Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 59 из 141<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Virgo1881
Фото есть, у тебя так сделанно?

Member
Ivan_ib
У меня вода... :)
Этот кулер специально для этого и предназначен. Многие его стявят и довольны до соплей. Если недоверяюшь простым словам, то почитай ветку хотя бы 4-5стр. назад.

Member
Ivan_ib
Я же позавчера написал чуть выше, что поставил VF700 на GT PCI. Все встало нормально.

Member
Virgo1881
Читал, но не видел чтоб на память DDR3 Залманские радиаторы ставили, ты точно уверен ? ссылку на пост дай
где это написанно.

Member
В общем 6800GT (PCI) это клево! Ставиться VF700Cu и разгоняется на сколько возможно. Больше там ковырять нечего :-). Это же не 6800LE......

Member
Rubin
Rubin писал(а):
Больше там ковырять нечего

ну можно и напряжение на ядре на 0,1V повысить, мелочь а приятно :)
Тайминги памяти кстати, и для ГТ и Ультры имеют значение...
Один мой знакомый. На своей Ультре, 1500Мгц по памяти добился с помощью измениния таймингов. И это на стандартном охлаждение. То ли еще будет когда он воду туда влепит :).

Member
Virgo1881
А можно етого знакомого сюда ? А то что-то я провёл три дня за ковырянием таймингов, но что-то не особенно успешно... Какие тайминги менял ?

Member
nafigator
nafigator писал(а):
А можно етого знакомого сюда ?

Я сообщу ему, что его хотели здесь видеть... И если он сочтет нужным, то появится здесь.
nafigator писал(а):
Какие тайминги менял ?

Это вопрос к нему. Для меня это загадка.
Но сдается мне, что он до всего дошел методом проб и ошибок, так что дерзай! :) Правда у него память 1,6нс.

1500 по памяти - это ненаучная фантастика. Иначе бы производители давно лепили на свои продукты память с такими частотами. Эксперименты с таймингами лишь незначительно увеличивают разгон ядра (~5 Мгц) и нисколько не влияют на память. :( Производительность при этом падает на ~100 попугаев 3DMark2003.

Member
Fealin
Fealin писал(а):
1500 по памяти - это ненаучная фантастика

Я тоже был удивлен!
Fealin писал(а):
Эксперименты с таймингами лишь незначительно увеличивают разгон ядра (~5 Мгц)

Бред. Где ты видел тайминги у ядра :)
Fealin писал(а):
и нисколько не влияют на память

бред.
Fealin писал(а):
Производительность при этом падает на ~100 попугаев 3DMark2003.

бред.

Member
Fealin
Не, н ядро они не влияют.
Virgo1881
Цитата:
Производительность при этом падает на ~100 попугаев 3DMark2003. - бред.

Нисколечки =) Ты наивный думаешь что дополнительные 300mgh разгона даются просто так ? Что-б такую частоту (кстати очень хотелось-бы поговорить с твоим знакомым) получить надо так тайминги выкрутить, что карта и в номинале быстрее будет. Можешь поверить =) Чего я добился таймингами, ето повышения частоты памяти на 60mgh (1240), при етом производительность была такая-же как и с частотой 1180.

Member
nafigator
nafigator писал(а):
Можешь поверить =)

Я тоже немало наэкспериментировался с таймингами и вообще разгоном памяти на видеокартах, так что сам знаю при достижении определенных частот производительность перестает увеличиваться, но по словам моего знакомого имеенно на этой частоте он установил свои рекорды в марках..
З.Ы.
nafigator писал(а):
Ты наивный

Это было лишним...

Member
nafigator
Прошу пардон, бесс меня попутал, мой знакомый достиг частоты в 1400Мгц. по памяти. на 1500 он только стресс тест прошел. Но все же это на стоковом охлаждении...

Member
Ну в общем то я и есть знакомый Virgo1881.
Возможно мне не место в этой ветке со своей 6800U, т. к. есть свой форум, поэтому при желании можно переместиться туда.
Но все же хотелось бы уточнить, написанное Virgo1881.
Конечно изменение таймингов коренным образом не повлияло на разгон памяти. Просто на частотах выше 1450мгц существенно меньше стало артефактов. Тайминги сильно не повышал, т. к. попробовав наборы из Нибитора несколько раз получал сильнейшие искажения изображения и вслепую перешивал из Доса обратно.
Вот значения, которые были изначально (значения таймингов можете посмотреть в проге nTimings):
TIMING0 : 0813211b
TIMING1 : 0a01060a
TIMING2 : 20270509
а вот что использую на данный момент:
TIMING0 : 0B17221F
TIMING1 : 0733372a
TIMING2 : 2027050B
--------------------
Данный разгон в 1400Мгц считаю исключительно везением. Возможно на карточке установлена еще более быстрая память, но только перемаркированная. Скачав даташит с сайта производителя, обнаружил что такая память как у меня является практически самой медленной из серии, под которой компания выпускает чипы. А именно 2,0нс, 1,6нс, 1,5нс, 1,4нс. Вот ее маркировка K4J55323QF-GC16.
Прогонять марки полностью при частоте 1500мгц не решился, т. к. память (да и сам радиатор) просто немеренно греется на дефолтовом охлаждении (и это после смены термопрокладок на термопасту). Но ради интереса прогнал тест М03 Battle of Proxion - он был пройден до конца без зависонов. Конечно на таких частотах из-за артефактов практически картинки не видать, но кадры шустренько набегали. :)

Member
Сколько будет стоить PCI-E 6800GT, после прихода на рынок 7800GTX/GT?

Member
Zeal
Думаю столько же. Карта весьма мощная и по дешевке ее отдавать никто не будет.
Лучше погляди сколько счас стоит 5900XT (по прежнему $150).

Member
Что за фигня может быть с думом 3 ( раздвоение экрана окотором я писал раньше) перепробовал разные драйверы, разыне думы ;) не помогает ;(
ЗЫ. кто нибудь гамил на 6800 ВАМПИРОВ:МАСКАРАД, тоже возникла странная трабла, поставил игруху заново(пиратку почти 2 часа распаковывало) ... запускаю... и срабатывает защита монитора от перезрузок/слишком высоких частот рефреша, как тольно не пробовал прыгать с бубном (менял на рифреш 150гц 9640х480)).... ничего не помогает... звук игрухи есть, изображения нет, в чем может быть проблема, кто сталкивался ?

Member
gopko писал(а):
проблема с температурой Gigabyte GV-N68T256DH
подскажите, в простое температура 75 это много?

офигенно много! и боролся я с этим так: http://forum.3dnews.ru/forums/14/40055/

Member
Alex PAW писал(а):

Посмотрел... Клево!! Убил жабу, - ХОЧУ ТОЖЕ ХОЛОДНУЮ ВИДЯХУ(ну или почти холодную :) (на водянку денех нет :())!!! Есть вопросы: Все же что луччее??? - VF700Cu или ZM80D-HP?????? По габаритам - явно первая система предпочтительней! :) И нет ли траблов при установке этих систем на 6800ГТ??(у меня лидтек, если имеет значение...(поднятие оборотов кулера на видяхе до 100% ожидаемого эффекта не дало... - до 73 градусов под ФарКраем!!(на корпусе есть вентиль на выдув...)) :()...ПЛИЗ ОТВЕТТЬЕ!!!!

Member
t1100 писал(а):
Alex PAW писал(а):

Посмотрел... Клево!! Убил жабу, - ХОЧУ ТОЖЕ ХОЛОДНУЮ ВИДЯХУ(ну или почти холодную :) (на водянку денех нет :())!!! Есть вопросы: Все же что луччее??? - VF700Cu или ZM80D-HP?????? По габаритам - явно первая система предпочтительней! :) И нет ли траблов при установке этих систем на 6800ГТ??(у меня лидтек, если имеет значение...(поднятие оборотов кулера на видяхе до 100% ожидаемого эффекта не дало... - до 73 градусов под ФарКраем!!(на корпусе есть вентиль на выдув...)) :()...ПЛИЗ ОТВЕТТЬЕ!!!!

VF700Cu ставиться намного проще и без переделок.. ZM80D-HP пришлось помучаться.. час вретел таки сяк.. думал как бы прикрутить на более мелкие отверстия... карту курочить очень не хотелось. - я если что обратно заводское насажу и сдам по апгрейду. даже следов не заметят. .если конечно под радиатор не полезут.. если бы с нуля - ставил бы 700 .. а так жалко было 80D без дела оставлять... уж больно мне нравится эта железка :) привык уже.. на терьей видяхе стоит.. да и результат на 6800 гт меня самого сильно удивил - теперь сижу.. не на радуюсь :)
ставь 700 - ничего придумывать не надо, она расчитана под 6800... 80D нет.. придется мудрить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 59 из 141<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа