Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
Я решил две свои проблемы .Видяха больше не виснет , проблема была в перегреве,теперь я играю с открытой крышкой корпуса и всё ОК. и наконец я поменял профиль.
З.Ы. оказывается блок питания тут не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
naiker Ну вот - поздравляю с решением проблемы ! И профиль человеческий
ArtAnd Да я вообще в курсе, что кирдык может быть, но блок нормальный - сгорит, остальное не должен за собой потащить , хотя рисковать не хочется, тем более новой картой ! Но денег на новый нет прийдётся видимо второй в параллель ставить ! Правда он плохой - потому что Codegen (я проверял , на нём просадка большая по напруге, он мне в прошлый раз обламал все разгоны) хотя просто карту может и потащит нормально!
Поставил с боку радиатор 80мм для обдува карты - разгона не прибавилось ! Видно осталась последняя инстанция - ВольтМод и смена радиатора на ГПУ! (правда перед этим всё таки куплю блок на 420Вт)
Вопрос - рамка на проце карты - даст плотно прижаться другому радиатору (Titan TTC 4 TB) или её надо стачивать? и на сколько? (совсем убирать не хочется, а вот снять - сточить - поставить на место можно)
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
ReBit Скорее всего просто смена охлаждения тебе не поможет, а вот вольмод да. Рамку стачивать на 9800 не надо. Но на всякий случай сними радиатор и посмотри выше рамка чипа или нет. У меня чип и рамка на одном уровне, если у тебя рамка выше, то лучше её не стачивай. Сделай лучше выступ на радиаторе который будешь ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
ReBit У тебе прям все в точности как у меня !
Я изначально по глупости купил корпус кодеген с блоком, дык с ним вообще н6е разгонялось! и на пределе был, вырубало постоянно! потом денег небылог, ккупил повермэн 300, с ним уже лучше стало, только грелся сильно. потом поставил кодеген на видео и на драйвы, как уже рассказывал. Все стало просто супер!
Member
NV30 Я смотрел - вроде как рамка на одном уроне (но ведь это вроде как , а не точно Я вот что подумал - возьму кусочек ровного стекла и приложу (скажем чуть -чуть намазав кристал термопастой) и посмотрю качество прилегания!
А вольтМод - это святое дело - но потом счаз хватает , и блок всётаки нужен помощнее!
Просмотрел всю статистику по разгону и резалтам 3DMark-ov не так уж и не удачная карта попалась (учитывая цену:)) - середняк
Ya vot evo snyal, i postavil Zalman 80C-HP. Bilo 420/760, stalo 425/760.
Snimaetsa ona za prosto, i dumayu nichevo strashnovo ne proizaidyot vo vremya snyatiya.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
У меня сапфировский R9800, гонится до частот 9800pro (если сбоку дополнительный 80мм вентель) В данный момент работает без разгона с пасивным(!) рхлаждением Zalman.
PS
Летом грядёт вольтмод и охлаждение водянкой Хочу дотянуть до частот XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Воткнул вместо штатного сапфировского какой-то ноунэйм для P3 (Yate-loon?), дало
плюс десять мегагерц на ядре. На памяти радиаторы еще 5-10 дали, так что смысл
все-таки есть...
Member
To ALL - надеюсь с вашими частотами нет артифактов в тесте Nature в 2003 м (такие белые точки на воде и кажется на траве, какие то шейдеры глючат) ?
Пробовал прошить биос от 128Mb Сапфир ХТ, RamBios - его отказался запускать на проверку (скорее всего ЧекСумма не прошла) плюнул - прошил так, всё встало как надо ! Поставил дрова Forsage 4.3 под 9800Pro@9800XT, но опять таки прироста не даёт
Кстати вопрос вообщечто даёт Радеону 9800pro биос от ХТ или это только для узаконивания частот (кстати тот биос от ХТ был сделан на 380/680- я так понял его спецово переделали) ?
Также зашивал бис с изменёнными таймингами - тоже понты Пробовал к прошивке прибавлять VBE - прикольно , но вообще не работает! Я включил кешировать биос, после этого при загрузке винды (последняя стадия - рабочий стол) вместо стола полосы - Благо винду востановил за 5 минут (БэкАп делается регулярно).
Вот такие вот эксперименты Счас поправил биос на 405/700 - для комфорта и ровности цифр
Пишу всё это - может кому то понадобится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
ReBit
Цитата:
надеюсь с вашими частотами нет артифактов в тесте Nature в 2003 м (такие белые точки на воде и кажется на траве, какие то шейдеры глючат) ?
У меня они появляются после 400Mhz на чипе, причем, в 640x480, видимо в этом режиме
нагрузка на VPU максимальна, в 1024x768 появляются после 405Mhz.
Пробовал прошивать биос, но толку что-то мало.. прошил от какой-то левой R9800pro,
и получил какие-то волны на десктопе при 60Hz. Откатился на родной - пропали По-моему, биос есть смысл прошивать в тех случаях, когда разгоняемость памяти
ниже её характеристик, либо производительность ниже аналогичных плат.
Если память Infineon 3.3ns, то тут уже выше 310-320Mhz никак не вытянуть Если же гонится выше номинала, и попугаи на уровне, нефиг дурью маяться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
S_V/M писал(а):
FL@SHman
Цитата:
У меня сапфировский R9800, гонится до частот 9800pro
перешей биос от 9800Про и разгон станет по лучше.
Возможно это актуально для 9800 с памятью Самсунг, а при Инфинион прироста никакого нет хотя и работает без проблем.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
naiker писал(а):
Я решил две свои проблемы .Видяха больше не виснет , проблема была в перегреве,теперь я играю с открытой крышкой корпуса и всё ОК. и наконец я поменял профиль. З.Ы. оказывается блок питания тут не причем.
Поменять профиль то ты, поменял А поправить его теперь не хочешь? Посчитай сколько будет 200х15 ? И кроме того множитель 15 на 8RDA+ - это мечта. Я понимаю, что ты ошибся так и исправь на 11,5. И кстати, что-то для твоей конфы 17100 попугаев в 2001 марке маловато будет при 6250 в 2003
Народ реально за 8500 деревянных купить 9800ПРО от Сапфира?
Просто я уже заказал - в субботу приезжает. А у меня стоит сейчас
FX 5700 Ultra от Gigabyte.
Народ жду советов.
P.S. На апгрейд доплачиваю 1000 с мелочью деревянных.
EazyVG Спасибо за совет.
Я уже подумал мне хотят фуфло всучить.
На ссылку зашёл цены и ассортимент понравились.
Там бы и взял, но я свою карточку уже заказал.
А в будущем может там что-нибудь и присмотрю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
ReBit Дрова надо было ставить для 9800ХТ, а не для 9800@XT. Ведь после прошивки у тебя 9800ХТ. Биос от 9800ХТ в большинстве случаев увеличивает разгон памяти. Но у тебя как вижу не самый лучший экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Есть карта, которая навевает смутные сомнения.
9800про по частотам, биосу и память 2.8 самец. Черный текстолит и круглый сапфировский кулер.
Сомнения в ее виде, дизайн ее точь в точь как у 9700про и соответственно у 9800се 256 бит сапфир.
Настоящий ли это 9800про или это переделка, как определить?
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Сейчас этот форум просматривают: DenisBob и гости: 30