Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 59 из 123<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Такой вопрос. А сильно ли у вас проседает разгон по памяти при разгоне и вольтмоде чипа? У меня при 1.5 и 2х картах в SLI разгон памяти ухудшается с 1377 до 1330... Хотя может быть БП просаживается... Вот думаю, освободить его от вентиляторов что ли, подключить их ко второму БП все... И еще. Я землю подсоединял не как в статье про мод, а к другой точке - одна из четырех дырочек, просверленных в плате. Не у кого глюков не возникало никаких с изображением?

Member
Silver_Clash писал(а):
Я так полагаю, что 100% - 12 вольт, 0% - 5 вольт... никто не замерял?

Что никто не проверял какая напруга подается на вентилятор в разных режимах??? Сегодня прицепил VF700 к коннектору на видяхе, и сразу избавился от шума на холостом ходу :D

Member
Не повезло мне с MSI 6800GS(всего 495\1224, потом начинаются артифакты в природе 05марка) Как вы считаете есть ли смысл доплатить ~700рублей и взять 6800GS от Гигабайта?

ALL
Сейчас у меня на тестах GeForce 6800 GS Super 512Mb от Palit.

И началось то вроде все нормально: проверил температуру на стандартных частотах (425/1000 MHz) и с родной системой охлаждения (в пике ~75 градусов), заменил на Zalman VF700-Cu и получил на этих же частотах 53 градуса. Все работает. Проверил разгон, максимум оказался 510/1240 MHz - вполне нормально для 512Mb варианта карты. При этом карта прогревалась до 62 по чипу и 35 по плате в целом, т.е. все в норме.
Провел полный цикл тестов (на стандартных частотах), зафиксировал результаты. Выключил компьютер, ушел спать.

Просыпаюсь с утра, включаю, продолжаю тестировать на стандартных частотах и визуально такое впечатление, что включился троллинг чипа - все идет рывками, результаты тестов в два, а то и в три раза ниже полученных вчера. Что за чудеса? :spy:
Конечно же, ничего за ночь не менял ни с программной части, ни с аппаратной.

Начал разбираться: проверил температуру - в норме, переустановил драйверы - не помогает. Карта просто не работает в 3D должным образом и все тут :(
Параллельно с проверкой температуры убедился что в 3D карта поднимает частоту GPU с 350 до 425MHz как и положено.

Есть идеи что это такое и как исправить?

Member
Есть мнение, что пора подправить (т.е. дополнить) местный FAQ.
Прогнал за день 2 карты от MSI, коробочную и ОЕМ-версии на 2-х матерях Epox-8NPAJ. Матери брали с приятелем на пару, соответственно, и видео решили синхронно купить...
С обеими экземплярами одна и та же беда: при разгоне выше 490 по ядру виснет, в Марках виснет (в 5-м подвисают строго при подлете светляка к пню), в играх дергается изображение, фризы и подвисания.
Питание отличное: 500WT от FSP, Hiper 480Wt.
Воткнули карты в 3 другие матери - все отлично, обе более 500 по чипу, 1200 память, картинка в идеале, в общем, никаких проблем, одно удовольствие от работы.
Да, Axle 6800GS на всех названных машинах работает отлично.
Как я думаю, дело или в конкретной несовместимости продуктов от MSI с данным чипсетом (ранее здесь уже писали об этом), или с самой 8NPAJ.
Во всяком случае, внести это в фак было бы полезно для потенциальных покупателей - эти эпоксовские матери распространены, MSI тоже продукт нередкий, грабли более чем возможны.

Snake79
Цитата:
А железо какое у тебя?

В профиле все есть.

А еще у меня в FEAR теперь вот такие "красивые" шейдеры:

:shock:

Member
2 Jordan.
Т.е. ничем эта карта не лучше обычной 256Мб карточки? А резалты сильно отличаются?
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Snake79 писал(а):
Вот это да!!! По моему не может новая 6800GS столько стоит! У нас такая-же точно была последний раз за 7800р.!!!

Ну у нас она тоже не меньше 7600 бывала. Но цены сильно разнятся от региона в регион.

Member
Snake79 писал(а):
H1tman писал(а):
Как вы считаете есть ли смысл доплатить ~700рублей и взять 6800GS от Гигабайта?

Так это не от производителя зависит, а от экземпляра!
Я знаю. Вот только где то уже писали о проблемах с MSI 6800GS и Epox 9NPA3J (+ только что писал Freelance ).

Member
Jordan
Попробуй охлаждение родное поставить, был в ветке подобный глюк с 256м карточой. Пришли к выводу, что залман что-то не обдувает. Попробуй еще Direct-X обновить, авось поможет.

Member
H1tman писал(а):
Я знаю. Вот только где то уже писали о проблемах с MSI 6800GS и Epox 9NPA3J (+ только что писал Freelance ).

Ну не знаю, я еще серьезно разгоном не занимался, но у меня примерно столько же. Кстати, видюхи все одни и те же , могет стоит обойтись перешивкой БИОСа от гигабайта?
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Кстати, прочитал инфу от Jordan'a и сразу расхотелось брать 512 от Палита. Но посмотрим, через недельку приедет.

Member
Jordan
Ндя. Водичка то треугольная!
512-я версия отличилась от 256-й в лучшую сторону. Или как всегда - памяти много-толку мало?

Vasilisk
Цитата:
Т.е. ничем эта карта не лучше обычной 256Мб карточки? А резалты сильно отличаются?

В статье будет такая информация, но об этом пока рано говорить.

Deusha
Цитата:
Попробуй охлаждение родное поставить, был в ветке подобный глюк с 256м карточой. Пришли к выводу, что залман что-то не обдувает.

Попробую, но карта же работала вчера нормально, а сегодня нет. В то что Zalman что-то не обдувает против радной турбинки 6800GS верится слабо.
Ссылка есть где это обсуждалось?

Vasilisk
Цитата:
Кстати, прочитал инфу от Jordan'a и сразу расхотелось брать 512 от Палита.

Это не показатель. Возможно, лишь проблемы моего экземпляра, кроме того еще не все потеряно, буду дальше копать.

Accel
Ответил Vasilisk-у на такой же вопрос.

Member
Здаров!, Купил Leadtek 6800GS PCI-E разгон 520.1260 но вот только проблема в 03 марке в тестах CPU а именно где летают самолёты картинка застывает на секунд 5 а потом всё нормально идёт.. в других тестах нет в играх тоже нет ... что за хрень такая ?
Добавлено спустя 33 секунды

Member
Уменьши частоту GPU до 500 и запусти тест снова. Тоже самое у меня было - переразгон ядра.

Member
Так что с просадкой разгона памяти? Никто не наблюдал? Особенно это в 2006м марке проявилось... Хотя, будь у меня Х2 я бы прочно обосновался за Пофигистом на второй позиции в рейтинге ORB... по видеотестам я делаю всех опубликованных, кроме него.

Member
Jordan
К сожалению, не помню (где-то в середине этой ветки) - счас дома на диалапе сильно не разгонишься... :( Мне тоже слабо верится, что залман что-то не обдувает, но факт налицо.

Member
Поменял нибитором тайминги шестой группы tRp c 8 до 6 и tRCDW с 6 до 4.Причем изменения вносил нибитором в родной лидтековский биос.Прошил.Разгон не ухудшился-1200.Производительность в марках и играх выросла на 1-2% при тех же частотах.
Причем забавно то-что прошивка микростаровсого биоса с памятью самсунг с седьмой группой таймингов с именно такими параметрами,которые я получил после изменения лидтекового биоса приводила к мусору на экране.Мне кажется,что есть еще некоторое количество скрытых таймингов,которые нибитор не показывает.

Deusha
Цитата:
Мне тоже слабо верится, что залман что-то не обдувает, но факт налицо.

Проблема действительно решилась установкой родного кулера.

Но, на мой взгляд, здесь причина не в обдуве какой-то части платы, а возможно в BIOS, который обнаружив, что родной вентилятор не вращается (а Zalman VF700-Cu подключен непосредственно к материнке) включает тротллинг. Вопрос только в том - почему сначала все было в норме даже при разгоне до 510/1240MHz, а затем вдруг видеокарта отказалась работать даже на стандартных частотах.

Сейчас разгон пришлось снизить до 500/1200 MHz и температура чипа зашкаливает за 77 градусов даже на 100% оборотах вентилятора :(
Радиатор слабый - алюминий.

Member
Jordan
Чудиса :) У меня залман изначально зацеплен к видюшке, видимо поэтому никаких проблем не испытал.
ALL
Кто-нибудь знает, какую максимальную нагрузку можно подключить через разъем вентилятора на этой видюшке? (появилась идея подключить вентилятор на БП через этот же разъем для регулирования оборотов в зависимости от нагрузки)

Последний раз редактировалось Deusha 05.03.2006 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan писал(а):
а Zalman VF700-Cu подключен непосредственно к материнке

Я подключил в видяхе... ИМХО преимкщества на лицо - в 2D тишина, в 3D эффективное охлаждение, и при этом все регулируется автоматически. Может стоит попробовать подключить залман к видеокарте?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 59 из 123<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа