Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему! Недавно сменил железо(проц,мать,память,БП,видео-всё в профиле),но радовался не долго.Грешу на видюху ASUS EAH4890-игры,которые раньше шли,не запускаются или через несколько минут выкидывает на рабочий стол,иногда после этого остаётся изменённое разрешение экрана,которое можно изменить только через перезагрузку.Пробовал ставить разные дрова,и с диска,и новые с сайта АСУСа,и АТИшные-проблема осталась.Что удивило-при прогоне 3DMark05 и 06 - нормально проходит,нигде не виснет,так-же немного тестил бубликом(в разрешении 800х600),но минут через 5 остановил-темпа GPU VRM поднялась до 119 градусов!(в простое 58),темпа ядра 48,в нагрузке до 75. Подскажите в чем может быть причина? Винда SP3,уже и переставлял,игры тоже.
donnerjack Москва) я просто пропустил момент перехода на дх10(забил на компьютерные технологии на тот промежуток), поэтому ситуации о играх и накрутке на первоначальные карты дх10 не знаю) теперь понятно) помню только то что когда брал компьютер и 8800гт(апрель 2008)-8800ультра была просто мечтой за 20 тысяч вроде ну за 20+к не охота карту брать) тем более точно - неизвестно что и как) так что однозначно - 4890.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2009 Откуда: E-burg
bibukov Ну у меня тоже частоты постоянно скачут в простое, но ведь если карту разгонять, то они не прыгают. В АТТ настроил профили и частоты постоянно такие, какие указаны в профилях, вот и всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Попробую. Если и дальше будет моргать, то как решение, просто зашью стабильные частоты, перепрошив биос. В АТТ что-то не пойму как работать-ни хрена не пашет что-то. С ГПУ тулз в разы лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Зы, вообще на Радеон.ру наиболее подробно всё описано. Могли бы скопипастить в ФАК чего-нибудь полезного типа как шить, какие глюки бывают и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Купил SAPPHIRE VAPOR-X HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E 6pin+6pin в общем доволен Только есть одна странность-в ГТА4 при перемещении по городу периодические тормоза-с застыванием картинки на секунду.Как я понял в карту что-то догружается-потому что стоит подождать и в этом месте тормозов больше не будет(до следующего такого места) Я грешу именно на карту или на дрова(сейчас 9.8) .Почему? все просто-до этого у меня была SAPPHIRE HD 3650 512MB GDDR3 PCI-E и при выкручивании настроек графики на максимально возможные,тормозов таких с "застыванием" не было.да....fps были ночью 13,днем 20,но ездил свободно-без остановок картинки
md_max Знакомая ситуёвина, но у меня такое было только в NFS Undercover из-за разгона памяти (насколько я понял память перегревалась), но потом я нашел стабильные частоты и в играх ставил скорость турбины на постоянку 50-60%, все стало бегать без тормозов!
D1601 - Red LED On, shows critical temperature fault D1602 - Red LED On, shows External power connector A was removed D1603 - Red LED On, shows External power connector B was removed D1604 - Red LED On, shows critical Core power fault **
Мой совет попробуй заменить проблемный коннектор времянкой переходником на 4 пиновый молекс. Возможно глючит одна из линий на блоке питания и в какой то момент карта перестает получать по этому коннектору достаточно питалова что и вызывает твой симптом. Такое же происходит если карту подключить только в 1 разъем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
DJ-AMIGO у меня такой в точности Гигабайт, GV-R489-1GH-B сие поведение с прерывистым кулером мне знакомо - почитай мои посты выше по теме, а также обсуждение на хоботе, у меня там такой же ник. Грешим на пульсации по шине PCI-E 16x у видеокарты. Но у меня была возможность провести "экспертизу" на другом компе с мамой на 790GX и там все было хорошо.
Мамка какая у тебя? Не знаю как конфиг в инфо посмотреть в этой новой дебильной конфе
Спасибо за ответы ребята! Мамка у меня относительно старенькая Asus Commando (на чипсете Intel P965 / ICH8R) с Core 2 Duo E6400 питается от 700-ваттника FSP Epsilon FX-700 GLN (вроде заявлено: макс. совокупный ток по шине 12v - 50А, при этом на каждый из PCI-E хвостов подается по 18А). lee311, Хорошо бы Ваша гипотеза подтвердилась экспертизой, тогда без колебаний просто заменю мамку на топовую! froz-777, А вот этого я как раз сделать и не успел, зато попробовал установить видеокарту в другой системник - Asus P5K-V (на чипсете Intel G33 / ICH9) с процом Core 2 Duo E4600, запитано сие хозяйство от блока Termaltake PurePower RX W0143 550W (вроде заявлено: макс. совокупный ток по шине 12v - 41А, правда нюанс! при этом оба PCI-E хвоста подключены к выходу 12V2, который держит 18А) - проявления точно такие же и поведение кулера не изменилось!!! Хотя это та же песня, надо пробовать подключать от Molex, спасибо за совет!
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
froz-777 писал(а):
D1601 - Red LED On, shows critical temperature fault D1602 - Red LED On, shows External power connector A was removed D1603 - Red LED On, shows External power connector B was removed D1604 - Red LED On, shows critical Core power fault **
Кстати эта инфа навела меня на одну мысль! Просто когда я наблюдал за работой карты я заметил, что сначала загорается 2-ой сверху LED - D1602 и одноверменно гасится монитор, затем он гаснет и загорается 3-ий сверху LED - D1603. Я так понял - это косяки с питанием от соответствующих PCI-E коннекторов (A и B)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
DJ-AMIGO факт, что проблемы сильно потребляющих видеокарт на старых мамках возможны! Не расчитаны они были на такое потребление видеокарт, провод пожиже и привет проблемы. БП не может один запитать карту с внешних разъемов, все равно по PCI-E 16x что-то берется. Вроде для памяти.
20 дней экспертиза это жесть конечно. Права требовать замены или возврата у тебя нет по закону, возврат денег только по доброй воли продавца. Асусь P5K-V это тоже PCI-E 1.1 как я понимаю, было бы интересней на PCI-E 2.0 ее прогнать. Чего-то топового не надо, обычного P45 от Гиги или Асуся достаточно...
Насчет того, можно ли непосредственно у Гигабайт ремонтироваться - я не в курсе, если разузнаешь - напиши сюда или мне в личку плиз. Т.к. я свою Гигу купил с рук - такое дело, местный Санрайз разорился, вот и пошли распродажи оттуда, в роде в сентябре занова запустят и все гарантии сохранят, но пока х.з., и мне обещанной гарантии 3 года сейлер так и не дал
Доплата 2500 с 4850 гиговой не много показалось, может и зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Догадка верная, но ушла немного не туда. Да, былые видеокарты не были рассчитаны на такое энергопотребление, и ГЛАВНОЕ-скачки питающего напряжения ( из-за этого чертового PowerPlay VDDC скачет с 1,31 до 1,18 В). Но ведь видеокарта запитывается не только от разъемов дополнительного питания, верно? Она запитывается еще от разъема PCI-E. Если есть возможность в биосе, то можно поднять PCI-E Voltage. У бывшей P5Q такое было. Или обновить биос/прошить моденый биос. Всё лишь предположение.
Ребята, спасибо за вашу помощь, но проблема своевременно разрешилась по доброй воле продавца!!! Они феноменально шустро сработали!!! Я сам поражен! За сутки провели экспертизу и она подтвердила заводской брак на этой видяхе!!! Теперь предлагают на выбор 3 альтернативы! Либо возврат денег, либо замена карты на такую же (правда такой же сейчас в наличии нет, но появится в пределах 3 дней), либо замена карты на аналогичную другого производителя с доплатой, либо возвратом разницы в цене!!! Ребята посоветуйте как поступить? В принципе я согласен с ними взаимодействовать и дальше, после их феноменальных стараний во благо мне! Сам я склоняюсь к замене видяхи, посоветуйте какого производителя лучше выбрать? Имеющиеся у них позиции на данном чипсете: Gigabyte, Asus, Sapphire, XFX
такс, подразогнал я карточки- 950 и 4000 без поднятия напруги:). Температура в Сталкере ЧН не выше 76 по ядру и 92(на питальнике) на самой горячей карте, как считаете нормальные температуры, можно разгон на повседневку оставлять???
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
The last King писал(а):
DJ-AMIGO Если референс, то пофигу какой, все на одном заводе делаются. Я подумываю о вэйпор-х или о токсике!
Купил Sapphire HD4890 Vapor X разгона по ядру нет вообще +5 mhz максимум по памяти 4400 легко, относительно тихий и не горячий , но хз что с разгоном делать
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 34