Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: UA, Харьков
GumanoidT Шил ATIWinflash_1.10. Разогнать пробовал. Бесполезно. Нужно охлаждение менять. На этих частотах в марках и играх темпа на чипе за 70 уходит. Через пару недель доделаю ватер, тогда еще попробую....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
GumanoidT писал(а):
как добиться стабильности не пойму....
Ну чтобы что-то тебе посоветовать нужно хотя бы представлять что у тебя за железо. Заполни профиль и напиши как настроена система на уровне биоса. Какя частота PCI-E, параметры работы оперативной памяти, на какой шине пашет процессор. Мой собственный опыт показывает что стабильности можно добиться не только изменением настроек видеокарты.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Вобщем проблема у меня в БП (PowerMan Pro 420W)... вобщем промучавшись сутки я решил снять разгон с проца, НТТ и ДДР - результат на лицо
Стабильный разгон зафиксировался на частотах 641/1552! Раньне ядро макс на 627 работало стабильно
может имеет смысл и про БП висти речь в этой ветке
Member
GumanoidT На твоей материнке есть возможность независимого изменения частот шин PCI/PCI Express. Это хорошо, так как разгон PCI Express весьма положительно сказывается на стабильности работы видеокарты. Попробуй поднять частоту PCI Express до 110-120 мГц. К сожалению я не знаю какая частота PCI Express на твоей материнке окажется максимально стабильной. На асусах это 120 мГц, на Гигабайтах 117, а сколько у тебя, определиш методом тыка. К стати, при достижении определённого предела из системы отвалятся SATA диски, хотя материнка будет нормально стартовать. Это и будет предельная частота на которой может работать PCI Express.
Добавлено спустя 20 минут, 7 секунд
GumanoidT писал(а):
Вобщем проблема у меня в БП
Блин, как бы мне свой 450 ватный чифтек на пришлось сменить, он у меня по второй линии 12 вольт всего 15 ампер держит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
engie писал(а):
стандартное охлаждение - Zalman VF700AlCu.
А какя температура чипа на разгоне под этим кулером? Я хочу сразу другой холодильник поставить, более тихий - NorthPole 1000. А он по эфективности чуть лучше чем Zalman VF700AlCu, соответственно температура будет примерно такая же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Shteiner Так ты выковыри свой биос отредакитируй и зашей обратно, а вообще лучшая производительность на моей карте показывает с частотатми 648/1390 (т.е. память вообще без разгона) в 05 Марке 9877 попок. Повышение памяти только снижает очки! К примеру прошил 648/1605 так вообще до 8k опустилась!
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnome-x и гости: 45