Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 59 из 73<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня например даже перегрузка не помогает надо комп выключать и включить заново, иногда приходится есче и режим поменять (АА например включить выключить). Но у меня похоже причина локальный перегрев какихтомаленьких деталек рядом с контролером питания.

Партнер

Переделал совтово карту 3d club 9500 256бит в 9700. Никаких шахмат нигде нет, зато почти везде в играх есть мурашки - небольшие такие и не везде. Вот например стоишь в HALO в коридоре - нет мурашек - выходишь на открытую поверхность - появляются. Также и в других играх. В 3D mark 2001 нет вообще, а в 2003-м есть почти во всех тестах. Мурашки выглядят так как битые пиксели на жк-мониторе. Вот например их нет в кваке 3 и Call of Duty.
Что это может быть такое??? прочитал всю тему (фуф) и ничего особо похожего не встретил. Подскажите можно ли вылечить эти мурашки как нибудь???

Member
Barbuzyaka

Тебе таки повезло с картой, по сравнению со мной :)
Эти "мурашки" и есть глюки блока Hierartical Z и убераются, как написано в статье "Мы не играем в шахматы". Скачаешь программу, вырубишь "хиерартикал зет" и все у бедя будет пучком ;)

А неважно ты таки ветку читал, тут про эту программу написано немало.

У тебя именно ЭТОТ глюк, коллега.

Member
А по-моему ето не битые конвееры а переразгон ядра, попробуй снизить частоты ядра.

Ветку читал хорошо и прогу попробовал - не помогло. Вообще никакого влияния. Кроме понижения скорости. А на счёт разгона - так понижал до 240/480 ничего не помогает. Может ещё чего предложите?

Member
Barbuzyaka

Мда, странно...а ты, выключая "Хиерартикал Зет" перегружался? Просто у меня при переделке эта ерунда вылезла в Баттлфилде 1924 на руках и оружии, а в Дэус Екс2 везде, где что-то "шейдерится". Убирается программой или убиранием переделки :)

попробуй разные дрова, если не это, может, это просто глюк драйвера?

Я пробовал на дровах 4.2, но вроде не перегружался. Хорошо вечером попробую и перегружусь. Если нет то попробую на 3.9 . Завтра сообщу результаты - списибо за помощь.

В новых драйверах OpenGL изменены зашифрованные ключи реестра,
и отключение быстрой очистки Z-буфера не работает (использовал программу Io_Net-a).
Вчера нашел новый ключ: вместо rf23twwL2ODyp нужен K6adZrjzfoc.

Может быть кому-то это поможет...

а тебе помогло?

Да, у меня и в DirectX глюк пропадал.

А почему у меня не пропадает? Вчера удалил дрова. Потом вычистил их утилитой DC2Setup_27 - удалил все остатки из реестра и винды. Поставил 3.7 драйвера пропатченные. Потом запустил прогу по отключению разных Hierartical Z и поставил все галочки, перегрузился - результат такой же. Залез в игрушки - посмотрел - никаких визуальных отличий - всё то же мигание пикселей. Может эту прогу надо использовать на какой-то конкретной версии драйверов? или всё-таки у меня не такой глюк?

Member
Было еще 3 месяца назад.

Вобщем есть сабж у знакомого сапфир 9500 128М 128 бит. на его системе кт400 (ga-7va) конвееры включали софтово, пошла в 3д шахматка сразу.
Как то он ко мне потом ее принес с запоротым бивосом, прошили на моей рзервной PCI видяхе. стали тестить - у меня никаких шахмат. Разница - у меня kt333cf (kt3v). Ну и АГП у меня 4х - у него 8х. Тестили долго у меня - ни оного бага.
Принес он домой ее к себе - поставил АГП 4х - пошли шахматы.

Конфиги по сути похожи, тока у меня памяти побольше и процы у меня 1700+ @ 2000, у него 1700+ @1833.

По ходу случайность, но было такое.

Member
dumb
А корпусЫ отже одинаковые? И блоки питания...

Member
Не уж то от питалова такая вещь? А матери такие же?

Member
в натуре было такое. я даже хотел его видяшку выкупить. но он от обиды не отдал. хехе.

мамки - у меня MSI kt3v (333сf) у него GIGABYTE 7va. У меня 768 МБ (3 разномастных модуля 2700), у него 512 (2х256 2700) кажется самсунг.
У меня голимый кодеген 300В (5.05, 12.5), у него - powerman 300 В, вольтажи не знаю.

Собственно еще у меня включен fast writes, у него не знаю... да долго я и не думал над етим. просто вспомнилось. давно хотел запостить.

Junior
Вот люди всё думают и думают кк проверить БИТЫЙ ли чит или битые остальные детали . Нада просто взять 2 9500 прогнать тесты, обозначить глюки и .. махнуть на них чипы и снова прогнать тесты , если глюки перелезут вместе с чипами , то тут уж и копать нечего , а вот если не перелезут , тогда !!!!! как гриться : надежда умирает последней !! ....

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
всё никак я не успокоюсь с этим разблокированием ..... хочется очень 8 конвееров ..

Member
STranger_, а при чем тут нафиг блок питания? От него ни буя не меняется.
Мы с Io_Net пробовали такой вариант, нифига не помогло. Изменений никаких. Да и что то я ни разу не встречал постов, что кому-то это помогло.
Еще скажите, что все дело в мониторе!

Member
dumb
опиши пожалуйста те шахматы, что ты видел на плате друга, поподробнее, вид размер, цвет, как себя ведут бегают или статичные?

Member
Hi all
Прочитал всю ветку конференции, но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Есть коннект3д р9500 128м 256бит. не переделывается (при попытке переделать софтмодом винда не грузится). Есть ли какая-нибудь польза от того, что он 256бит? или 256бит включаются только при перепрошивке бивиса? Вообще стоит его брать за 3500р?

У меня Conect3D 9500 256 bit переделалась софтово без артефактов 360\590,с вольтмодом по чипу 390\590 куплена недавно в олди за 3300 руб.Так что может ты не так чего-то делаешь?Совсем не переделываться не может.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 59 из 73<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа