Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
Gregorev007 да, jogich'у квад бы не помешал, я 10к в 06 марке вижимал на частотах ~840/2350 и кваде @ 3.72ГГц , а ведь рекордный результат на боте всего 11к
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Ukraine
Друзья, вопросик...
Проработала моя Gigabyte 4670 пару дней без проблем. Вчера малой играл в FEAR2 и почему-то весь экран забросало артами.. сработал VPU Recover Ну, думаю, пусть, возможно единичный случай - случайность, глюк.... Лёг спать... С утра запускаю FurMark - не прошло и пары минут, арты, вис экрана, VPU Recover..... Ну мать его..... запускаю 3DMark 06.. всё повторилось... Смысла проверять на играх я уже не увидел... Температура ядра не доходит даже до 70 градусов, значит память Но работало ведь без проблем пару дней.. Неужели брак???? Подскажите, нести её в магазин на обмен по гарантии, или всё-таки найти причину???
Member
Нормально, не нормально.. Я купил готовый продукт, почему я должен его дорабатывать???? Работала она два дня без радиаторов, потом поставил радиаторы, ещё два дня проработала и началось вчера ))) Но из за конструкции СО я не могу охладить два чипа Но всё-же.... Карта должна работать без проблем и без радиаторов, производителем они не предусмотрены.. Я же не полуфабрикат купил???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Slavon84 все претензии к AMD я в FAQ для всех написал, что память нужно дополнительно охлаждать!
потому что если даже в простое она на ощуп прохладная, то в нагрузке можно ожег получить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
Slavon84 охлаждать только часть чипов памяти бессмысленно, так что сбоит скорее всего именно память
если купил карту меньше 14 дней назад, то иди в гарантийку и требуй возврата денег или замены на карту другого производителя(с нормальной СО)
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Да, наверно так и сделаю Карта куплена менее недели назад, так что пойду воевать, ибо с нашими магазинами так гладко всё не проходит Всем спасибо!!!!!!!!
Slavon84 охлаждать только часть чипов памяти бессмысленно, так что сбоит скорее всего именно память если купил карту меньше 14 дней назад, то иди в гарантийку и требуй возврата денег или замены на карту другого производителя(с нормальной СО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Привет сотоварищи! После многочисленных изысканий и сомнений купил в РиК Sapphire Radeon HD4650 512Mb DDR3 DVI RTL (за 69.5/2564 руб.) сегодня уже подешевело до 2529.8 руб. сразу возникли проблемы и вопросы.
1. защелка слота РСI упиралась в СО карты, пришлось ее откусить кусачками
2. аналоговый выход расположен под самым корпусом, пришлось раскурочить штекер провода -срезал всю плосмасину до самого винта
После того как подключил, обновил драйвер до 9.2 (прямо на старые) все заработало без проблем. Пробовал подключать циф. моник, ЖК SARP все заработало и звук О.К. при перезагрузке выбирает циф.(мон. или SARP) как 1-ый основаной а аналог вторам и соотв. ни какой картинки пока не отключишь цифру
Тестировал NFS Underkover(не знаю как пишется) настройки средне-максимальные -карта ССС 99% процессор 80% 1ядро -100% 2- ядро 60% сис. памяти 1.2Гбайта визуально все работает без проблем.
единственно как можно проверить частоту кадров чем или где
где и какие можно поставить радиаторы на память -чипы греются
Member
Друзья, в общем сходил я в магазин.. Короче, гонял FurMark минут 15, всё было гуд.. пока я не сказал ему закрыть боковую крышку корпуса.. минуты не прошло, полезли арты.. Взял такую-же, но Force3D. Охлаждение не референсное, но прикол в том, что я немогу найти её на офф сайте. Там есть почти как у меня, но кулер другой и по спецификации память работает на 17** а у меня как и положено на 2000. Фото увы не могу выложить, нет фотика под рукой.. Дык что это за модель такая????
ЗЫ.. обороты тоже не регулируются, шумит меньше чем Gigabyte но всё-же шумит
Ещё вопрос: есть радиаторы на чипы памяти от какой то там дешёвой СО TitaN.. Но меня смущает эта клейкая масса на их основании.. мне кажется она не проводит тепло, а наоборот притормаживает его отдаче... Дайте совет, чем прилепить??? Термоклей и термолипучки спрашивал в магазине, нету.. Может можно в домашних условиях приготовить например из КПТ - 8 что-то типа клея???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Да было бы желание, способ всегда найдется. Как вариант - по периметру мажешь АлСил-5, в центре КПТ-8. Только с термоклеем не перестарайся - потом фиг отдерешь (или струной придется долго и нудно срезать).
Member
corsi представь себе, есть и такие города.. Всего 2 магазина специализирующихся на радиоэлектронике - радиодетали и всё в этом роде.. КПТ 8 хоть одним местом жри, хватает.. А вот термоклея нет у них.. Кстати, только что погонял FurMark, очень был удивлён. Температура завалила за 80, хотя с виду СО гораздо добротнее чем была у Gigabyt'а. Внешность бывает обманчива, железное правило!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Slavon84 писал(а):
только что погонял FurMark, очень был удивлён. Температура завалила за 80, хотя с виду СО гораздо добротнее чем была у Gigabyt'а. Внешность бывает обманчива, железное правило!!!!!!
может термопаста плохая хотя, с закрытым корпусом, без вентиляции и у меня до 80*С доходило...
Member
u.s.e.r корпус продувается ))) Спереди 120-ка на вдув, сзади две 80-ки на выдув. Не особо, но думаю для моей системы вполне должно хватать )))
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Кстати присматриваюсь к Zalman 700-CU LED. Подойдёт ли крепление к этой карте????