Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Bougi
Если помнишь. мы с тобой обсуждали, что при подключении монитора и ТВ изображение шло только на ТВ, разные варианты с перестановкой дров и виндосов успеха не принесли, но обнаружил, что подключение моника вместо DVI на VGA исправило ситуацию (в ХР получилось монитор завести на DVI).
Этот пост просто для информации, может кому поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Приветствую!!! Купил MSI R4850-T2D512 (HD 4850)
1) Подскажите статью о вольтмоудинге (где там карандашеком что обвести )?
2) Как обновлять БИОС на видюхе. Где его взять? Какая прога или через "катальст" можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2008 Откуда: В. Новгород
поддерживаю! при выходе из Кризиса и Вархеда красный экран и далее перезагрузка компа.. на 8.9 финале... поэтому причиной и послужило переход обратно на 8.8 х_х
так что ли во всеми новыми дровами будет? :\
Купил седня 4870х2 от MSI, оказалось изначально разогнана, это ладно. Напрягает при бенчиги или играх свист от видюхи, типа цепи питания или дросели издают стремный свист. У кого нить данный звук присутствует. Избавиться есть возможность?
Еще настораживает, что при 40% скорости кулера темпа процов 36 и 47 градусов. ССС и Рива говорят одинаково, хотя тактильно карта горячевата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Привет, у моего друга проблема... не можем разобратся. Итак конфиг материнка P5E3 Deluxe bios обновлен прошит последний с сайта асуса, проц какой то квад, память 2 планки по 2 гига DDR3, Thermaltake 850, видео Gainward 4870X2, Vista Ultimate 64, дрова 8.9. Видео работает пока не включаешь 3d приложение - практически сразу виснет комп. Подскажите в чем может быть проблема? Может кто сталкивался?
Bougi ЧИТАЛ, большинство людей жалуються, что темпа ядер в простое различается чуть ли не на 30 градусов. У меня десять разница, вот и подозрительно. Но больше беспокоит попискивание видюхи при нагрузке, вот от этого избавился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
grandjoy писал(а):
беспокоит попискивание видюхи при нагрузке, вот от этого избавился.
Я подумал, что она у меня тоже странным образом попискивает. Было дело, решил корпус поменять. Задержали на несколько дней. Покамест разместил всё комплектующее на столе, оказалось, что БП (куллермастер 700ватт) не справляется(или дефектный, хрен разница), хрюкал, свистюкал, особенно в меню нового сталкера вёл себя аномально. Отправил БП в газенваген, везут новый, помощнее на всякий случай.
Ведюшку установил, не переустанавливая виндовс: снёс дрова, вытянул прошлую 3870х2, заменил новой 4870х2 и опять записал дровишки. Падла реально горячая, прошлая 3870х2 по сравнению с новым поколением, холодильник. Разгон стрёмный, не буду ничего пока утверждать, дождусь новый БП.
Покатал Грид, сразу стало ясно, что на 3870х2 он тормозил =). Побегал в несчастный сталкер, в самой первой деревушке, при всех максах, со сглаживаниями, фильтрациями и т.д. шёл не плавно(кадра 23-24). В других локациях плавно(кризис, кстати идёт лучше сталкера). Решил, наконец, пройти кризис: выставил всё на макс, 2х сглаживание, форсанул в каталисте фильтрацию на 8, рендер - вери хай. Играть можно, даже очень. В самых тяжёлых динамических моментах - не плавно, но терпимо, остальное плавно(три-четыре корейца, пару инопланетян - карта держит, начала опускаться ниже 24фпс при финальном боссе и при толпе корейцев с видом на весь лагерь) Вархед идёт немного шустрее оригинала, фпс так на 2-3.
остальные игры тормозить не умеют.
Заметил одну проблему: выкидывает(сначала виснит, алт-ф4 и читаю отчёт) с кризиса на корабле с боссом. Ни даунклокинг, ни понижение настроек до минимума результатов не дали, просто выкидывает с ошибкой и всё. Опять же пока спихиваю на БП. Как там будет на самом деле - посмотрим.
Вот и я прикупил себе забвенную карточку.
Правдо у меня вопрос у меня Материнка без поддержки PCI-E 2.0 отсюда и вопрос
в тесте 3d Mark Ventage дает только 12к хотя везде посмотрел должна даеь 14к...
Это у меня че ни так чтоль?
А вообще карточка здаровая еле засунул еслиб еще полсантиметра тоб не зашла...
И еще вопрос небольшой может кто знает на старой 8800GTS 512mb Warhead хотя бы до чек поинта давайл доиграть а новой видео на 82 процентах останавливается и выкидывает с ошибкой виндовса что мол программа была остановлена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
4d4m3tz писал(а):
Правдо у меня вопрос у меня Материнка без поддержки PCI-E 2.0 отсюда и вопросв тесте 3d Mark Ventage дает только 12к хотя везде посмотрел должна даеь 14к...Это у меня че ни так чтоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, заказал себе 4870 Х2. В пути.
Во-первых, капитально испортили настроение тем, что пол дня мне сегодня доказывали что я "лоханулся" и нужно было покупать 2х260GTX и Asus P5N-D(750i).
Доказывали, выкладывали, расписывали по кругу.. и так и эдак. Мол, "260ки и быстрей, и тише, и лучше гонятся.. и SFR метод рендеринга на выбор, и лучше дрова, и больше минимальных фпс"....Т.е "заклеймили меня в неудачника прям, и скудоумного"... Одним словом даже сомневаться начал в правильности выбора.
Укрепите меня в моей вере братья!
Во-вторых.
Сейчас GX2 9800.
Что мне необходимо знать перед переходом на 4870 Х2? Как правильно снести драйвера и поставить каталисты?
На Нвидия все ставлю в лоб,- одни тру, другие записываю. Тут я слышал, как то их в начале распаковывают, потом отдельно ручками ставят.. химичат че то..
Панели разных версий есть.. В общем обьясните мне, можно ли в лоб на Х86 ХР просто взять и поставить так же как Форсваре, и играться?
Или че то где то надо с бубном делать?
Есть ли какие либо, проблемные современные игрушки, где замечены значительные баги?
В-третьих.
Как карточка разгоняется на хорошем воздушном охлаждении? Как масштабируется производительность при этом? По опыту 3870 помню, что разгон особо сильно ничего не решал. Даже в одтельных случаях разгон со штатных до 1000мгц по чипу(на воде и нереальных модах) - давал в лучшем случае 10% чистой производительности.
(просто по аналогии с GX2 - так этот крокодил реагирует моментально и очень благодатно, на поднятие частот шейдерника и ядра)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35