Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Вобщем делюсь впечатлениями. После месяца поисков в нашем городе нормальной (тихой, холодной) 4850 и не найдя таковую взял Zotac 9800 GT AMP! . Взял потому как 1.разогнанная, 2.Тихая, 3. Эффективное охлаждение. 4.По тестам на хоботе практически равна 4850 дефолтовой. К тому же монитор у меня ЭЛТ 17-ка, поэтому рабочее разрешение 1024х768.
Ну что сказать, за выходные натестился, карточка полностью оправдала ожидание Сборка добротная, слышно её только при запуске компа пару сек. до запуска винды (походу работает на 100% оборотов). В винде абсолютно тихая (33% по риве). После прогона 3дмрака 2006 темпа по эфвересту 68 градусов, В 2д 5х (не помню точко). Когда увидел результат 7960 марков 2006 года, то немного растроился (хотя с моим процом нормально). Предыдущий видик 1950про набирал 4150. Но потом запустил под 2008-ом сервером Сталкера Чистое Небо при полном фарше с Форсированым 4аа+16АФ в 10-ом директе и понял что деньги отданы не зря. Всё летает и порхает К сожалению не смог найти какой командой посмотреть ФПС, но возле костра (наверно самое тяжелое место) на глаз 25 ФПС, в остальных местах где-то 40-50., на болотах наверно 70. В кризисе на максимальных в 10-ом от 18(когда к деревне в начале спустился) до 35, в основном 28-32. Но так как играю на макс. сложности, то мне надо стабильно >30 и проходить придётся на смешаных настройках, на кстати HIGH 40-70 фпс. Запустил COD 4 и к своему удивлению обнаружил что графика стала другой, а именно пропал эффект "пластиковости" у обьектов, хотя скорость выросла всего раза в 1,5 (проц?).
Немного расстроился , когда начал смотреть видео. Всё таки на радиках приятнее работает обработка видео, но потом запустил Cyberlink Power DVD и понял что разницы нет. Просто в Media Player-e не корректно работает аппаратное ускорение PereVidio.
К большому минусу отнесу то что играть на настройках "Качество"и ниже после радеона, это садо-мазохизм. Мыло товарищи никуда не делось Сие я наблюдал в 2002 на МХ440, сие же наблюдал на 6600 в 2006-ом и теперь этоже на 9800гт. На АТИ падало только качество текстур , но не чёткость всей картинки в целом.
Но учитывая тот факт что играть буду на "лучшее качество", то покупкой доволен, хотя слазить с радеона после нескольких лет тяжеловато, но за выходные уже практически адаптировался.
PS: Знакомый кстати параллельно со мной взял палит 4850. На коре2 6600@2,66 работает так же, даже местами ФПС просаживается почему-то ниже (но он переборщил с "оптимизацией внды" сильно), хотя макров у него 10ххх
PS2: при сильно больших ФПС-ах как у многих здесь, слышем писк видяхи. Но в основном такое только на начальных роликах встречается.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
jugador писал(а):
Вобщем делюсь впечатлениями. После месяца поисков в нашем городе нормальной (тихой, холодной) 4850 и не найдя таковую взял Zotac 9800 GT AMP! . Взял потому как 1.разогнанная, 2.Тихая, 3. Эффективное охлаждение. 4.По тестам на хоботе практически равна 4850 дефолтовой. К тому же монитор у меня ЭЛТ 17-ка, поэтому рабочее разрешение 1024х768. Ну что сказать, за выходные натестился, карточка полностью оправдала ожидание Сборка добротная, слышно её только при запуске компа пару сек. до запуска винды (походу работает на 100% оборотов). В винде абсолютно тихая (33% по риве). После прогона 3дмрака 2006 темпа по эфвересту 68 градусов, В 2д 5х (не помню точко). Когда увидел результат 7960 марков 2006 года, то немного растроился (хотя с моим процом нормально). Предыдущий видик 1950про набирал 4150. Но потом запустил под 2008-ом сервером Сталкера Чистое Небо при полном фарше с Форсированым 4аа+16АФ в 10-ом директе и понял что деньги отданы не зря. Всё летает и порхает К сожалению не смог найти какой командой посмотреть ФПС, но возле костра (наверно самое тяжелое место) на глаз 25 ФПС, в остальных местах где-то 40-50., на болотах наверно 70. В кризисе на максимальных в 10-ом от 18(когда к деревне в начале спустился) до 35, в основном 28-32. Но так как играю на макс. сложности, то мне надо стабильно >30 и проходить придётся на смешаных настройках, на кстати HIGH 40-70 фпс. Запустил COD 4 и к своему удивлению обнаружил что графика стала другой, а именно пропал эффект "пластиковости" у обьектов, хотя скорость выросла всего раза в 1,5 (проц?). Немного расстроился , когда начал смотреть видео. Всё таки на радиках приятнее работает обработка видео, но потом запустил Cyberlink Power DVD и понял что разницы нет. Просто в Media Player-e не корректно работает аппаратное ускорение PereVidio. К большому минусу отнесу то что играть на настройках "Качество"и ниже после радеона, это садо-мазохизм. Мыло товарищи никуда не делось Сие я наблюдал в 2002 на МХ440, сие же наблюдал на 6600 в 2006-ом и теперь этоже на 9800гт. На АТИ падало только качество текстур , но не чёткость всей картинки в целом. Но учитывая тот факт что играть буду на "лучшее качество", то покупкой доволен, хотя слазить с радеона после нескольких лет тяжеловато, но за выходные уже практически адаптировался. PS: Знакомый кстати параллельно со мной взял палит 4850. На коре2 6600@2,66 работает так же, даже местами ФПС просаживается почему-то ниже (но он переборщил с "оптимизацией внды" сильно), хотя макров у него 10ххх PS2: при сильно больших ФПС-ах как у многих здесь, слышем писк видяхи. Но в основном такое только на начальных роликах встречается.
проц никакой-отсюда и фпс занижен.что за мыло?небольшое размытие изза помех изчезло после замены кабеля к манитору.писк пропал после замены СО.радеон валяется на полке,куогда вышла из строя 9600жт думал временно посижу на нем,терпения хватило на два дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Sacha1983 писал(а):
что за мыло?небольшое размытие изза помех изчезло после замены кабеля к манитору.писк пропал после замены СО.радеон валяется на полке,куогда вышла из строя 9600жт думал временно посижу на нем,терпения хватило на два дня.
1.Кабель ни причём. т.к. при выборе в настройках видика "Лучшее качество" - мыло пропадает.
2. Свист не из-за СО. явно дроссели свистят. У меня такое на прошлой материнке было.
3. Какой радеон ставили? если какой-нить х1600 то понятное дело. ФПС то ниже, тока ж это не проблема, конкретно АТИ как фирмы;)
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
jugador писал(а):
Sacha1983 писал(а):
что за мыло?небольшое размытие изза помех изчезло после замены кабеля к манитору.писк пропал после замены СО.радеон валяется на полке,куогда вышла из строя 9600жт думал временно посижу на нем,терпения хватило на два дня.
1.Кабель ни причём. т.к. при выборе в настройках видика "Лучшее качество" - мыло пропадает. 2. Свист не из-за СО. явно дроссели свистят. У меня такое на прошлой материнке было. 3. Какой радеон ставили? если какой-нить х1600 то понятное дело. ФПС то ниже, тока ж это не проблема, конкретно АТИ как фирмы;)
у меня нет никакого мыла,дроссели свистели на видеокарте и при установке СО подключаемого к материнке свист пропал,радеон 2600ХТ-даже при 50 фпс излишняя плавность и запаздывание просто раздрожали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Кто нибудь может подсказать биос от какой 9800GT может подойти на Foxconn 8800GT? (референс,память Quimonda 1.0(как-то так пишется). На оффсайте даже нет упоминания о 9800GT, значит фирменных биосов нету. Заранее спс
GannZza писал(а):
Цитата:
Ау!!!!!!Отзовитесь владельцы 9800Gt Гигабайтов!Довольны ли!? Читаю в одном обзоре-и гонится легко и охлаждение классное!
У меня такая)) Все гуд, видяха не греется вообще, гонится легко
а у меня материнка от Гигабайт с горяченным северным мостом и пси е 16 ограничивающей питание видеокарты в два раза по сравнению с пси е 2.0.такчто многое в разгоне видеокарты зависит от остальной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
сколько нытья по поводу палита, а неужели трудно поэксперементировать
палиты у которых кулер 2х пиновый регулируется отлично и не надо ничего шить, просто выставляете обороты с 55% на 79 % и тишина.... вроде должно быть громче но по каким-то причинам кулер снижает обороты и становиться бесшумным не теряя эффективности в охлаждении. испробовано на 3 карточка от палит
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
kil писал(а):
сколько нытья по поводу палита, а неужели трудно поэксперементировать палиты у которых кулер 2х пиновый регулируется отлично и не надо ничего шить, просто выставляете обороты с 55% на 79 % и тишина.... вроде должно быть громче но по каким-то причинам кулер снижает обороты и становиться бесшумным не теряя эффективности в охлаждении. испробовано на 3 карточка от палит
Да дело не тольков вентеле,а сколько проблем по несовместимости того же Палита с мамами!:grob:
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
После вопросов о 9800GT ОТ гигабайта,стал и я щастливым(или нет)обладателем этой карты с 1Гигом памяти на борту.
Первые впечатления-сделано качественно,не самый тихий и эфективный куллер(несмотря что Залман),в разгоне с помощью родной утилиты пока на 1,2вольта Gpu-621Mhz.Память-911Mhz-и это легко.Единственно что ,поменял куллер на Термалтек Ду-орб. В покое температура-42 градуса(упала по сравнению с оригиналом с 45).Мой Ду-орб подключен к Скайту камасутре,поэтому имею возможность регулировать обороты(42 градуса на 70% оборотов,и гораздо тише).Завтра буду гонять посерьезней(ночь на дворе)
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Возможно эта тема уже обсуждалась, но я не нашел той информации, которая могла бы мне помочь.
Проблема такая - купил Palit 9800GT 1Гиг, установил, поставил дрова 180.63 кажется, протестил c помощью Riva Tuner 2.11.
Значения оказались следующие: 600/1600/900; кулер всегда 35%.
Запускал несколько игр в оконном режиме и наблюдал за мониторингом в Rive, а там 600/1600/500. Когда выходил в меню игры, значения изменились на 600/1600/900.
Почитал Ваш форум и изменил значение частоты в Разгоне на уровне драйвера, установив в 2D: 600/1600/900. Теперь у меня всегда 600/1600/900.
Но это же не нормально, а где эконом режим в 2d: 300/800/500.
И обороты кулера не регулируются, включал низкоуровневую ругулировку, так обороты падали до 0% при попытке передвигать ползунок и возвращались в 35% при
нажатии Исходные. Ставил дрова более старые то же самое.
Система: P4 3 ГГц, Asus P5GD1, 2 гига DDR, Б/П 400 Вт
Подскажите, кто разбирается.
мужики, как можно объяснить такое? =)
Была Видюха 512 Palit <GeForce 9800GT, но кулер стал издавать ультрозвук ... бошка невыдерживала! я пошёл поменял дали другую .... но вот получилось такое что в Far Cry 2 (один из примеров в игрушке) ФПС упал на 5 кадров (32 -> 27)!
Отличие на глаз:
видяха не зеленая а красная.
и коробка стала блестящая такая, а та не яркая была!
Member
Мужики!Товарищи и друзья!!!Кончайте жаловаться на Палит!!!!3й сорт еще не брак!За качество приходится платить!сам на 8800Гт Палитовском обжегся!
А теперь о 9800Гт от Гига-при напруге на ядре 1,2( без рекордов ) Гпу-650Mhz,sharder-1650Mhz,память-950Mhz.Температура в простое-46*,в бенче-59*