Илюха2: Тоже в Морровинде, или вообще везде? У меня вот этот глюк похоже дальше полез, даже в халф-лайф просочился. Попробую переставить винду, а ты какие пробовал дрова/винды?
Hryak в моровинде не пробовал не играл....а так в халф лайфе2, дум 3, NFSu2, но повторяю были....щас поставил 66.93 дрова и ХР сп1 (у меня их несколко, пробовал и сп2, и корпоративную версию, и лицензию даже ставил ) еще был касяк когда при установке дров на мать (nForce 2). ставил SW тогда эти зависоны наиболее часто проявлялись, щас вроде ок
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Но, повторю, дело и не в этом может и мех повреждения........надо спросить у гуру......но они пока молчат, замерзли наверное
Погорела видяха GA-GF1280 (rev1.1). На плате явно виден обугленный транзистор. Хочу его перепаять но... Из-за внешнего состояния неясна его маркировка, может кто подскажет (у кого есть аналогичный девайс) какой транзистор там стоит (или для некоторых гуру - аналог этого транзистора). Пикчер(1,2) видяхи прилагается. Заранее спасибо за полные и быстрые ответы !
Привет сей честной компании...
может кто поможет?
загнулся мой FX 6800 -> один мусор на экране -> померял напруги на памяти -> все по нулям...
похоже перестала жить микросхема NCP5203 ( с чего только не понятно...)
где-б такую поиметь?
вот сюда отправили, 1.ну так это можно исправить? 2. с другими тоже так будет? 3. на какую поменять если че?
купил radeon 9600 noname поддерживает agp4x , поставил, врубаю комп, мне мать сообщает cpu test failed, ниче не грузится, черный экран, кулер на видео карте работает,все другие тоже, че за фигня, пжалста ответьте.
config:
pIV 1600
asus s333<sis645> мать поддерживает agp4x
512mb ddr pc2700
maxtor 20gb
dvd rom cd rw toshiba
cd-rom 40x
aver studio203
inwin 300w powerman
раньше стояла radeon7500
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Viktor1111 Думаешь меня?
Думаешь обо мне уже во множественном числе говорят? Ну если ко мне вопрос, то я настаиваю на адресном вопросе (с указанием к кому вопрос), о чем собсссна и писал раньше.
(повторяю последний раз для тех кто бронепоезде).
Цитата:
Кстати, сасибо за совет, помагло!
Дык, наздоровье. Пользуйся разумом с умом.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
вобщем носил карту в тех. отдел почти все карты пересовали ниодна не работает, кажись подходят только agp4x-2x карты, не 8x-4x-2x, забрал бабло.
ну из старичков на примете gf3 ti500, radeon 8500, отсюда вопросы:
1. они 100% будут работать?
2.будут эффекты motion blur в underground2
3.все игры будут идти? (типа: silent hill3-4, stalker, juiced)
плиззз ответьте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса
2all Проблема такая. Около года назад решил полернуть свою gf3 (не ti)чип после чево появились жуткие артефакты при старте винды (даже когда скандиск просчитывает до 0 в этот момент начинаются артефакты а то и раньше либо при выполнении типичных задач виндовс(завершение работы свертывание окон,закрытие там где идет нагрузка на cpu).. машина виснет.. синий экран гласит про неполадки с nv4_disp ). Вобщем посмотрел я на подложку и оказалось что я наждачкой зацепил ее грани(где отходят дорожки) при полировке правда легонько и глазом это трудно заметить. Смотрел в микроскоп x200-400 но плохо видно изза плохого угла обзора зато выяснил что подложка двуслойная и дорожки на нижнем слое по дизайну "обрываютца" т.е. это не мое повреждение а на верхнем слое трудно сказать(два слоя разделяет прозрачное вещество). В любом случае я подумал что именно изза этого карте конец. Но как то вставил(случайно) понизил в бивосе напругу и частоту cpu до номинальных... со временем карта стала стабильная пропали все значительные артефакты запросто проходила 3дмарк01 без артефактов. Но вот при макс напруге cpu 1.85в при запуске чево нить вроде burnp6 или s&m все повторяется. На +5в напруга падает до 4.84в(мультимеметром а не soft) что в пределах нормы по спецификации. Выяснилось что стабильность видеокарты понижается от роста: 1напруги cpu 2частоты cpu 3частоты видеокарты. Подозрение на бп но почему до полировки все было стабильно?? Могут ли быть причиной эти дорожки являютца ли они питающими цепями??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Вот к вам послали.Включаю-комп пищит,как будто не подключено дополнительное питание и дымок идёт.Вырубил питание,смотрю-сгорел мосфет 9926М425162.Ну думаю терять нечего,включаю-работает!Однако через несколько минут завис.Перезагрузил кнопкой.Опять завис.Опять включил-по всему экрану мелкие разноцветные квадратики.Ну теперь думаю всё.Несу в гарантийку-отказ.Мастер сказал, что заменит мосфет аккуратно, чтоб вернуть поставщику с заменой.Но вернул сказав, что не нашёл такого.В другом сервисном центре через несколько дней вернули сказав, что у меня ещё и память ”битая”.
Дома обнаружил, что вместо 9926М впаяно нечто с такой маркировкой:ID(или О)R309C/E59N/F7413A, а 09N030L/C0420 обозначенный на фото как 1-вообще отсутствует.При этом комп теперь не грузится.
Может они чего напутали(аналог впаян?) и есть ещё надежда?Судя по тому, что нашёл в интернете по сгоревшим 9926М-понял, что случай не смертельный(при замене аналогом), если конечно память не навернулась.
Я в шоке(на S3Virge), если кто поможет, кроме благодарности готов озолотить(из-за какой-то мелкой фиговины, которую хрен найдёшь-выбросить коту под хвост 317 баксов!)!
Пациент:
http://images.people.overclockers.ru/19816.jpg http://images.people.overclockers.ru/19815.jpg Похожие несчастья:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... light=maco http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=91149 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=900
Лично к Вам обращаюсь и прошу помощи и повторяю вопрос, о гуру Men
помогите пожайлуста добрые люди
Купил на днях видюху FX5500 no name. Сразу на экране, после включения мусор, точки, полосы..... начал грешить на битую память, понес в гарантийку. Там мне завернули обратно по причине механических повреждений..... показали эти повреждения... фотку выложить не могу, попытаюсь обьяснить на словах....Видюха, как уже говорил, FX 5500 no name, черный текстолит NV34-2 Rev A на этикетках написано 2 041255 070040 (еще какие-то 94V-0). Так вот...около пяти конденсаторов (С68, С14,С15,С69,С67) есть штука в форме цилиндра с медной обмоткой. Там отломился кусочек (вроде на нем написано 4R7?) медный провод вроде цел, контакты этой катушки тоже. Вот скажите мне, может ли такие неисправности быть из-за нее, если нет, то по какой причине и как ее исправить
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд:
и вообще че это за катушка????
AC/DC
Member
Ati Original Radeon 9700 Pro -- отсутствует элемент на обратной стороне PCB. Видимо кондер или резистор. Фото приложено У кого есть такой зверь -- поможите... Подойдут видимо также 9800SE на PCB от 9700. И 9700 не-про тоже пойдет. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Тут у товарища проблема с видюхой произошла, а именно:
1. Дрова не "встают"
2. IRQ конфликтуют друг с другом, т.е. назначая даже вручную - конфликт.
Видео Радик 9000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
продолжение старой истории http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20s#914939 убилась моя Asusина v8420s (ti-4200). причем как-то было так, что включил, а монитор говорит, out of range. я вытаскивал карту снова вставлял, вобщем теперь при загрузке, когда проц и память показываются, 3 или четыре группы вертикальных полос по 8-9 штук, одна в группе зеленая, остальные белые, ширина полосы где-то 2-3 мм, расстояние между группами где-то сантиметров 5-6.
на чип за 4 отверстия был прикручен радиатор от проца, и из-за этого имелся небольшой прогиб
( - ну нафига было так сильно винты затягивать?
- чтобы погналось лучше!!! )
может всему виной прогиб?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21