Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
versetty
Цитата:
К карте подключено доп питание . НО сам БЛОк питание 480 W не подключен к 12B разьему тк его нету на мат плате а так блок норм работает и функционирует а видюха подключена к питанию от блока как для Хард диска Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд у него блок питания подсоединен к мамке в один штекер а есть которые на мамке 2 штекерами подсоединяют еще 12B Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд вот я хочу спросить мона ставить видео подключив его шлейфу который дается в комплекте но без доп разъема на мамке если у меня его нет?
Подключай как умеешь, но без запитки видяхи карта работать не будет. А вообще не понял в чем вопрос?
У меня доска asusP4P800se, пень 2.8 ггц, память кингстон 1.5 гб, два винта на 40 и 120 гб, gf 7800 gs, аудио sb live 5.1, сетвуха, момед adsl, dvd rw .. всё это дело жрёт около 120-130 ватт в спокойном режиме.. БП уже 3 года стоит 300ватт, все штекеры питания заняты.
Никаких глюков, зависаний и тп...
всетаки ежели на коробке с картой пишут что надо БП мин 400 ватт, надо прислушаться, а то как бы потом конфуз неприятный не вышел. у меня вот уже винт почти новый сгорел - увы! Добавлено спустя 32 секунды вабще то надо еще смотреть чип какой г70 или 71
А зачем чип смотреть? В чём там разница?
И где его посмотреть?
Поставить новый бп не проблема вообще, но шумные они все(( Но всё-равно присмотрю...
У меня ещё всё через упс 300ватт идёт... так что его тоже сменить желательно.
Но у меня всё мониторится в real-time, так что конфуз вряд ли будет...
Никаких перегрузок, недогрузок, вроде бы защищено всё...
У меня ничего разогнанного нету.. ни проц, ни видео... всё стоковое.
Сгореть бп не должен по идее, ибо говорю - всё мониторится.. даже близко к опасному значению не подходило ни разу... логи показывают всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Насчёт свиста карточек. В принципе дроссели свистят на многих прожорливых карточках. В большинстве случаев это наблюдается при большом значении fps (больше 200). Ещё свистят дроссели на материнках. У меня например так стало после установки жручей карточки (до этого сидел на встроенной - было всё путём). Проверяйте получше. Может у вас свистит материнка, а не видюха. P. S. На форуме "Материнские платы" по этому вопросу есть специальная ветка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
paradoX_ писал(а):
Сгореть бп не должен по идее
Хорошо если у тебя блок питания с защитой,а если нет.У меня стоял дешевый на 350W 2 недели проработал, а потом на ка выкуси и материнку за собой ,ладно хоть только мать за собой утащил и после этого я решил не экономить на блоке питания.
Я на БП не экономлю))) Вот валяется рядом новый на 420 ватт, но он так шумит, что повеситься можно. Два кулера, один обычный вообще припаян, второй с питанием уже из корпуса выходит... Если тот, который припаян, выкинуть, то будет ли бп работать?
Или надо ехать искать с одним кулером и менять его на бесшумный...
Купил 7800 GS от MSI. Oblivion стал летать как красивая ласточка. На 1024х768. Выше - слегка притормаживает на поворотах.
Конфиг: AMD 64 3000+ с 1 гектаром памяти на A8V. Разъем AGP.
До этого была FX 5700.
Вопрос о температуре ГП. Замерял Эверестом. Наблюдение двух последних дней. После продолжительной игры держалась в районе 60. Перезагрузился в систему, которую в основном использую под офис и всякое такое. Через некоторое время температура возросла: ядра - 75, окружение - 82. (странно). На следующий день после 12 часовой непрерывной работы (игруньки) держалась в районе 60. На MSI вкладке предельная температура показана как 115. Можно ли этому доверять. И какая оптимально допустимая температура ГП?
Боковую стенку компа пока убирать не стал. Но две заглушки, рядом со слотом, убрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
vag045 писал(а):
Вопрос о температуре ГП. Замерял Эверестом. Наблюдение двух последних дней. После продолжительной игры держалась в районе 60. Перезагрузился в систему, которую в основном использую под офис и всякое такое. Через некоторое время температура возросла: ядра - 75, окружение - 82. (странно). На следующий день после 12 часовой непрерывной работы (игруньки) держалась в районе 60. На MSI вкладке предельная температура показана как 115. Можно ли этому доверять. И какая оптимально допустимая температура ГП?
Попробуй в Rive посмотри.75 для G70 высоковато, хотя если не глючит,почему бы и нет.А ты карту разгонял или это у тебя в номинале?
ИМХО не очень высокая для G70. Хотя, конечно, хочется похолоднее, но у меня в жару летом в простое была 58 - 60. Под напругой - до 72. Поставил доп винт на обдув, хотя холодно в системнике не стало. Но если чип G71 это уже страшно.
vag045 писал(а):
Замерял Эверестом.
Из личных наблюдений - темпу в Эверест и Рива одинаковую кажут (разницы ни разу не видел).
vag045 писал(а):
И какая оптимально допустимая температура ГП?
Где-то читал, что после 115 в чипе наступают необратимые изменения. 60 под нагрузкой - нормальная температура, однако чем холодней тем лучше. А 115 это не предельная температура, а при ее достижении начинает снижаться частота чипа.
Наверное, был глюк. Вчера после 3 часов игры в Oblivion температура ядра не превышала 57 градусов.
Если это не показатель, то с какой прогой создать нагрузку ГП для тестирования?
Сейчас этот форум просматривают: Shturbanfurer и гости: 27