Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Moscow
8800 Ultra в момент работы в 3-Д приложении дала сбой. На экране стали появляться цветные полосы, далее это перекинулось и на рабочий стол. И венцом всему этому стали различные символы и просто не корректное отображение текста на этапе POST и в BIOS Setup. Из предыдущих обсуждений я понял что единственное решение - запекание в духовке. Или есть еще какой-нибудь вариант? Эксплуатировалось 1 год, и большую часть времени охлаждалась СВО, температура не превышала 45-50С под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Видеокарту 8800GT XpertVision 512Mb вставляем в мать TP45D2-A7 6.х и запускаем. Вентиляторы крутятся на полную, пару секунд, останавливаются. Так несколько раз. После чего опять вкл. и резко выключаются, и снова вкл. и крутятся на полную без конца. Индикатор на материнке с этой картой показывает, что проблема с оперативой. Память тут непричем это точно. Вынимаем карту, вставляем Х1950ХТ или 8800GTS XFX 512Mb и всё нормально. Пробовали прошивать биос матери, сбивали настройки, вынимали батарейку отключали от сети, меняли БП, ничего. 8800GT XpertVision 512Mb я проверял на TA770 A2+ SE 6.x, GIGABYTE GA-MA770-UD3 и ASUS M3A78, никаких проблем. А вот с этой матерью непонятно. У меня 8800GT и 8800GTS работает нормально.
Жду советов. Спс)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Saratov
От брата вернулась некогда исправно служившая мне видеокарта Gigabyte GV-RX70128DE, она же Radeon x700 на 128 мб.
Брат говорит: "просто перестала работать".
Я на всякий случай поменял старую термопасту на КПТ-8 и подключил её к своему компу, комп завёлся, винда прогрузилась нормально (понятно по характерным звукам). То есть всё вроде бы работает, но изображения ни на одном дисплее нет (к D-SUB подключен монитор, а к DVI через кабель DVI-HDMI подключен телефизор). Текстолит с обратной стороны чипа немного прогрелся.
Отказ из-за перегрева маловероятен, т.к. система охлаждения исправна и была мною немного доработана (снял стандартный вентилятор со штатного радиатора и прикрутил побольше, но потише, а также поменял термоинтерфейс на термопасту АлСил). Да и системник у него почти пуст, ничему было её подогревать.
Внешних повреждений при тщательном осмотре обнаружено не было. Да и когда перестала работать, системник не открывался.
Собственно вот и вся ситуация...
Я понимаю, что карта эта на данный момент ценности практически не имеет, кроме антикварной однако ради интереса хочу её починить.
Может кто-нибудь помочь? Заранее благодарен!
На всякий случай фотографии http://fotki.yandex.ru/users/Sinister117/album/69843/
Последний раз редактировалось Sinister117 25.05.2009 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Нижняя Тавда
Видеокарточка Гайнвард hd 4870 512, блок питания fsp 600 ватт. После года работы стали вылазить артефакты - красные или зеленые точки вида || (в два столбика), причем в биос матери - их нет, при загрузке с 16-битным цветом тоже нет, появляються при 32 битном цвете и в играх, в играх еще и мерцание текстур, треугольнички и прочие прелести. Разгона нет. Карточка поддерживает разгон "переключателем", убрал - та же песня.
Температура выше 75 градусов не поднимается (когда собирал комп гонял час в нагрузке с закрытым корпусом).
Что может быть, вернее, как проверить где косяк? АТТ поиск артефактов показывает 0 хотя их видно в окошке теста целую кучу.
И еще - чем можно проверить память на видео? Video Memory stress Test v1.7
пишет что может неккоректно обрабатывать эту карту, валится куча ошибок
Видеокарта EVGA 8800GTX, конфиг из профиля.
Суть проблемы: по всему экрану появляются разноцветные точки и через некоторое время зависает комп. По началу это происходило только под нагрузкой (3д марк, игры), а сейчас начинается уже с момнета включения.
Пробовал подключить видюху к другому компьютеру, такая же проблема. Перегрева нет, температура до 90 градусов под FurMark (под 3д марком 75-80).
В чем беда и как это лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Сдохла видеокарточка Sapphire HD2600XT 256Mb GDDR4 p/n 188-01E54-001SA SKU# 11110-16. Симптомы: проработав чуть больше года (как раз, что бы закончилась гарантия ), в один прекрасный день компьютер отказался стартовать. Экран чёрный, сигнала на мониторе нет, индикаторы питания на корпусе и мтеринке горят, вентиляторы, в том числе, и на видяхе, крутятся. Индикатор HDD мигает один раз, и больше не загорается. Мамка не пищит. Вообще. Простояв в отключке около суток, комп спокойно заработал. Так повторялось несколько раз, пока в прошлое воскресенье не издох окончательно. То, что виновата именно видяха, сомнений нет - при установке вместо сабжа Radeon HD 4670 всё заработало. Каких-либо заметных глазом повреждений (механических, подгорелостей, вздутых конденсаторов, изменения цвета текстолита) карточка не имеет, палёным нигде не пахнет, количество пыли внутри системника умеренное. Дополнительная информация: комп, где работала видяха: Athlon X2 5400+, мать Asus M2N-E, память Corsar PC6400 2 x 1Gb. БП Акбелл (забыл, как правильно латиницей пишется, настоящий) 400W. Остальное, думаю, несущественно. Электропроводка во всём доме не очень , плюс - рядом ЛЭП, т. е. возможны наводки. Да, ещё один момент - проверял карточку на профильном компе, где она тоже не заработала. Но в обоих случаях была материнка Asus. Завтра попробую с материнской платой от другого производителя, может заработает ), (краем уха слышал про такие фокусы именно с Asus`ом, не знаю, правда ли). Вопрос: что это могло быть, и можно ли оживить железку?
P. S.
Комп уже починен, реанимацией видяхи занимаюсь из спортивного интереса. Надо же на чём-то тренироваться . Из инвентаря имеется электроплита с духовкой, мультиметр, паяльник 30W с причиндалами, и дурная голова, которая, как известно, рукам покоя не даёт
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: N. Ch.
Здравствуйте, у меня такая проблема: Вот не давно начало выходить артефакты в играх, примерно через 5 минут после запуска игры, потом через несколько дней компьютер стал работать только в безопасном режиме, после удаления драйверов от видеокарты раболтал в нормальном режиме еще несколько дней. И вот сейчас компьютер вообще не заходит в виндоус. Когда ставлю на установку windows'a через (примерно) 30 мин. в установке отключается экран, а комп продолжает установку (наверное, лампа от HDD мигает), но все равно после установки windows'a, при установке драйвера на видеокарту комп зависает. Из-за чего это может быть? Видеокарта Geforce 8500 GT
_________________ я знаю что я ничего не знаю, но некоторые даже и етого не знают...
Видеокарта msi 260gtx, после установки драйверов, система перестает запускаться. Там где должен появится знак microsoft стоит черный экран и все (ждал 25мин). Когда захожу через безопастный режим, все запускается нормально. Удаляю драйвера на видюху и тогда система снова запускается в нормальном режиме.
конфиг
MSI P45 neo-f
intel q8300
maxtor 500gb sata
ddr2 corsair pc-8500/1066mhz
привод pioneer sata
ось Vista home premium
Здравствуйте!
У меня с недавнего времени такая проблема. В любой момент когда работает в виндовс происходит следующее: искажается картинка, зацикливается звук и перезагружается пк. Это происходит когда пк в простое либо смотрю фильм, либо играю. Разобрал пк, снял видеокарту и увидел, что три конденсатора сверху окислились, появилась там херь какая-то.
вот эти:#77 Правильно ли я понял, что вся проблема в них. Возможно ли ремонт?
конфигурация: проц AMD Athlon 4450e, мать MSI K9A2 CF, озу OCZ OCZ2F8002G, бп hiper m880, видео Palit 4870dual sonic 512mb.
Стояла HD4850, через полгода появились красно-зеленые точки после загрузки системы (в биосе их нет), поставил 7600 GT, через 3 дня работы только в 2д запустил онлайн quake 3 (через браузер), и опа, увидел зеленые точки (немного).
Теперь при загрузке Windows 7 (на этапе анимации на черном фоне) эти точки иногда есть (тоже немного), в 3D как-то странно - в старой NFS 5 их нет, а в Call Of Duty 4 есть уже в меню...
Конфиг такой - C2D 8300, был разогнан до 3,2 ГГц, сейчас отогнал до стандартных 2,8, 3 GB памяти, блок питания PowerMan 450 Вт...
Может, кто сталкивался, это такое случайное совпадение, или что? )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Йошкар-Ола
Проблема следующего характера.
Недавно при загрузке компьютера появились вертикальные линии. Это начинается с загрузки биоса (лого его) и при загрузке ОС. При старте ОС - комп уходил в перезагрузку каждый раз. Так как он был срочно нужен и времени для устранения, и выявления проблемы не было я переустановил ОС. Полосы остались, но свежая ОС грузилась.
Стал устанавливать драйвера на видеокарту (178.24) - нужно было перезгрузиться. При старте ОС комп ушёл в ребут, после этого ОС загрузилась, но драйвера так и не "применились": при перетаскивании окна медленно прорисовываются.
Носил в сервис - там определили, что проблема в видеокарте. Просто при замене на заведомо исправную таких проблем не прослеживалось. Такой вывод и я мог сделать, но носил больше для совета как с этим быть и возможно ли вылечить. А для них одно - покупать новую.
Что делать и можно ли вылечить карту? Покупать новую - это крайний вариант для меня.
Куллер на видеокарте стоит от Ice Hammer, купленный мной, на памяти карточки стоят радиаторы. После того как появились полосы заметил, что радиатор в некоторых местах забит пылью - я всё прочистил - это ничего не изменило.
Камрады вчера 2часа играл в арма2 и моя видюха паходу окочурилась, игра зависла появились 4 вертикальные полоски. Комп перезагрузил и пошли глюки начиная с биоса видюху начало корежить винда грузилась только в safe mode. Вопщем решил ее засунуть в печку на полчаса. В результате все вроде бы ок, но меня терзают смутные сомненья сколько она еще проживет и стоит ли ее менять на новую?
У меня тоже видяха накрылась 9800ГТХ от Point Of View, проработала почти полтора года )) умерла во время игры в ArmA2 ))) : полезли артефакты, на рабочем столе снег из пикселей, потом все 3Д приложения стали артефачить и тормозить, температура видяхи в простое 60 градусов, частоты не скачут, куллер работает, потом Виста стала отрубать драйвер видяхи, потом полезли БСОДЫ, сейчаз удалил видео драйвер, картина вот такая=))) придется раскошеливаться на новенькую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Народ, подскажите:
1. На каком расстоянии от видеокарты и сколько времени держать фен при ее прожарке? По тех.характеристикам у фена один режим работы - 570 градусов.
2. С какой стороны лучше делать прогрев: со стороны ГПУ или наоборот?
До этого уже раз пять прогревал карту обычными лампочками и один раз феном, держал где-то на расстоянии 15-17см, но все возвращалось на круги своя и карта снова начинала артефачить. Настроен делать прожарку последний раз, либо все-таки сделать видюху, либо спалить ко всем чертям.
Veksel 1. Расстояние необходимо подбирать таким, чтобы достичь температуры плавления припоя, а по времени - от момента полного расплавления припоя - не более 30 с.
2. С обратной стороны.
Почитайте о процессе. При однорежимном фене придется изменять расстояние.
Было бы желательно проводить процесс с безотмывочным флюсом.
Господа, помогите пожалуйста.
Имеется Palit 250 1024Mb
Вставляю ее в систему Е5200, 450 Вт FPS, GA EP31-DS3L
Пока драйвер не ставлю - все хорошо, как только ставлю драйвер, после перезагрузки при загрузки Винды синий экран...
Заранее спасибо
Помогите разобраться, вернее подтвердить диагноз. Есть 8800GTX. Буквально дня два назад система повисла, экран покрылся синими точками и BSOD. Так было несколько раз, система висла наглухо. Отвёз видео на другом компе потестить как ни странно всё заработало нормально. Пришёл поставил всё назад. Система поработала буквально 2 дня потом проблемы вернулись. Ну я не выдержал (:-)) ударил слегка по системнику... копм вырубился вообще. Сейчас ВСЕГДА (раньше это было периодически да и то "рисунок" был разный) при старте практически весь экран в биосе заполнен оранжево-коричневыми точками (идут примерно в шахматном порядке) на экране выбора OC вместо шрифтов разные закорючки. Когда загружается ОС по экрану идут синие "через одну" вертикальны полосы. В ДУ написано что "Запуск этого устройства невозможен". Насколько я понял умерла память т.к напряжение выдаваемое на каналах в норме. Может её как нибудь починить можно (прогреть например)?
Member
maco Спасибо.
game47 Попробуй прогрей. У меня то же самое происходит. Завтра опять феном буду греть, уже в привычку входит(раз 5-6 уже прогревал, на время помогало, потом опять артефакты шли). Судя по статейке, ссылку на которую на предыдущей странице дал Maco, я не совсем правильно все делал. Так что если будешь греть, прочитай ее.
Member
Сегодня уже основательно прогрел карточку, даже микросхемки почернели. Затем включил комп, исчез красный цвет. Посмеялся, пару часов погонял 3ДМарк, артефактов не было, но и красного цвета тоже. Опять снял видюху и стал заново прогревать феном. После того как выключил фен, услышал как видюха шипит(закипела), микросхемки еще больше почернели. Опять вставил в комп, красного цвета нет. Ради интереса подключил моник к другому входу у карточки и все цвета появились. По ходу один вход спалил, и такое бывает, хорошо, что их два. Буду ждать очередных глюкопоявлений у видюхи, хотя прогрел так сильно, что дальше некуда.