Опытные оверклокеры помогите.Вообщем у меня ATI Radeon 9600 pro 128 398/405 Mhz.Разогнал в РиваТюнер до 398/607 Mhz.Игры стабильно работали.В 3Дмарк03 прирост не большой был всего лишь 50 попугаев.Решил я разогнать ядро.Нашел потолок разгона при котором не было артефактов и карта работала стабильно 492/607.Но захожу в игры они при входе в игру или в самой игре быстро виснут и вылетает Впу рековер.Что мне делать?Хочется разогнать видюху нормально.Впу рековер выдает то что драйвер не получал больше сигнала от видео-карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Hockeyguru
Hockeyguru писал(а):
а в винде и везде пишет Radeon 9600 XT!!!!
Ну и что? Тебе плохо что ли... Видео помощьнее будет порядком. Поставь RivaTuner, есть на сайте в файловом архиве. И посмотри частоты по умолчанию, как советовал тебе sergei342
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Dyabloo
Цитата:
Нашел потолок разгона при котором не было артефактов и карта работала стабильно 492/607.Но захожу в игры они при входе в игру или в самой игре быстро виснут и вылетает Впу рековер
Не верно потолок нашел . Уменьши разгон ядра мегагерц на 20, и все станет нормально
[rus]U menya stoit vidyaha[/rus] Hercules ATI Radeon 9600 SE 256 MB ; Processor Intel Pentium 4 3.0 Ghz ;Asus P4P800S SE Motherboard; 1024 MB DDR Ram [rus] Ei pol goda!!Nikogda ne delal razgony i tipa togo,mozhet kakaeto problema s BIOSOM vidyahi????
Vot zde' vse vidno(smotri kartinku),v chem mozhet byt' problema???Nakrylas' vidyaha,ili drava hrenovye???Pomogite!!!![/rus]
1. установил карту - а определяется как 9600 series - насколько это плохо и какие последствия ?
2. можно ли каким-либо средством определить скорость вращения кулера ? мать TUSL2-C, кулер титан медь (TTC-CUV2AB(DIY).
3. можно ли менять эту скорость ?
4. 3-х проводной разъём кулера запитал от разъёма CHA-FAN на матери. но что-то не вижу ни в каких прогах показателей скорости.
4. вообще - возможно ли менять скорость кулеров на видеокартах ?
Привет всем:) Вообщем как все началось..... задолбали лаги еще с фаркрая:) и это при том что на тех же конфигах игры и машин у друзей он просто летал:( решил попробовать погнать видяху. качнул последние дроверы какие нашел( 5.7 каталисты) и ATI TrayTools. Начал гнать..... со стандартных 398406 утопал на 452 432 И ВСЕ... И Х...Й:) ни в какую ни ривой ни трей тулом дальше идти не хочет--- артефакты и перегрев. Подумав недолго купил кулер титановский, и маленькие радиаторы на память:):) (заранее прошу извенить за ламерские изъяснения--- ибо нуб:) кулер как и положенно посадил на термопасту, а эти маленькие хрени сами приклеелись на память:) вообщем лучше стало не намного:) совсем не намного:( частоты все равно выше не идут, а так падать винда стала поменьше. вообщем плиз биг плиз хелп ми прально разогнать это чудо:) вот кое что о самой видяхе:
Radeon 9600Pro PowerColor
Память Hynix, хз что за номер:)
3Dмурк2005 выдает 1547 попок---- что есть неприкольно:(
кулер медный, не самый маленький( родной вообще был пипец мелким) TTC-CUV2AB/RHS(DIY)
Тайминги такие...
WR latency — 1,0
CAS latency — 3
CMD latency — 0 clock
Strobe latency — =WR latency+1/2 clock
TRCDR — 5
TRCDW — 3
TRP — 4
TRAS — 17
TRRD — 2
TR2W — CL+3
TWR — 3
TW2R — 2
TW2RSame Bank — 3
TR2R — 2
Memory Refresh Rate — 48
TRFC — 15
вообщем плиз биг плиз хелп ми прально разогнать это чудо:)
Так тыж её уже разогнал:shock: Дальше только вольтмоды: для ядра скорее всего поможет тебе перешагнуть порог в 500мгц; память смотреть надо, темболее что Хиникс "хз" какой. Самое главное прямые руки и пачка таблеток от жадности:D
Azglor Странно....у меня 3DClub 9600Pro...........по сути только марка торговая другая, производитель тот же.........а гонится со стандартным кулером 477\744.дальше траблы, не все игры нормально работают......стоит 70 на обдув на PCI заглушках.......счас вот кулер на такой же, как у тебя поменяю - думаю ещё слегонца подразгонится......кстати радиаторы тоже стоят скорее всего такие же.....память вот другая...
Давно брал её ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Самара
ShizukaYamamura писал(а):
Azglor Странно....у меня 3DClub 9600Pro...........по сути только марка торговая другая, производитель тот же.........а гонится со стандартным кулером 477\744.дальше траблы, не все игры нормально работают......стоит 70 на обдув на PCI заглушках.......счас вот кулер на такой же, как у тебя поменяю - думаю ещё слегонца подразгонится......кстати радиаторы тоже стоят скорее всего такие же.....память вот другая...
Как так здорово разогнать получилось? Опиши вкратце плз? Я уже спрашивал на 92 стр этой ветки никто ничего толком не сказал...
Поясни плиз смысл фразы "стоит 70 на обдув на PCI заглушках"
_________________ Стараюсь познать...познать то, над чем стараюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
У меня Asus 9600PRO. Наклейка A9600PRO/TD/128M/A 51CG076766. Память Samsung 440 K4D263238E-GC2A. Штатные частоты были 398/594. Сейчас 485/688. Если ставить GPU на 500 VPU Recover срабатывает в конце первого теста в 3D Mark 03. Память ставил на 700, но пришлось откатиться до 688 артефакты лезут. Гоню прогой RivaTuner драйвера стоят Catalyst 5.5 Full (Win2K/XP).
ShizukaYamamura видяху брал в декабре 2004, сам сижу долбаюсь об столстену что за фигня творится с чистотами:( за эти два дня облазал кучу форумов, и видел такие частоты у 9600 что глаза на лоб лезли:) вообщем вот еще какая мысля, может бивис прошить от 9600pro ток ASUS варианта? ща еще чуток ее погнал, 459\479, в мурке 05 в среднем на 1\2 фпс больше стало, но в BR2 игратся лучше не стало:) вот какой еще вопрос, стоит термопасты между радиаторами капнуть иль не надо? З.Ы что нить с таймингами посоветовать можешь?
Добавлено спустя 28 минут, 29 секунд: гы:) догнал память до 500, никаких рекуверов и артефактов как ни странно не было, мурк выдал 1702 попугая:)
Member
Сейчас в очередной раз пробовал гнать видюху Радеон 9600ПРО 400/300
Ну никак больше 20 не поднимается-сыпит артифактами никак не могу сдвинуться дальше стандартных частот...Плюс ко всему не показывает в Ати Трэй Тулс температуру GPU...Может кто-нить посоветовать прогу для мониторинга температуры GPU...
хех, насколько я знаю у радиков 9600, и даж 9800 вроде как нету датчиков температуры, так что либо самоделка, либо пальцезамер:) а вообще у тя случаем не такая видяха?:) просто если так то мы с тобой в одном корыте.... дырявом, и разница между нами может заключатся только в 128 метрах:) у мну такая ж как на скрине, ток на 128 а не 256. http://www.powercolor.com/global/main_p ... .asp?id=74
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд: а вообще по поводу разгона.... люди, подскажите что ль и мну, че делать с моей траблой:) 459\525--- единственное где держит эти частоты эт мурк 05 и BR2, в анриле 05 спустя 10 мин рекувер и 398\406:(
Народ с помощью ATI Tray Tools нашел максимальные частоты, на которых прога не находит артефактов sapphire radeon 9600pro advantege номинал core speed 400 memory 446, получилось core speed 489 memory speed 508, 3dmark05 на обычноцй частоте дал 1040, при разогнаных 1194,это мало? но в перл харбор в разогнаном виде помойму тормозит там где в неразогнаном не тормозит....
Azglor не знаю, как насчёт асуса.....хошь - могу свой ещё тебе скинуть биос.......хотя имхо смысла не будет особого - память разная..........(кстати насчёт памяти - ну неоднократно встречал в продаже 9600 про с памятью в TSOP упаковке, хотя должна быть BGA)....а насчёт твоей памяти надо на сайте производителя посмотреть.....(я бы посмотрел.....)
с 1-2 ФПС в марке Баттлфилду лучше не станет - не тот пациент.вот с одного-другого ДЕСЯТКА Насчёт таймингов попробуй лучше к Рэю Аддамсу обратиться, который АТТ написал, может подскажет чего, я с ними лично пока не заморачивался........точнее даже не искал никакую инфу.....
Member
Azglor писал(а):
хех, насколько я знаю у радиков 9600, и даж 9800 вроде как нету датчиков температуры, так что либо самоделка, либо пальцезамер:)
Это я знаю-но вот что странно-разгоном я занился недавно (примерно недели 2 как) и до разгона как-то лазил в ATI Tray Tool и заметил там в разделе мониторинг индикаторы температуры GPU-мне удалось их включить!!!! Посмотрев как это смотриться в трее и просто на рабочем столе, я их выключил за ненадобностью....и вот сейчас, когда они реально нужны они недоступны для включения даже на дефолтовых частотах вот такие дела...ООчень странный случай!!!! И еще такой момент-у меня прямо под видюхой тв/тюнер стоит (оччень близко) и он греется видимо воздухом выходящим из радиатора-может надо места побольше там-просто у меня все слоты ПСИ забиты!!! Да и вот что странно-в любой проге разгонной частоты такие 398/297 у меня вчера возникло подозрение о том что ....а может у меня уже разогнаная карта какими то умельцами-потому что авторазгон уверенно кидает частоты вниз и хорошо вниз...Ох отдеру скоро кулер и все станет ясно-достала она меня...или новую куплю-но интересно че с этой
мля.... ну ет не весело:) оказалось погнать радик будет не так легко как думал:) лан, нужно дожить до 9 сентября, а там 6800 MSI будет, вопрос в том КАК дожить и не свихнутся от тормозов:( а про температуру.... меня тут все одолевают мысли примостырить к радиатору на видяхе содержимое электроградусника:):):) конечно из этого мало че выйдет, но в любом случае убью пару дней:)
ShizukaYamamura дико не удобно тебя об этом просить, но всеж попробую:) вот сайт этого нехорошего производителя, и вот две видяхи 9600Pro--- одна на 128 другая на 256. все бы хорошо, но вот кулер у мну был, и сейчас над головой висит не как у 128, а как у 256:( можешь подсказать кто из них есть моя?:) просто уж совсем запутался кто есть кто:( память, кондеры и все остальное выглядит и расположено как в 256 мб варианте, а в 128мб вообще все по другому:(PS уже шиза лезет--- а не 256 ли метров у меня?:)
http://www.powercolor.com/global/main_p ... =74----256мб
http://www.powercolor.com/global/main_p ... =35----128мб
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд: комплектация была такая же как у 256 мб варианта:) кстати, может мну бивис от 9600Pro PowerColor ток 256мб варианта прошить? авось случится чудо и ниче не помрет:)
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды: во черт, шиза совсем распалилась--- а может у мну обрезок? иль хуже--- обрезок от обрезка:)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], WhiteRatify и гости: 21