Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 59 из 172<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да есть отпечаток пасты на ядре, может липучка сбоку оказывает какой-нибудь теплоэфект, на ядре поверхность зеркальная а вот сбоку жевачка, если ее надо удалить чем лучше пользоваться?

Партнер

allroad
Цитата:
липучка сбоку оказывает какой-нибудь теплоэфект

Возможно. Сдирать её либо тонким лезвием(только осторожно!), либо чем-нь спиртосодержащим. А отпечаток ровный кстати? Во весь кристалл? Может с кол-вом термопасты перестарался(или наоборот)?

Member
Regard
Ровный во весь кристал, с количеством термопасты, трудно сказать может, намзывал на поверхность радиатора. А кто проделывал подобную операцию, удаляли остатки жвачки с боков? Судя по той жвачке которая была, ее не пожалели.

Member
allroad
Цитата:
А кто проделывал подобную операцию, удаляли остатки жвачки с боков

Я удалял, правда после снятия рамки с чипа. Удалял острым лезвием. После этого, рамку поставил назад.
Как у тебя греется радиатор после этой процедуры?

Member
А зачем рамку снимать она же с ядром на одной высоте? Радиатор грелся хорошо.
пошел купил комплектик Титан TTC-cuv2ab, радиатор медный плюс радиаторы на память в комплекте, вопрос такой - поверхность радиатора ровная, т.е прижимается вровень к ядру и рамке (они вроде на одном уровне находятся), между ядром и рамкой получается пустота, мысль такая может отвестие в радиаторе просверлить если есть такая практика подскажите, диаметр и количество одной дырки достаточно будет? И вообще стоит ли хуже не будет? В попыхах все установил на 420 тест прошел. Но руки чешутся отвестие в радиаторе просверлить, пока разобрано все.

Member
allroad
Цитата:
между ядром и рамкой получается пустота,

Вот в принципе для этого рамку и снимают, хотя не всегда она с ядром на одном уроне.
Цитата:
мысль такая может отвестие в радиаторе просверлить если есть такая практика подскажите, диаметр и количество одной дырки достаточно будет?

Толку мало. У меня на Титане тоже 8 пропилов -что с ними, что было без них -одна ерунда. Вот если рамку снять -тогда пропилы будут уже более к месту.

Junior
Купил PowerColor R9800SE 256bit - УРААА! :D
Переделался, в 3Дмраке03 и фаркрае нет шахмат и прочих глюков.
Без переделки в марке 3300, после переделки 5200.
Гнать ещё пока особо не пробовал, но 412 = артефакты

А как в среднем гонится без доп. охлаждения?

Member
Knu
Так и гонится, покрайней мере уменя:)

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
DarthEx
Так у тебя без рамки или с рамкой? Есть какие нидь тонкости по снятии рамки?

Member
allroad
Цитата:
Так у тебя без рамки или с рамкой? Есть какие нидь тонкости по снятии рамки?

У меня с рамкой, я её снимал и приклеил назад, в основном из-за кулера -у меня на чипе здоровенный Titan D5TB стоит -без рамки с таким кулером не очень безопасно.
Про снятие рамки подробно описано на модлабсе.

Member
DarthEx
А может не заморачиваться с этой рамкой, просто пасты нанести побольше, все же прежний результат восстановлен :)

Member
allroad
Правильно, не стоит. Попробуй поэкспериментировать с кол-вом(и качеством=)) термопасты. Кстати, вспомнил -у меня рамка была неровная и снимал я её в первую очередь, чтобы сточить один край -у меня на ней кулер немного раскачивался..вот так.

Member
DarthEx
Посмотри ссылку, это тот Титан который в магазине рядом оказался, что то маленьким радиатор мне кажется, но зато медный, никак определится не могу :) http://www.dmusic.ru/?action=print_info ... ar=2014766

Member
allroad
Комплект cuv2 брать не стоит -он не намного лучше стандартного кулера, разве только из-за радиков на память, которые там тоже не ахти какие..Лучше приспособить что-то типа Xeon'овских CU7TB или CU8TB. Лучше первый -он по площади нехилый -хватит и на радики для памяти(при этом они будут медные).

Member
DarthEx
Да нет, я уже его взял, просто советом просил поделится по поводу не маленький ли радиатор? Под рукой только это оказалось. Посравнению с родным он поменьше, но медь...

Junior
Цитата:
Где-то я уже писал об этом. Прошивай с параметрами flashrom -p -f 0.

Я так и прошивал, но вопрос: Device ID должен измениться или нет? У меня как до так и после остается 4148 и ковееры не врубились...

Member
Dentist
Цитата:
Device ID должен измениться или нет
остается 4148

Так ты аппаратно-то переделывал или просто так шил? Если аппаратно не переделана, DevId не меняется.

Junior
взял на тест 5 карт sapphire 9800se 128mb оем. описание: черный текстолит, голограмма сапфир, г-образное расположение памяти, бга самсунг 3.0 нс, черный кулер с наклейкой АТИ, в кач-ве термопасты мерзкая жвачка. из пяти карт 8 конвейеров включились на трех без малейших гемороев и артефактов. рива тюнер уверена что шина 256 бит, оснований не верить нет. под радиатором оказался чип R360. все погнались нормально: 400/750 (без радиаторов на памяти) c начальных 330/660. с радиаторами и доп.обдувом (даже не прямым на чипы) память можно до 800 погнать. все это делалось на патченых дровах, перепайкой и прошивкой про-биоса займусь в течение дня.
попугаи замеряю позже после удачного (дай бог) рез-тата переделки...

Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 31 секунду:
итак, на первой из трех удачных карт перепайка прошла успешно, заливка биоса от про тоже, теперь карта уверенно определяется как 9800 про, буду тестить под каталист 4.5. кстати, утилита ati_id подтвердила наличие 256 битной шины и тех частот ядра/памяти, которые я выставил перед заливкой.

Добавлено спустя 53 минуты:
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ
Тестовая с-ма:
MB ASUS P4SGX-MX (SiS650)
Celeron 2400 128K
DDR 256 2700
HDD 80 7200 Seagate
Не фонтан конечно, но только это было под рукой в момент проведения экспериментов.

3DMark 2003:
- 9800 SE (ДО переделки, частоты 330/660) - 3180
- 9800 Pro (после аппаратной переделки и смены БИОСа, частоты 330/660) - 4638
- 9800ХТ (после смены биоса, частоты 330/660) - 4900
- 9800ХТ (после смены биоса, частоты 380/685) - 5450

AquaMark:
- 9800 SE (до переделки, частоты 330/660) - 20980
- 9800 Pro (после аппаратной переделки и смены БИОСа, частоты 330/660) - 25010
- 9800ХТ (после смены биоса, частоты 380/685) - 25540

Выводы делайте сами.

Последний раз редактировалось Rainman 20.05.2004 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Народ, а можно вопрос не по теме?(просто топик неохота создавать)
Насколько DB шумит родной кулер на радике 9600про? Если это громко, то на какой можно заменить?
Просто у меня все вертушки по 20ДБ(люблю тишину), но что-то ИМХО там работает ДБ на 30

Aim@Me Ага именно то, что ты описываешь чёртовы волны
DarthEx Видать придётся на 4 конвейера вернуться

Member
Dmitri, берёш и пальцем останавливаеш любой из кулеров и так вычесляеш кто враг.

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
Dis@bled, тебе лучше избавление от волн взамен на 1500-2000 попок в 3DMark'03?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 59 из 172<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа