Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 59 из 607<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Всё, прошил частоты в BIOS, наконец-то это стало доступно, радостно даже

В новом НиБиТор? Аллаху акбар! Наконец-то... РиваТюнер конечно мощная прога, но я заметил что далеко не всегда корректно отрабатывает переходы по ОС/Вентилятор профайлам...

До каких частот оптимально разгонять Nvidia Gainward GTX 285 1GB DDR3?

Member
Фото: 8
Skuns1976 писал(а):
NiBiTor v4.9

неужели доступен :super: наконец-то отредактирую под свои нужды.
SlepovAndrei писал(а):
До каких частот оптимально разгонять Nvidia Gainward GTX 285 1GB DDR3?

до максимально-стабильных. У меня-пока что 740/1566/2916

inzer890? а ты сколько набираешь в 3DMarke 2006 и 3DMarke Vantage? посмотрел твой профиль. Проц как у меня :-)) Просто интересно очень!!!
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
Ты ривой разгонял видюху?

Advanced member
SlepovAndrei
В Vantage набирал в Performance -режиме около 15000 попок.(дефолт настройки)(с Вистовыми дровами под Win 7 x64)
а 2006 марк(и 2005 тоже) у меня не запустился что-то,поэтому не тестил его, систему не хочу сносить ради попкомерянья.
Да ты лучше в играх смотри производительность, такая карта берется чтобы гонять на максимуме на 1920*1200 (ну или выше ) :)
+ статейку почитай: (с тестами в играх и вантаже)
http://www.3dnews.ru/video/geforce_gtx_285

Member
Фото: 8
SlepovAndrei писал(а):
а ты сколько набираешь в 3DMarke 2006 и 3DMarke Vantage?

попугаями пока не баловался - только изучение стабильности. Warhead bench (ambush) custom CVarGroups, ultra high quality config 1.3.1, 1600x1200; AFx16; AAx0; TAx off; все оптимизации текстурной фильтрации - off: average - 30.25 (min 21.5; max 39.2)
Это из того, что в памяти отложилось.
06марк под XP был около 18500, по-моему, но уже не помню, на каких частотах - как бы не на дефолтных...
Сегодня первая попытка вольтмода, надеюсь, состоится.
PS заметил ярко выраженную зависимость частотного роста от эффективности охлаждения: начал играть в Крайзис - с кулером по дефолту - повис на профильных частотах уже на вступительном мультике. Ставлю 75% - два часа отбегал без проблем.

PPS коллеги, отпишитесь, какое у вас напряжение GPU на референсной (не EVGA SSC/FTW) , немоденной карте в покое и нагрузке? У меня слишком высокие значения, как для референса - озадачивает.

Advanced member
inzer890
А чем смотреть напруги? (EVGA Voltage вроде как не в счет, полноценной поддержки 285 там нет и не будет )

Member
Фото: 9
Bhaal[Triada] Ты до сих пор в Кризис играешь ....или просто им продолжаешь насиловать железки ? само по себе абсурдно ставить новые видяхи чтобы добиться в игре прошлых лет играбельный фпс ...НА КРИЗИСЕ СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЕЛСЯ !

Member
Коллеги, имеется следующий вопрос.

Собрался менять штатное охлаждение своей Asus ENGTX285, т.к. комп у меня работает 24/7, а шум карты в простое слишком заметен (~1350 rpm, снижение оборотов ниже 40% невозможно - по утверждению техсаппорта ASUS'а, такое ограничение поставила NVidia). Да и вообще, штатный кулер, откровенно говоря, хреновый для такой карты. Посему буду доставать Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX280 (через товарища из Германии, т.к. у нас он появится неизвестно когда). А пока карту покупают да пересылают ко мне в Украину, начал прикидывать охлаждение ее компонентов, не охлаждаемых штатными радиаторами, т.к. господа швейцарцы в этот раз лоханулись: внести GTX285 в список поддерживаемых карт поспешили, а охлаждение того же VRM не предусмотрели. Соответственно, народ на западных форумах уже потихоньку матюкается.

Т.к. разбирать карту пока не хочу (Accelero приедет никак не раньше, чем через пару недель), то попробовал прикинуть по фотографии PCB. Ниже привожу ссылку на нарисованную мною схему (172 кб), а также мои размышления и вопросы по поводу охлаждения отдельных компонентов. Соответственно, прошу коллег прокомментировать, дать свои рекомендации и т.д.

Фотка:

Что видим на фотке:

1) Зоны, отмеченные зеленым цветом. То, что, по моим прикидкам, должны закрыть штатные радиаторы из комплекта Accelero Xtreme GTX280: GPU, бОльшую часть чипов памяти и NVIVO.

2) Красные зоны. То, что штатное охлаждение не перекрывает, но ИМХО охлаждать надо обязательно: три незакрытых чипа памяти и мосфеты подсистемы питания. С чипами памяти понятно - по любому обычному радиатору для видеопамяти на каждый. Охлаждение мосфетов тоже уже продумал - есть подходящие радиаторы в хозяйстве.

3) Желтые зоны - то, что вызывает сомнения. Во-1, это две хрени около мосфетов подсистемы питания, которые в обзоре на фцентре обозвали "катушками индуктивности стабилизатора питания памяти". Раз они контактируют со штатным радиатором через термопрокладки - значит, охлаждать, видимо, надо? Еще одна такая же хрень (судя по виду) находится в той же части карты (задней), позади ряда конденсаторов. На нее тоже по аналогии радиатор клеить? Во-2, желтым отмечены еще два элемента в передней части карты (около чипа NVIVO), которые тоже контактируют со штатным радиатором. Их тоже надо охлаждать?

4) Если что-то пропустил - просьба добавить. Или дорисовать на схеме :)

Junior
Нужен совет от счастливых обладателей gtx285!Моя карта от bfg не сбрасывает частоты в 2D,как это победить??

Advanced member
master85
Какая ОС и версия дров?

у меня на Win7 x64 тоже не сбрасывала в 2Д(при этом дрова стояли 181.71beta 7-и), поставил дрова от висты и все наладилось. Под вистой все Ок.

Junior
Dark Knight vista32 sp1 дрова пробовал 182.05beta и 182.6whql

Member
master85 писал(а):
Нужен совет от счастливых обладателей gtx285!Моя карта от bfg не сбрасывает частоты в 2D,как это победить??

У меня под Вистой x64 то же самое. Вычислил виновника: ABBYY Lingvo. Один раз запустишь - и все, даже после сворачивания в трей видяха не переходит в 2Д.

Advanced member
master85
А кстати да,товарищ digital_demon верную идею подал, посмотри не висит ли в фоне какое 3Д приложение, ибо частоты сразу будут как 3Д.
(в 2Д на референсе так выходит - 400/800/300 (ядро/шейдеры/память))
на vista x64 дрова стоят у меня 182.08 WHQL, все ок с 2Д, даже както скрин вылаживал. Что тут сказать, виновник у тебя похоже дрова, и гляди что за проги юзаешь.

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.03.2009 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
digital_demon Dark Knight Спасибо!Буду копать в этом направлении...

Заблокирован
Заблокирован
yuryz писал(а):
Bhaal[Triada] писал(а):
Всё, прошил частоты в BIOS, наконец-то это стало доступно, радостно даже

В новом НиБиТор? Аллаху акбар! Наконец-то... РиваТюнер конечно мощная прога, но я заметил что далеко не всегда корректно отрабатывает переходы по ОС/Вентилятор профайлам...

А я давно заметил, что чем меньше у пользователя понимания, тем чаще вопли о неправильной работе софта. Впрочем, баба с возу - кобыле легче ;)

Member
Взял XFX GTX285 Black я так понимаю с заводским разгоном, частоты 690-1552-1300. Карту пока не гнал, 3Dmark Vantage выдал вот это:
Остальная система Q6600@3240MHz, 6Gb ram@900MHz, Vista64 SP1. Пока не определился до каких частот имеет смысл гнать эту кару на этой системе?

Member
Unwinder писал(а):
А я давно заметил, что чем меньше у пользователя понимания, тем чаще вопли о неправильной работе софта.

A вы уверены, что ваша прога - безгрешна? Я (как программист) под своими прогами такую подпись не сделаю никогда. Более того, где я "вопил"? Об уровне моего "понимания" вы тоже вряд ли осведомлены, я с вами незнаком. Вполне возможно, что я настроил не совсем корректно профили и всё. А возможно и RT глючит, исключать этого нельзя.

Впрочем, с таким высокомерным отношением как у вас к пользователям - желание разобраться в этом вопросе с вашей помощью у меня нет.

Заблокирован
Заблокирован
yuryz писал(а):
Unwinder писал(а):
А я давно заметил, что чем меньше у пользователя понимания, тем чаще вопли о неправильной работе софта.

A вы уверены, что ваша прога - безгрешна? Я (как программист) под своими прогами такую подпись не сделаю никогда. Более того, где я "вопил"? Об уровне моего "понимания" вы тоже вряд ли осведомлены, я с вами незнаком. Вполне возможно, что я настроил не совсем корректно профили и всё. А возможно и RT глючит, исключать этого нельзя.

Впрочем, с таким высокомерным отношением как у вас к пользователям - желание разобраться в этом вопросе с вашей помощью у меня нет.

Ещё и коллега, чудненько. А я (как программист) никогда не позволю себе высказываться о неправильной работе чужого кода, если не пощупаю его отладчиком / дизассемблером и не увижу ошибку изнутри своими глазами.
Желающие разобраться в вопросе именно _спрашивают_, а не желающие выезжают на белом коне с безапелляционными фразами сходными Вашей. К пользователям с такой логикой другого отношения никогда не будет, изивините.

Member
Ge писал(а):
Пока не определился до каких частот имеет смысл гнать эту кару на этой системе?

С твоим процом вообще нет никакого смысла гнать, дефолта хватит с головой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 59 из 607<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа