Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 59 из 353<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
На Palit 9800GT Sonic 512 Мб есть возможность мониторить скорость вращения кулера? Вентилятор 4х контактный...

Junior
У всех проблемы..У меня Palit 9800GT, обычный..на красном текстолите. Обороты регулируются..как вручную, так и автоматически.

Member
Фото: 2
Вобщем делюсь впечатлениями. После месяца поисков в нашем городе нормальной (тихой, холодной) 4850 и не найдя таковую взял Zotac 9800 GT AMP! . Взял потому как 1.разогнанная, 2.Тихая, 3. Эффективное охлаждение. 4.По тестам на хоботе практически равна 4850 дефолтовой. К тому же монитор у меня ЭЛТ 17-ка, поэтому рабочее разрешение 1024х768.
Ну что сказать, за выходные натестился, карточка полностью оправдала ожидание :) Сборка добротная, слышно её только при запуске компа пару сек. до запуска винды (походу работает на 100% оборотов). В винде абсолютно тихая (33% по риве). После прогона 3дмрака 2006 темпа по эфвересту 68 градусов, В 2д 5х (не помню точко). Когда увидел результат 7960 марков 2006 года, то немного растроился (хотя с моим процом нормально). Предыдущий видик 1950про набирал 4150. Но потом запустил под 2008-ом сервером Сталкера Чистое Небо при полном фарше с Форсированым 4аа+16АФ в 10-ом директе и понял что деньги отданы не зря. Всё летает и порхает :) К сожалению не смог найти какой командой посмотреть ФПС, но возле костра (наверно самое тяжелое место) на глаз 25 ФПС, в остальных местах где-то 40-50., на болотах наверно 70. В кризисе на максимальных в 10-ом от 18(когда к деревне в начале спустился) до 35, в основном 28-32. Но так как играю на макс. сложности, то мне надо стабильно >30 и проходить придётся на смешаных настройках, на кстати HIGH 40-70 фпс. Запустил COD 4 и к своему удивлению обнаружил что графика стала другой, а именно пропал эффект "пластиковости" у обьектов, хотя скорость выросла всего раза в 1,5 (проц?).
Немного расстроился , когда начал смотреть видео. Всё таки на радиках приятнее работает обработка видео, но потом запустил Cyberlink Power DVD и понял что разницы нет. Просто в Media Player-e не корректно работает аппаратное ускорение PereVidio.
К большому минусу отнесу то что играть на настройках "Качество"и ниже после радеона, это садо-мазохизм. Мыло товарищи никуда не делось :( Сие я наблюдал в 2002 на МХ440, сие же наблюдал на 6600 в 2006-ом и теперь этоже на 9800гт. На АТИ падало только качество текстур , но не чёткость всей картинки в целом.
Но учитывая тот факт что играть буду на "лучшее качество", то покупкой доволен, хотя слазить с радеона после нескольких лет тяжеловато, но за выходные уже практически адаптировался.
PS: Знакомый кстати параллельно со мной взял палит 4850. На коре2 6600@2,66 работает так же, даже местами ФПС просаживается почему-то ниже (но он переборщил с "оптимизацией внды" сильно), хотя макров у него 10ххх
PS2: при сильно больших ФПС-ах как у многих здесь, слышем писк видяхи. Но в основном такое только на начальных роликах встречается.

Заблокирован
Заблокирован
jugador писал(а):
Вобщем делюсь впечатлениями. После месяца поисков в нашем городе нормальной (тихой, холодной) 4850 и не найдя таковую взял Zotac 9800 GT AMP! . Взял потому как 1.разогнанная, 2.Тихая, 3. Эффективное охлаждение. 4.По тестам на хоботе практически равна 4850 дефолтовой. К тому же монитор у меня ЭЛТ 17-ка, поэтому рабочее разрешение 1024х768.
Ну что сказать, за выходные натестился, карточка полностью оправдала ожидание :) Сборка добротная, слышно её только при запуске компа пару сек. до запуска винды (походу работает на 100% оборотов). В винде абсолютно тихая (33% по риве). После прогона 3дмрака 2006 темпа по эфвересту 68 градусов, В 2д 5х (не помню точко). Когда увидел результат 7960 марков 2006 года, то немного растроился (хотя с моим процом нормально). Предыдущий видик 1950про набирал 4150. Но потом запустил под 2008-ом сервером Сталкера Чистое Небо при полном фарше с Форсированым 4аа+16АФ в 10-ом директе и понял что деньги отданы не зря. Всё летает и порхает :) К сожалению не смог найти какой командой посмотреть ФПС, но возле костра (наверно самое тяжелое место) на глаз 25 ФПС, в остальных местах где-то 40-50., на болотах наверно 70. В кризисе на максимальных в 10-ом от 18(когда к деревне в начале спустился) до 35, в основном 28-32. Но так как играю на макс. сложности, то мне надо стабильно >30 и проходить придётся на смешаных настройках, на кстати HIGH 40-70 фпс. Запустил COD 4 и к своему удивлению обнаружил что графика стала другой, а именно пропал эффект "пластиковости" у обьектов, хотя скорость выросла всего раза в 1,5 (проц?).
Немного расстроился , когда начал смотреть видео. Всё таки на радиках приятнее работает обработка видео, но потом запустил Cyberlink Power DVD и понял что разницы нет. Просто в Media Player-e не корректно работает аппаратное ускорение PereVidio.
К большому минусу отнесу то что играть на настройках "Качество"и ниже после радеона, это садо-мазохизм. Мыло товарищи никуда не делось :( Сие я наблюдал в 2002 на МХ440, сие же наблюдал на 6600 в 2006-ом и теперь этоже на 9800гт. На АТИ падало только качество текстур , но не чёткость всей картинки в целом.
Но учитывая тот факт что играть буду на "лучшее качество", то покупкой доволен, хотя слазить с радеона после нескольких лет тяжеловато, но за выходные уже практически адаптировался.
PS: Знакомый кстати параллельно со мной взял палит 4850. На коре2 6600@2,66 работает так же, даже местами ФПС просаживается почему-то ниже (но он переборщил с "оптимизацией внды" сильно), хотя макров у него 10ххх
PS2: при сильно больших ФПС-ах как у многих здесь, слышем писк видяхи. Но в основном такое только на начальных роликах встречается.
проц никакой-отсюда и фпс занижен.что за мыло?небольшое размытие изза помех изчезло после замены кабеля к манитору.писк пропал после замены СО.радеон валяется на полке,куогда вышла из строя 9600жт думал временно посижу на нем,терпения хватило на два дня.:D

Member
Sacha1983 писал(а):
что за мыло?небольшое размытие изза помех изчезло после замены кабеля к манитору.писк пропал после замены СО.радеон валяется на полке,куогда вышла из строя 9600жт думал временно посижу на нем,терпения хватило на два дня.:D

1.Кабель ни причём. т.к. при выборе в настройках видика "Лучшее качество" - мыло пропадает.
2. Свист не из-за СО. явно дроссели свистят. У меня такое на прошлой материнке было.
3. Какой радеон ставили? если какой-нить х1600 то понятное дело. ФПС то ниже, тока ж это не проблема, конкретно АТИ как фирмы;)

Заблокирован
Заблокирован
jugador писал(а):
Sacha1983 писал(а):
что за мыло?небольшое размытие изза помех изчезло после замены кабеля к манитору.писк пропал после замены СО.радеон валяется на полке,куогда вышла из строя 9600жт думал временно посижу на нем,терпения хватило на два дня.:D

1.Кабель ни причём. т.к. при выборе в настройках видика "Лучшее качество" - мыло пропадает.
2. Свист не из-за СО. явно дроссели свистят. У меня такое на прошлой материнке было.
3. Какой радеон ставили? если какой-нить х1600 то понятное дело. ФПС то ниже, тока ж это не проблема, конкретно АТИ как фирмы;)
у меня нет никакого мыла,дроссели свистели на видеокарте и при установке СО подключаемого к материнке свист пропал,радеон 2600ХТ-даже при 50 фпс излишняя плавность и запаздывание просто раздрожали.:D

Member
Sacha1983 писал(а):
jugador писал(а):
радеон 2600ХТ-даже при 50 фпс излишняя плавность и запаздывание просто раздрожали.:D

Ну такое на любом видике будет если включена вертикальная синхронизация и Mouse Smoothing в самой игре. :)

Member
Цитата:
Ау!!!!!!Отзовитесь владельцы 9800Gt Гигабайтов!Довольны ли!?
Читаю в одном обзоре-и гонится легко и охлаждение классное!

У меня такая)) Все гуд, видяха не греется вообще, гонится легко ;)

Member
Кто нибудь может подсказать биос от какой 9800GT может подойти на Foxconn 8800GT? (референс,память Quimonda 1.0(как-то так пишется). На оффсайте даже нет упоминания о 9800GT, значит фирменных биосов нету. Заранее спс

Заблокирован
Заблокирован
GannZza писал(а):
Цитата:
Ау!!!!!!Отзовитесь владельцы 9800Gt Гигабайтов!Довольны ли!?
Читаю в одном обзоре-и гонится легко и охлаждение классное!

У меня такая)) Все гуд, видяха не греется вообще, гонится легко ;)
а у меня материнка от Гигабайт с горяченным северным мостом и пси е 16 ограничивающей питание видеокарты в два раза по сравнению с пси е 2.0.такчто многое в разгоне видеокарты зависит от остальной системы.:spy:

Member
сколько нытья по поводу палита, а неужели трудно поэксперементировать
палиты у которых кулер 2х пиновый регулируется отлично и не надо ничего шить, просто выставляете обороты с 55% на 79 % и тишина.... вроде должно быть громче но по каким-то причинам кулер снижает обороты и становиться бесшумным не теряя эффективности в охлаждении. испробовано на 3 карточка от палит

Member
kil писал(а):
сколько нытья по поводу палита, а неужели трудно поэксперементировать
палиты у которых кулер 2х пиновый регулируется отлично и не надо ничего шить, просто выставляете обороты с 55% на 79 % и тишина.... вроде должно быть громче но по каким-то причинам кулер снижает обороты и становиться бесшумным не теряя эффективности в охлаждении. испробовано на 3 карточка от палит

Да дело не тольков вентеле,а сколько проблем по несовместимости того же Палита с мамами!:grob:

Member
потянет ли вот такой блок питания http://www.irsural.ru/comp/catalog/case ... 27844.html
карточку 9800gt или даже gtx?
система
проц - 6400
жесткий - 320 гигов
мать - асус p5b
оперативка - 2х1гигу

Member
После вопросов о 9800GT ОТ гигабайта,стал и я щастливым(или нет)обладателем этой карты с 1Гигом памяти на борту.
Первые впечатления-сделано качественно,не самый тихий и эфективный куллер(несмотря что Залман),в разгоне с помощью родной утилиты пока на 1,2вольта Gpu-621Mhz.Память-911Mhz-и это легко.Единственно что ,поменял куллер на Термалтек Ду-орб. В покое температура-42 градуса(упала по сравнению с оригиналом с 45).Мой Ду-орб подключен к Скайту камасутре,поэтому имею возможность регулировать обороты(42 градуса на 70% оборотов,и гораздо тише).Завтра буду гонять посерьезней(ночь на дворе)

Advanced member
omaxxx
Лучше поменяй этот отстойный БП

Junior
У всех 9800gt трехфазная система питания ядра?

Возможно эта тема уже обсуждалась, но я не нашел той информации, которая могла бы мне помочь.
Проблема такая - купил Palit 9800GT 1Гиг, установил, поставил дрова 180.63 кажется, протестил c помощью Riva Tuner 2.11.
Значения оказались следующие: 600/1600/900; кулер всегда 35%.
Запускал несколько игр в оконном режиме и наблюдал за мониторингом в Rive, а там 600/1600/500. Когда выходил в меню игры, значения изменились на 600/1600/900.
Почитал Ваш форум и изменил значение частоты в Разгоне на уровне драйвера, установив в 2D: 600/1600/900. Теперь у меня всегда 600/1600/900.
Но это же не нормально, а где эконом режим в 2d: 300/800/500.
И обороты кулера не регулируются, включал низкоуровневую ругулировку, так обороты падали до 0% при попытке передвигать ползунок и возвращались в 35% при
нажатии Исходные. Ставил дрова более старые то же самое.
Система: P4 3 ГГц, Asus P5GD1, 2 гига DDR, Б/П 400 Вт
Подскажите, кто разбирается.

Куратор темы
omaxxx, у меня такой БП стоит. Тянет мою конфу без проблем и в разгоне и так. Но все же лучше поищи что-нибудь посерьезнее.

Junior
мужики, как можно объяснить такое? =)
Была Видюха 512 Palit <GeForce 9800GT, но кулер стал издавать ультрозвук ... бошка невыдерживала! я пошёл поменял дали другую .... но вот получилось такое что в Far Cry 2 (один из примеров в игрушке) ФПС упал на 5 кадров (32 -> 27)!

Отличие на глаз:
видяха не зеленая а красная.
и коробка стала блестящая такая, а та не яркая была!

Member
Мужики!Товарищи и друзья!!!Кончайте жаловаться на Палит!!!!3й сорт еще не брак!За качество приходится платить!сам на 8800Гт Палитовском обжегся!
А теперь о 9800Гт от Гига-при напруге на ядре 1,2( без рекордов ) Гпу-650Mhz,sharder-1650Mhz,память-950Mhz.Температура в простое-46*,в бенче-59* :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 59 из 353<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа