Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Все. Купил и поставил XFX М520 Extrime (7900GT + 256MB), частота по умолчанию 520/1500. Текстолит черный. Есть VIVO
Появилось два вопроса:
1. Частота памяти не меняется в 2D и 3D режимах подобно частоте ядра? У меня она постоянна. Хотя я это обошел с помощью профилей в RivaTuner.
В идеале хочется, чтоб в 2D частоты падали, в 3D поднимались до какого-то не экстримального значения. А по максимуму гнать с помощью профилей для тяжелых игр. С ядром все получилось. Частоты автоматом выставляются 2D/3D простые игры/3D тяжелые игры - 470/520/591. А память при переходе из 3D в 2D сбрасывать частоту не желает
2. RivaTuner показывает Core Vid = 2.0. Я не догоняю, что это за напряжение? И как посмотреть напряжение на ядре, не прибегая к мультиметру? Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.01.2007 6:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
а вот с таким сталкивались?05 марк, после 1го теста вываливается с сообщением о нехватке памяти, либо 2ой тест проходит с жутким тормозом... причину покакзала рива: частоты не сбрасываются, а вот памяти действительно не хватает!!! вместо положенных для 2го теста 137мег график кажет 60-65!!!
это софтовая фича! т.к. на другом винте со старой захламленной виндой такого не наблюдается......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
denvil, памяти как раз хватает. непонятный глюк. у меня был такой. долго боролся, так и не нашёл причину. винду сносить было влом, так что просто забил, благо нигде кроме марков он не проявляется. тормозил нерегулярно тест Firefly Forest 05 и 06 марка. пару раз было сообщение о нехватке памяти. в играх и всех других тестах - всё ок.
Member
nukemonk писал(а):
denvil, памяти как раз хватает. непонятный глюк.
неправда твоя:) именно нехватка памяти -зуб даю: при нормальной работе файерфлай фореста используется 137 мег видеопамяти (во всяком случае у меня и по показаниям рива тюнер), а когда тормоз -60-65 мег. все это очень наглядно видно по графикам ривы (многих благ ея создателю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
mose писал(а):
Выставил 591/1880. Проблему несохранения частоты памяти выше 1800 решил профилями в RivaTuner
А с этого места если можно поподробнее, у меня тоже память 1800 может,но драйвер выше 1644 не пущает, и как зафисировать, шобы при перезагрузки частота памяти не сбрасывалась на мах. драйвера а не выставленные в риве
Member
denvil, и что? причём тут нехватка памяти-то? у тебя на видяхе 60 мег памяти? да, то что память видяхи незадействована полностью - факт. но причём тут нехватка памяти?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Incognitus писал(а):
mose писал(а):
Выставил 591/1880. Проблему несохранения частоты памяти выше 1800 решил профилями в RivaTuner
А с этого места если можно поподробнее, у меня тоже память 1800 может,но драйвер выше 1644 не пущает, и как зафисировать, шобы при перезагрузки частота памяти не сбрасывалась на мах. драйвера а не выставленные в риве
Q: I'm having problems with applying overclocking at Windows startup on my GeForce 7900GT. As soon as I set memory clock above 800MHz and reboot the system, core clock stays overclocked but memory clock resets to defaults. Can you help me?
A: It is normal behavior for latest NVIDA driver's control panel, which is applying clock frequencies at Windows startup. Control panes is protected against too aggressive overclocking and it refuse to set the clocks beyond the ranges available via its own clock frequency adjustment sliders. To avoid the problem, you may configure RivaTuner to force it to apply desired clocks at Windows startup itself instead of allowing the control panel to control this process. Do do it you have to:
1. Force RivaTuner to use its own daemon for setting desired clocks at Windows startup. To do it tick "Use alternate startup daemon" option in driver-level overclocking properties tab.
2. Prevent NVIDIA control panel from applying the clocks at Windows startup to avoid possible settings interference. To do it open PowerUser tab, load RivaTuner.rtd database, then expand the bottom node (Windows startup) and delete NvCplDaemon entry, containing the link to NVIDIA control panel's startup daemon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Incognitus
В RivaTuner:
1. Разгоняешь, проверяешь, применяешь.
2. Сохраняешь данные настройки в профиль.
3. Ставишь галку в "применить параметры при загрузке". При этом рива должна грузиться в трей при автозагрузке.
Есть один минус. На кой фиг тебе память греть на 1800 постоянно? Тем более, что у тебя нет радиаторовна памяти? Я так понял, что для памяти нет 2D/3D режима (разубедите меня пожалуйста!). Поэтому, если хочешь разогнаться только в игре, а по выходу вернуться к умолчанию, то вот такой метод:
3. Идешь на вкладку Launcher. Там создаем для конкретного 3D-приложения свои настройки. В них есть настройки оверклокинга. Выбираем использовать ранее сохраненный профиль (см. пункт 2). Ставим галку "восстановить значения при выходе". Ставим галку "создать ярлык на рабочий стол".
В результате имеем: при запуске приложения этим ярлыком, частота поднимается, при выходе - опускается.
Member
nukemonk писал(а):
denvil, и что? причём тут нехватка памяти-то? у тебя на видяхе 60 мег памяти? да, то что память видяхи незадействована полностью - факт. но причём тут нехватка памяти?
ну просто не знаю как по другому сформулировать:)
хочется понять что ограничивает тест в использовании нужного ему объема памяти??? мне кажется какие то настройки... ведь на другой винде при аналогичном железе все работает ок, а тупо переставлять виндовз неинтересно
Member
denvil, тоже жутко хотелось понять, но результатов я, увы, не добился. может снос винды бы и помог. хотя это не помогло бы понять причину. и баг не похож на аппаратный. ведь везде в других местах всё ок. глючил именно только один тест. причём нерегулярно, и зависимость выявить не удалось. в одних и тех же условиях может то пойти, то нет. никаких артефактов, ничего. просто тормоза. как будто это CPU тест.
... Господа. нужен совет ...Вчера внезапно производительность моей 7900GT упала в 2 раза.... Раньше на Атитульном волосатом было ~600 кадров - щас стало 300-350... Дрова переставлял и 8х.хх и 91.хх..... Винду (XP) не менял. Так же и в марках 2005 и 2006 результаты упали на 50-60 процентов...и главное никаких артефактов, зависаний - все ок, только медленней в разы... Систему (биос е.т.с.) не трогал. Карта под модом (1.5V)... работает стабильно 650/1800... температура макс 55 (zalman 700).... пробывал в дефалте (450/1400) - та же хрень.... чее делать.........не знаю
dimalatti Карта у тебя довольно давно, а в профиле Конро и новая материнка. Падение производительности появилось после смены платформы или нет?
..... после смены системы было все ок...какое то время..... вчера случайно в последнем rivatuner посмотрел страницу с инфой по видео и вот ОНО : $000000000f PCIE link width : 16x supported, 1x selected .... Карта работает на 1х ... почему - не знаю... как поставить 16х? ....
cawabunga ..... дрова я чипсетные реинсталировал....результата ноль....выключаю компьютер, вытаскиваю видеокарту из слота - ставлю обратно.... вроде все ок, инфа идет что теперь стало 16х.... попугаи вернулись на 11 тыщ.... но через какое то время (возможно через пару перезагрузок машины) опять 1 х .... может утилита какая есть для правки глюка... Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 28.06.2007 17:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Народ... Пока форум был в упадке появилось куча вопросов. Первое, сколько всего надо радиаторов? Под чипы памяти надо 8? И для рядом стоящих "чего-то-там-черных" еще 3 штуки, да? Приобрел 7900ГТ Палит Соник 512 Мб 550/1320. Так вот, пока нету мамы, чтобы поставить видюху. Скажите, можно ли по внешнему виду определить ревизию карты? Вот кадры:
Вид снизу 160Кб http://img231.imageshack..us/my.php?imag ... 466bg3.jpg Вид сверху 160Кб http://img231.imageshack..us/my.php?imag ... 455ia8.jpg
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
На счет ревизий рефренса.
А что написано в левом верхнем углу рядом с разьемом VIVO на лицевой стороне карты?
У меня,например REV:A(G)[/url] Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.01.2007 7:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
TheDeath писал(а):
А что написано в левом верхнем углу рядом с разьемом VIVO на лицевой стороне карты?
ЭЭ... путем сильного хотения найти, что за ревизия, обнаружил слева внизу, под железкой, полузкарытой:
REV: F И? 6-ая ревизия? Сомневаюсь!
Зы по тем фоткам, что я дал, осталась маленькая горячая схемка сзади?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.