Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
У меня например даже перегрузка не помогает надо комп выключать и включить заново, иногда приходится есче и режим поменять (АА например включить выключить). Но у меня похоже причина локальный перегрев какихтомаленьких деталек рядом с контролером питания.
Переделал совтово карту 3d club 9500 256бит в 9700. Никаких шахмат нигде нет, зато почти везде в играх есть мурашки - небольшие такие и не везде. Вот например стоишь в HALO в коридоре - нет мурашек - выходишь на открытую поверхность - появляются. Также и в других играх. В 3D mark 2001 нет вообще, а в 2003-м есть почти во всех тестах. Мурашки выглядят так как битые пиксели на жк-мониторе. Вот например их нет в кваке 3 и Call of Duty.
Что это может быть такое??? прочитал всю тему (фуф) и ничего особо похожего не встретил. Подскажите можно ли вылечить эти мурашки как нибудь???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Barbuzyaka
Тебе таки повезло с картой, по сравнению со мной Эти "мурашки" и есть глюки блока Hierartical Z и убераются, как написано в статье "Мы не играем в шахматы". Скачаешь программу, вырубишь "хиерартикал зет" и все у бедя будет пучком
А неважно ты таки ветку читал, тут про эту программу написано немало.
Ветку читал хорошо и прогу попробовал - не помогло. Вообще никакого влияния. Кроме понижения скорости. А на счёт разгона - так понижал до 240/480 ничего не помогает. Может ещё чего предложите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Barbuzyaka
Мда, странно...а ты, выключая "Хиерартикал Зет" перегружался? Просто у меня при переделке эта ерунда вылезла в Баттлфилде 1924 на руках и оружии, а в Дэус Екс2 везде, где что-то "шейдерится". Убирается программой или убиранием переделки
попробуй разные дрова, если не это, может, это просто глюк драйвера?
Я пробовал на дровах 4.2, но вроде не перегружался. Хорошо вечером попробую и перегружусь. Если нет то попробую на 3.9 . Завтра сообщу результаты - списибо за помощь.
В новых драйверах OpenGL изменены зашифрованные ключи реестра,
и отключение быстрой очистки Z-буфера не работает (использовал программу Io_Net-a).
Вчера нашел новый ключ: вместо rf23twwL2ODyp нужен K6adZrjzfoc.
А почему у меня не пропадает? Вчера удалил дрова. Потом вычистил их утилитой DC2Setup_27 - удалил все остатки из реестра и винды. Поставил 3.7 драйвера пропатченные. Потом запустил прогу по отключению разных Hierartical Z и поставил все галочки, перегрузился - результат такой же. Залез в игрушки - посмотрел - никаких визуальных отличий - всё то же мигание пикселей. Может эту прогу надо использовать на какой-то конкретной версии драйверов? или всё-таки у меня не такой глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
Было еще 3 месяца назад.
Вобщем есть сабж у знакомого сапфир 9500 128М 128 бит. на его системе кт400 (ga-7va) конвееры включали софтово, пошла в 3д шахматка сразу.
Как то он ко мне потом ее принес с запоротым бивосом, прошили на моей рзервной PCI видяхе. стали тестить - у меня никаких шахмат. Разница - у меня kt333cf (kt3v). Ну и АГП у меня 4х - у него 8х. Тестили долго у меня - ни оного бага.
Принес он домой ее к себе - поставил АГП 4х - пошли шахматы.
Конфиги по сути похожи, тока у меня памяти побольше и процы у меня 1700+ @ 2000, у него 1700+ @1833.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
в натуре было такое. я даже хотел его видяшку выкупить. но он от обиды не отдал. хехе.
мамки - у меня MSI kt3v (333сf) у него GIGABYTE 7va. У меня 768 МБ (3 разномастных модуля 2700), у него 512 (2х256 2700) кажется самсунг.
У меня голимый кодеген 300В (5.05, 12.5), у него - powerman 300 В, вольтажи не знаю.
Собственно еще у меня включен fast writes, у него не знаю... да долго я и не думал над етим. просто вспомнилось. давно хотел запостить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
Вот люди всё думают и думают кк проверить БИТЫЙ ли чит или битые остальные детали . Нада просто взять 2 9500 прогнать тесты, обозначить глюки и .. махнуть на них чипы и снова прогнать тесты , если глюки перелезут вместе с чипами , то тут уж и копать нечего , а вот если не перелезут , тогда !!!!! как гриться : надежда умирает последней !! ....
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: всё никак я не успокоюсь с этим разблокированием ..... хочется очень 8 конвееров ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
STranger_, а при чем тут нафиг блок питания? От него ни буя не меняется.
Мы с Io_Net пробовали такой вариант, нифига не помогло. Изменений никаких. Да и что то я ни разу не встречал постов, что кому-то это помогло.
Еще скажите, что все дело в мониторе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
Hi all
Прочитал всю ветку конференции, но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Есть коннект3д р9500 128м 256бит. не переделывается (при попытке переделать софтмодом винда не грузится). Есть ли какая-нибудь польза от того, что он 256бит? или 256бит включаются только при перепрошивке бивиса? Вообще стоит его брать за 3500р?
У меня Conect3D 9500 256 bit переделалась софтово без артефактов 360\590,с вольтмодом по чипу 390\590 куплена недавно в олди за 3300 руб.Так что может ты не так чего-то делаешь?Совсем не переделываться не может.