ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Физикс на слае будет только работать. На 3 карте работать не будет.
Уточню, на данный момент физикс работает в следующих режимах
1 карта - графика + физика
2 равноценные карты в SLI - 1-я считает графику + физику, вторая - графику
2 равноценные карты без SLI - 1-я считает графику, 2-я физику
2 неравноценные карты без SLI - 1-я считает графику, 2-я физику
3 равноценные карты в 3way SLI - 1-я считает графику + физику, вторая, третья - графику
А вот на 2-х картах в SLI + 3-я неравноценная под физику - да, так работать не будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Ташкент
Slayerrrrr писал(а):
Здрасьте! Прошу совет кто пробовал кто знает. Была Зотак 8800 GT на 512Мб, поставил под физику 9600 GSO на 364 Мб, три гига памяти (и Виста И ХР стоит) хотел SLI сделать но мать P5k pro на 35 чипе не держи SLI токо кросфаэ под радики. Есть смысл продать эти две и поставить Радик 4850 или 4870 (4870 одна лучше бедет и значительно ли), в перспективе их объединить?
Материнки на интеловском чипсете п35 сли не поддерживают,только кросс фаер.Так же как и на п45,х38,х48,вот если взять плату на х58, то да,может быть.Правда процессор тоже надо будет менять и память... Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
VladPayne писал(а):
Dr Kazay у меня 295 + 9800, считай 3 карты - работает
очень интересно!295 это грубо говоря,две 280 в одном флаконе по
параметрам чипа и памятью двух 260,9800 гораздо слабее их,а если
мне не изменяет память,карта для расчёта физики не должна быть
намного слабее той что расчитывает графику. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Сегодня скачал дрова 185.811 и поставил
после установки исчезло меню Set PhysX закладка пропадает посе их установки
я использую 4870X2 как основной видеоадаптер и 9800GT для физики
это глюки дров или nvidia решила навести порядок установил старые 185.68 все опять запело заплисало !
Подскажите пожалуйста, у меня м/в ASUS P5K-E(р35), у нее два PCIEX16 но вторй как я понял работает как 4Х, хочу купить GTX280 - 285, старая 8800GT, будет работать в этот слот 8800GT для физики и будет ли толк?, Извините за глупый вопрос, но я не в курсе этих дел.
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТОВАРИЩИ!
имею 2 вопроса:
1) приобретается мама со встроенным видео типа NVIDIA GeForce 9300 (http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p5n7a-vm/)
приобретается видео типа 9800 GT или выше. можно ли заставить их работать по схеме: интегрированная видяха обрабатывает физику, дискретная - отвечает за графику?
(судя по посту Zogrim может, но хочется убедиться)
2) есть ли смысл в описанном в п.1? или встроенная видео будет на столько слабой, что не потянет физику? даже с учетом небольшого разгона?
заранее благодарю
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
_GANGSTER_ писал(а):
или встроенная видео будет на столько слабой, что не потянет физику? даже с учетом небольшого разгона?
ну нвидиа грит что физику сможет считать и 8400gs.... а на деле - требуется минимум 9600ГТ, 9600GS...
сама нвидиа при демонстрации полезности физикса использует 9600GT... типа "вот что вам даст даже 100баксовая в/карта...." =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго дня всем!Знаю,что есть прога-диаграмма для просмотра взаимодействия двух карт в режиме SLI(в играх и бенчах вертикальная зелёная полоса в левом углу монитора).Кто знает название этой проги прошу подсказать.
прошу помощи - перерыл много источников - нет ответа(.
конфиг - асус p5k-e wifi , асус 4870 топ , альбатрон 9600гт
на ати стоят 9.4 (были 9.1) ,на нвидиа ставил - последние с сайта ,так же качнул 185.68, 175.16 - физикс не доступен( установлена версия последняя), тупо не видит 9600 и все *(.
на новых дровах кстати писало при доступе в свойства экрана - типа что-то недоступен адаптер - дравера установлены для ранней системы. после установки 185.68, 175.16 - эта проблема исчезла - теперь можно расширить рабочий стол на 2дополнительных монитора. в диспетчере всё ок. панель нвидии никаким макаром не могу вызвать. nvtray ругается на дрова несовместимые с ним - стоит тоже последняя версия с сайта. короче толку 0 от разных версий дров.
стоит XP SP3 ( не сборка !!111).
не судите строго , поиск юзал. ткните носом если плохо искал. а то готов нести продавать 9600гт ...а так надеялся поиметь физикс )