu??? Добавлено спустя 19 минут, 15 секунд Спрашиваю у всех потому что не знаю что лучше взять Кулер для видеокарты Zalman VF700-AlCu LED blue (вентилятор 80мм, 1350-2650об/мин, 18.5-28.5дБ, Cu+Al) или Кулер для видеокарты Zalman Ultimate Fatal1ty FS-V7 (80x80x15мм, 2050-3500об/мин, 23.7-36дБ, подшипник качения)!!!!!!!!
ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
после переустановки винды (неоднократной) изменилась графа - меньше блеску , засветка непонятная , тени не те , дальние объекты ваще хрен знает на что похожи , хотя в целом привыкнуть можно и не юзай я её ранее , воспринял бы как норму , но...
A8N-E 3000+@2600 1gb 1800xl , хрюн sp2 , катал 6.2 - пробовал и другие , директ обновлен
что может быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Piter
Demon XXX
У меня ....Zalman VF700Cu !!!!!!!!!
Охлождает очень здорово .....на 100........ темПа выше 35%-и не поднимается Использую его на половине .........темПа.......45-60..... Это плохо или хорошо???