Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2470 • Страница 59 из 124<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4670/4650 (RV730) HD4550/4350 (RV710)

прежде чем написать тему, ознакомтесь:
>>>FAQ - Часто Задаваемые вопросы<<<

Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на Radeon 4670/4650

FAQ от u.s.e.r
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 29.01.2009 19:35

Последний раз редактировалось nemo_72 31.07.2015 0:31, всего редактировалось 5 раз(а).
исправление "битой" ссылки

Партнер

Member
Да,интересные резалты. 9500 попокна этой карте неплохо ,на кваде мождо было бы за 10 000 уйти :)

Member
Gregorev007
да, jogich'у квад бы не помешал, я 10к в 06 марке вижимал на частотах ~840/2350 и кваде @ 3.72ГГц , а ведь рекордный результат на боте всего 11к

Member
Друзья, вопросик...
Проработала моя Gigabyte 4670 пару дней без проблем. Вчера малой играл в FEAR2 и почему-то весь экран забросало артами.. сработал VPU Recover :shock: Ну, думаю, пусть, возможно единичный случай - случайность, глюк.... Лёг спать... С утра запускаю FurMark - не прошло и пары минут, арты, вис экрана, VPU Recover..... Ну мать его..... запускаю 3DMark 06.. всё повторилось... Смысла проверять на играх я уже не увидел... Температура ядра не доходит даже до 70 градусов, значит память :shock: Но работало ведь без проблем пару дней.. Неужели брак???? Подскажите, нести её в магазин на обмен по гарантии, или всё-таки найти причину???

Member
Slavon84 Чипы памяти нормально охлаждаются?
А то память очень горячая.Надо радиаторы.

Member
Нормально, не нормально.. Я купил готовый продукт, почему я должен его дорабатывать???? Работала она два дня без радиаторов, потом поставил радиаторы, ещё два дня проработала и началось вчера ))) Но из за конструкции СО я не могу охладить два чипа :( Но всё-же.... Карта должна работать без проблем и без радиаторов, производителем они не предусмотрены.. Я же не полуфабрикат купил???

Member
Фото: 24
Slavon84 все претензии к AMD :)
я в FAQ для всех написал, что память нужно дополнительно охлаждать!
потому что если даже в простое она на ощуп прохладная, то в нагрузке можно ожег получить :(

Member
Slavon84
охлаждать только часть чипов памяти бессмысленно, так что сбоит скорее всего именно память
если купил карту меньше 14 дней назад, то иди в гарантийку и требуй возврата денег или замены на карту другого производителя(с нормальной СО)

Member
Да, наверно так и сделаю :D Карта куплена менее недели назад, так что пойду воевать, ибо с нашими магазинами так гладко всё не проходит :x Всем спасибо!!!!!!!!

Junior
Mafioso писал(а):
Slavon84
охлаждать только часть чипов памяти бессмысленно, так что сбоит скорее всего именно память
если купил карту меньше 14 дней назад, то иди в гарантийку и требуй возврата денег или замены на карту другого производителя(с нормальной СО)

Перед заменой верни исходную версию биос

Member
Какая частота GDDR4 должна быть, чтобы по уровню производительности сравняться с GDDR3 @ 2000? А то сейчас наплодилась куча карт 4670 с GDDR4 памятью.

Member
Привет сотоварищи! После многочисленных изысканий и сомнений купил в РиК Sapphire Radeon HD4650 512Mb DDR3 DVI RTL (за 69.5/2564 руб.) сегодня уже подешевело до 2529.8 руб. сразу возникли проблемы и вопросы.
1. защелка слота РСI упиралась в СО карты, пришлось ее откусить кусачками
2. аналоговый выход расположен под самым корпусом, пришлось раскурочить штекер провода -срезал всю плосмасину до самого винта
После того как подключил, обновил драйвер до 9.2 (прямо на старые) все заработало без проблем. Пробовал подключать циф. моник, ЖК SARP все заработало и звук О.К. при перезагрузке выбирает циф.(мон. или SARP) как 1-ый основаной а аналог вторам и соотв. ни какой картинки пока не отключишь цифру
Тестировал NFS Underkover(не знаю как пишется) настройки средне-максимальные -карта ССС 99% процессор 80% 1ядро -100% 2- ядро 60% сис. памяти 1.2Гбайта визуально все работает без проблем.
единственно как можно проверить частоту кадров чем или где
где и какие можно поставить радиаторы на память -чипы греются

пиши нормальным текстом!!
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 16.03.2009 14:04

Последний раз редактировалось rodiki33 16.03.2009 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
rodiki33
rodiki33 писал(а):
1. защелка слота РСI упиралась в СО карты, пришлось ее откусить кусачками

это особенности твоей материнки и слота PCI-E
rodiki33 писал(а):
2. аналоговый выход расположен под самым корпусом, пришлось раскурочить штекер провода -срезал всю плосмасину до самого винта

аналогично, видимо корпус у тебя такой
у меня таких проблем нет!
rodiki33 писал(а):
как можно проверить частоту кадров чем или где

есть такая маленькая прога - Fraps
rodiki33 писал(а):
где и какие можно поставить радиаторы на память -чипы греются

есть от Zalman радиаторы [url=http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_ZMRHSI_VGA_RAM_Heatsinks_30049.html]ссылка
[/url]

Member
Друзья, в общем сходил я в магазин.. Короче, гонял FurMark минут 15, всё было гуд.. пока я не сказал ему закрыть боковую крышку корпуса.. минуты не прошло, полезли арты.. Взял такую-же, но Force3D. Охлаждение не референсное, но прикол в том, что я немогу найти её на офф сайте. Там есть почти как у меня, но кулер другой и по спецификации память работает на 17** а у меня как и положено на 2000. Фото увы не могу выложить, нет фотика под рукой.. Дык что это за модель такая????
ЗЫ.. обороты тоже не регулируются, шумит меньше чем Gigabyte но всё-же шумит :hitrost:

Ещё вопрос: есть радиаторы на чипы памяти от какой то там дешёвой СО TitaN.. Но меня смущает эта клейкая масса на их основании.. мне кажется она не проводит тепло, а наоборот притормаживает его отдаче... Дайте совет, чем прилепить??? Термоклей и термолипучки спрашивал в магазине, нету.. Может можно в домашних условиях приготовить например из КПТ - 8 что-то типа клея???

Member
Да было бы желание, способ всегда найдется. Как вариант - по периметру мажешь АлСил-5, в центре КПТ-8. Только с термоклеем не перестарайся - потом фиг отдерешь (или струной придется долго и нудно срезать).

Member
corsi писал(а):
по периметру мажешь АлСил-5

corsi писал(а):
Только с термоклеем не перестарайся - потом фиг отдерешь

он же сказал нет термоклея

Member
u.s.e.r писал(а):
он же сказал нет термоклея

тогда клей, типа Момента, только по уголкам радиатора. да и что ж это за город такой, где термоклея нет? :spy:

Member
corsi представь себе, есть и такие города.. Всего 2 магазина специализирующихся на радиоэлектронике - радиодетали и всё в этом роде.. КПТ 8 хоть одним местом жри, хватает.. А вот термоклея нет у них.. Кстати, только что погонял FurMark, очень был удивлён. Температура завалила за 80, хотя с виду СО гораздо добротнее чем была у Gigabyt'а. Внешность бывает обманчива, железное правило!!!!!!

Member
Slavon84 писал(а):
только что погонял FurMark, очень был удивлён. Температура завалила за 80, хотя с виду СО гораздо добротнее чем была у Gigabyt'а. Внешность бывает обманчива, железное правило!!!!!!

может термопаста плохая :roll:
хотя, с закрытым корпусом, без вентиляции и у меня до 80*С доходило...

Member
u.s.e.r корпус продувается ))) Спереди 120-ка на вдув, сзади две 80-ки на выдув. Не особо, но думаю для моей системы вполне должно хватать )))
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Кстати присматриваюсь к Zalman 700-CU LED. Подойдёт ли крепление к этой карте????

Member
Slavon84 писал(а):
Подойдёт ли крепление к этой карте????

нет
faq читать надо, меньше вопросов будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2470 • Страница 59 из 124<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа