Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
mortan77 писал(а):
trp_aki_alexey я тож на Windows 7 и драйвера у меня 181.20и все ок
У меня до переустановке системы кулер не возвращался на малые обороты после 3D-режима.
Система x32 или x64?? 180.84 WHQL от Vista x64 у меня отказались ставиться под 7 x64. Сейчас качну 181.20 и проверю. Версию же 179.23 Windows взяла из Windows Update.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
rek111 Сложно сказать, длинна карты 272 мм, длинна матери 229 мм , корпус 419 мм(это я полагаю внешнии габариты). Значит внутренние - 40/60 мм. Если подсчитать, теоритически без снятия корзины, наврядли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
trp_aki_alexey размер взял от первой попавшейся матери, да 10мм +- не суть важно.
rek111 Хотя если карту частично в корзину засунуть, получится очень даже ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Cherepovets
у меня так ATX Asus P5Q так ширина 26,5 см xD
так же как и большенства! откуда появилось число 22,9 см? есои матъ еще может быть
так что я думаю встанет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Махачкала
взял PoV с огромным медным кулером, в разгоне темп не превышает 59 градусов. вот только не знаю как выложить фото кулера))))), такая интересная модель. может кто подскажет как это сделать ?
_________________ автор выражает благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Махачкала
SAN-tech в ходе пока еще краткого знакомства могу сообщить следующее:
1. не референс (длина около 20 см)
2. питание один шестиштырьковый разъем
3. небольшой кулер на массивном медном радиаторе на всю поверхность карты
4. в разгоне по ядру до 810 все ок. темп не выше 59 градусов. дальше уже нестабильность. хотя артефактов нет, но картинка тупо зависает и комп приходится перезагружать. "знающие люди" сказали что не хватает напруги по ядру и надо перешивать биос так ли это,или это уже предел для данной карты покажет время.
5. кулер довольно шумный под нагрузкой. как регулировать пока не разобрался. помню где то в ветке это было, сейчас ищу.
6. находясь в непосредственной близости от видеокарты слышно какое то слабое потрескивание или шипение, но если корпус на полу, а не на столе то его почти не слышно
7.количество попугаев пока сообщить не могу так как в результате переуставки системы все бенчмарки были утрачены.
у кого какие мысли по поводу того что при частоте 820 МГц и температуре 59 градусов карта может зависать ???
и поможет ли перепрошивка биоса ?[/img]
У меня видеокарта GeForce XFX 9800 GTX+ PV-T98W-YDQ4 так вот после выхода из 3D приложений или какого нибудь теста карта не сбрасывает обороты только после ребута как тут уже писалось у некоторых пользователе я попробовал подправить биос NiBiTor'ом v4.7 в вольтаже так вот после перепрошивки вентель стал крутиться на 35% и температура в простое показывала гдето 59 С и кулер стал реулировать обороты и подымать их при тесте и скидывать после теста, но мне не нравится температура в простое 59С а как поднять обороты в простое хотябы до 50% не знаю что вы по этому поводу думаете, да ещё в моём биосе максимальная температура стояла 82 градуса и в новом биосе я поставил 82.
Не получается вставить рисунок из файла попробую описать в NiBiTor v4.7 где вольтаж на закладке VID Mode у моего биоса было:
VID Voltage for VID
0 - 1,15
2 - 1,1
2 - 1,1
3 - 1
А я сделал:
VID Voltage for VID
3 - 1,15
2 - 1,1
1 - 1,05
0 - 1
Это я в Нибиторе случайно увидел, взял другие биосы от Асуса, Поинтера и от XFX и просматривал разницу везде одинаково кроме частот а когда зашёл в вольтаж на закладку VID Mode там увидел разницу я взял биос от такой-же карты как у меня только где вольтаж было по другому только подстроил частоты и максимальную температуру так-как биос от других производителей прошивальщик не прошивал говорил что-то вроде вендор не тот а в наглую я не хотел прошивать другой биос у меня XFX я и прошивал от XFX. Я и хочу найти полное описание Нибитора у меня когда-то года 3-4 назад было описание этой проги не могу найти может удалил случайно там было описано функции каждой кнопки каждого окошка. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Люди добрые дайте если есть полное описание EVGA Precision 1.4.0 я нигде не нашёл при запуске с ползунками всё понятно а вот внутри проги хорошо-бы ознакомится и вообще в ней можно создавать профили? Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 45 секунд
trp_aki_alexey писал(а):
trp_aki_alexey писал(а):
Пока написал Support Ticket на xfxforce.com, посмотрим что они напишут. Может глюк имеет место только под Vista x64? До нее стояла 8600GT, версия драйвера такая же. После смены видео - поставил драйвер заного (проблема не исчезла).
Думаю дальше - под Crysis видео прогревается до 60 градусов, вентиялтор при этом 70 - 80%. Если я принудительно долбану ему 50%, ничего старшного может и не будет.
Ну и на последок. В RivaTuner три режима кулера (2D, экономичный 3D и 3D), доступен для регулировки только последний, первые два двигаются синхронно с ним, так и должно быть?
ps: по поводу перепрошивки BIOS - так и не понял чем я рискую, перепрошивал когда то карты GeForce2, все было пучком. Как и BIOS мат.плат, прошивки телефонов, плееров и т.д. Есть вероятность конечно, что свет отключат, или с перепрошивкой новых карт на чипах nVidia могут быть проблемы?
Сейчас я использую Windows 7 и драйвера версии 179.23. 180.84 пока не совместимы с этой версией Windows. Вентилятор стал работать нормально, проблема решена. Я думаю, что проблема была вызвана совокупностью операционной системы, драйвера и тем, что до этого я использовалась 8600GT. На чистой системе с другим драйвером проблем нет, думаю, что и на чистой установке Windows Vista или Windows XP проблема не повториться.
Ты хочешь сказать если я переустановлю Windows Xp то у моей XFX GeForce 9800 GTX+ PV-T98W-YDQ4 обороты сами будут скидываться после 3D режима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
Home_135 Проблема вернулась сама собой, похоже она не зависит от связки дрова+ос. Вешаюсь и пока использую RivaTuner. При простое ПК на 50% имею 45 - 50 градусов. Будем шить.
Странно, что саппорт на xfxforce.com ничем помочь вообще не может и говорит, что все нормально.
В NiBiTor я не могу выставить VID Voltage for VID как у Вас:
3 - 1,15
2 - 1,1
1 - 1,05
0 - 1
Вместо 1,05 у меня как раз таки знаки вопроса, все же мне кажется, что ошибка именно в BIOS карты. BIOS от других карт так же не хочет заливаться, может дадите ссылку на Ваш BIOS, где именно 1,05 стоит.
Пробовал поменять Fan Speed на 50% в 2D-режиме, не помогло.
Народ,имею 9800 Gx2.Почти во всех играх типа Crysis,GTA 4,Bioshok,Assassins,Mirror's Edge температура где-то 80-88 градусов.Ну не так много с учетом,что у меня в комнате жарища(все 30-35).Но вот в игре Сталкер ЧН и Анабиоз температура может поднимать где-то до 95-105 градусов,хотя вентиль на 100%.Складывается такое ощущение,что ураинские разрабы хотят угробить мою видюшку....Приходиться играть в эти игры с открытым окном,хотя на улице не тепло Есть какие-нибуть идеи,от чего такая разница?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35