Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
majden
majden писал(а):
Ну ты и сравнил 8800GTX и 8600GTS
kolomon у меня ранее была 8800............. 8600 сейчас на обыном блоке питания дополнительный даже не использую.... так что блок плохой тебе дали или может что у тебя с компом не то но к сожелению не покопавшись сказать не могу а то что 300 Вт мало для до питания если кто считает то это большая ошибка от него можно 2 8800 GTX запитать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
-=dimmass=- Играть и играть комфортно - разница огромная. А 3200+ уж точно недостаточно для большинства современных игр. И не надо мне рассказывать про то, что выставляешь разрешение побольше и FSАА включаешь и процессор уже не оказывает сильного влияния, потому что проц слишком слаб и 320 мб памяти для высоких разрешений+FSАА все равно не хватит
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Согласен, что проц нагрузить не сможет, но прирост производительности всё равно будет значительный (просто не максимальный, как в случае с более крутым процом). Опять же доля вычислений, приходящихся на проц гораздо меньше и будет уменьшатся, учитывая архитектуру 8800, ктотрая позволяет делать на карте неграфические расчёты (физика и тд). Да и в тестах процессорозависимости фпс падает не так сильно, как при смене видеокарты. Считаю, что просто будет неоптимальная конфигурация. Но всё же побыстрее чем с 8600gt. Всё выше сказанное моё ИМХО.
Придётся ждать декабря, тогда выйдут 2950 и 9800. Авось тогда вложусь. Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Омск
pawlikmorozOFF писал(а):
почему в драйверах включаешь сглаживание, но в играх оно не отображается
Дык включаешь в дровах, а не в игрухе. Если включишь в игрухе, скажем 4хАА, при том что в дровах выставлено 2хАА, т игра будет рапортовать о 4хАА, а на самом деле будет 2хАА, драйвер будет игнорировать настройки игры, т.к. в дровах выставляется "силой" (можно выставить 2хАА, 4хАА... или оставить на усмотрение приложеия).
_________________ нет ничего такого, что нельзя разогнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: РБ
На днях поменял видюху с 7600 GT на 8800 GTS. Решил порадовать себя игранием в Prey. Однако,игра не загрузилась и выдала кучу ошибок по параметрам Open Gl. Посмотрел Эверестом, а у меня версия ГЛя 1.1. Дрова на карту 158.22 (XP версия). На предыдущем видеоадаптере все работало, версия Open Gl была 2.0. Других Open Gl и игр сейчас дома нет. Прошу помощи и советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: РБ
Че-то слабо форсируется как-то... Притащил от друзей Doom 3, та же проблема. А вообще, компоненты Open Gl ставятся с виндой или с дровами на видеокарту? Или это у меня вообще аппаратное (страшно даже думать об этом)? Как это можно протестить? Пожалуйста, у кого сабжевые игры пошли, отпишитесь; или тут всё "сообщество 8800" на DX развлечениях сидит?
_________________ Проверяйте в панели НВидиа настройку {Дисплей}{Изменение разрешения}{Выходной динамический диапазон},и если стоит «Ограниченный», поставьте «Полный»!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
openGL входит в состав драйвера такие проблемы были на Висте на сырых дровах лично в свое время столкнулся с таким безобразием на новых дровах все нормально работает Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд о парень как так нету переходника на питание карты ? или Кулера ? если карты то там идет черный обычный если на питание Кулера то там какойто маленький черный так что иди и треси переходники там где покупал карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Troitsk{}.city
Вопрос: В Олди заметил:
"Galaxy 768Mb Galaxy GF 8800ULTRA" за 655$
Есть смысл переходить на неё с 320Mb 8800GTS или лучьше вторую GTS в SLI докупить?
И ещё: Есть шанс, что 2x8800ULTRA будут = 9800GTX?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
смысл даже есть сменить 8800гтс 320мег на 8800гтс 640 мег проверил на своем опыте 2х8800гтх будут слабее чем одна 9800гтх да и стандарт там другой будет так что терпи и сиди на 8800гтс 320