И был приятно удивлён! Ядро встало на отметке 699Mhz,память на отметке 790Mhz! Помоему не плохо,для авторазгона хех и даже неподвис комп.
А теперь попробуй запустить 6 марк, тест про 2 лампочки, прогнать его в цикле хотя-бы 3 раза...
У меня на авторазгоне (на VF700) тоже так было, а вот реальная работа только на 670...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Уфа
Все наконец то сделал апгрейд, поменял свою Х1800ХТ 512Мб на Х1900ХТ 512Мб причем бесплатно (они стояли почему то одинаково). И почему не ставился Каталист 6.1? Пришлось ставить дрова с диска в комплекте.
Ребза есть вопрос у меня жк тв при подключении к неи пк через DVI разрешение выставляется 1024-768 вместо 1280-768 видео 7800 гтх но с помощью видеосинхронизации или advance timing выставляю ручками 1280-768 так вот хочу взять 1900хтх и если кто знает есть ли такая функция(advance timing) или что то подобное на ати 1900хтх или какая нибуть настроика которая бы определяла мои жк тв как- HD TV панель !!!!!!!! это очень важно для меня заранее сенкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
привет,
пытался поставить только вчера купленную Х1900ХТХ. Запускаться отказывается, только красная лампочка на карте моргнет и все. Не стартует даже мамка, при попытке старта только писк и дальше все - тишина, если попробовать еще раз стартануть, даже не пищит. Подключал карту на отдельные ветки БП, пробовал разные, но все равно не стартует. Если отключить от карты питание, то мать и карта заводятся, на карте крутится кулер и пищит (на мониторе показывает что нехватка питания). В системе всего 1 винт, 1 сидюк, разгона нет. Неужели БП не хватает? Или что-то другое? Вроде БП нормальный Chieftec ENH-0746GB 460W... Есть какие-то соображения? Не могу поверить что дело в БП, ведь запускалась и на БП послабее. я в трансе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
AAA868 А БП во все необходимые дырки на плате воткнут? Типа 4 пина, молекс и все прочее?
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Toronto, Canada
Поставил accelero x2. Ни чуть не увеличился разгон (672x1600). Температура подросла на всех элементах на 2-3 градуса. Ставил нормально. НО! Бесшумно абсолютно, т.е. не слышно. Я считаю что если при таком уровне тишины разгон не снизился, то уже хорошо. Кстати разгон видюхи ужасный, X1900XTX всё-таки, конфигурация машины в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Real Frog писал(а):
А БП во все необходимые дырки на плате воткнут? Типа 4 пина, молекс и все прочее?
все стоит на своих местах как надо. скорей всего БП не хватает... никогда не подумал бы, что она до такой степени прожорлива.. все-таки серверный БП, АТХ 2.0, сила тока по 2 линиям +12 - 29А. Неужели мало? Написано ведь, что ей нужен БП 460В...
А если бы видюха была косячная, она бы не запускалась вообще, даже с отключенным питанием?
А у меня какие-то странные вещи творятся!
Решил как следует разогнать видюху. Поставил я в Atitool принудительную скорость кулера на 70%. В Control Center поставил ядро на 690, память на 800. Температура выше 48 не поднимается. Шумит сильно...
НО!!! Производительность УПАЛА! У меня в Doom3 в timedemo было 104 fps, (1280*1024, 16xAA). Теперь стало 99. С чего бы это? В 3д марк 2006, тоже показатели упали!
P.S. У меня HIS Radeon x1900xt.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
SanЯ Для каждого экземпляра лучше свои частоты Штатный кулер я предпочитаю пользовать на минимальных оборотах. Лично я выбрал родные частоты XTX версии, дабы не напрягать ни себя ни карту. Воду на видяху я решил не ставить, поставлю Zalman VF900. До указаных мной частот и чуток выше я лично использую стандартный драйвер + CCC, напряжение я не задираю из принципа, ибо карта и так греется сильно. Для более тонкой и кропотливой работы нужно пользовать ATI Tool/Riva Tuner 15.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
AAA868 Если есть возможность проверить на другом компе - рекомендую попробовать. Тыкать пальцем в небо мы тут можем долго, а это снимет все вопросы. Стартовать в 2Д она должна и при недостатке питания, вот в 3Д возможны были бы проблемы.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC