Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 59 из 234<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Sara Cahota
:tooth: И к чему эти огромные рассуждения? Есесно предельные напряжения под разгон не инженеры-разработчики чипа на форумах выкладывают.
Sara Cahota писал(а):
Откуда вообще берутся эти 1.275V? Почему не 1.25? Или 1.3?
Для бартса 1.275 - среднестатистический предел напряжения, до которого рост его дает более менее линейный рост потенциала по частоте, выше 1.275 на воздухе толку уже нет, отсюда и взяты цифры. Мой экземпляр аналогично остальным не стал исключением, до 1.274В частота стабильная росла, свыше перестала полностью, хотя температуры под ОССТ были еще далеко от критических.
Sara Cahota писал(а):
Ладно ещё когда хоть какая-то статистика есть, годы использования и т.д., но карты появились-то пару месяцев назад.
Ну так вот и пытаемся статистику собрать. Чего странного?
Sara Cahota писал(а):
Imho не стоит пара fps в игрушках всего этого гемора.

SLAVYAN1 писал(а):
+1 Тоже не пойму ради чего все это?

В чем гемор и что "это"? :) Тематика оверского форума и пропаганда жалости к кремнию не сходятся явно :)

Junior
Купил вчера Gigabyte GV-R685OC-1GD ( блок питания 450в ). Скачал дрова установил перегрузил, прогнал FurMark, на максимуме настроек температура на превышала 54 градуса. Убедился что карта действительно не поддерживает софтвольтмод (мси аб), вырбуил аб. Карту не гнал, штатные настройки кулеров не трогал. Поиграл часов 5 в легковесную игру, все отлично. Пошел спать, вырубил комп, винда чет нормально не выключилась загудели кулеры, вырубил через павер бутон. В итоге с новой видяхой комп не стартует, срабатывает защита бп, я так думаю. Кнопкой на бп сбрасываю, мать в состояние включения не выходит не горят светодиоды на подсистеме питания, при нажатии на павер глухо старта 0. После замены видюхи всё остальное железо ожило. Видюха имеет легкий оттенок запаха горелой пластмассы.
Есть ли у кого нибудь идеи что произошло, проблемы в конкретном экземпляре или похожее вещи были у данного производителя?
Конфиг мать GA-ep35-ds3p, core2duo 8400, пара винтов, блок с двумя кулерами для продува.

Junior
Вот у меня самая дешёвая Power color 6850
Нету у неё никаких проблем в работе греется мах 55гр , напряжение на ней поднять нельзя но мне и не надо разгонять не собираюсь.

Member
Tramadol
Tramadol писал(а):
Почему так не любишь MSI

Где я это говорил?
Что касается MSI HD6870 Twin Frozr II, то где-то в интернетах я читалъ отзывы, что она шумная. Почему-то мне кажется, что два вентилятора 80мм шумят больше, чем один вентилятор 92мм.
Но вся эта шумность - дело сугубо субъективное. Кто-то слышит, кто-то не слышит, кому-то пофиг, корпуса у всех разные, вентиляторы в корпусах у всех разные. Идеальный вариант - это слушать карту перед покупкой.
Сейчас я нацелен на Sapphire HD 6870 11179-00-40R. Хотелось бы услышать отзывы владельцев о ней. MSI HD R6870 Twin Frozr II - запасной вариант.

Member
dragonheart писал(а):
Интересно, после перепрошивки в 6870 проверял разгон - упал сильно. Вернулся на родную, как оказалось дело не в прошивке было.. если раньше карта брала 950мгц при 1.262В, сейчас ОССТ не проходит даже при 1.275 (выше даже проверять не стал). 940, которые ранее были стабильны при 1.231 теперь проходятся только при 1.25В! Конечно, на открытом стенде подзасорился радиатор капитально, но вертушку на 100% ставлю, а на обратную сторону VRM направлял 80мм вентиллятор 4400rpm (иначе об нее обжечь палец можно). Вот и выходит по логике, что на 1.262В чип сдеградировал.. и это с учетом того, что я не играю практически. На этой карте не проходил ни одной игрушки, играюсь только в онлайне в древний UT2004 и L4D2, которые нагрузки никакой не создают. Удивлён, честно говоря.. учитывая, что многие не боялись 1.275 на постоянку оставлять (по сообщениям с форумов забугорных), чувствую еще месяц и пойдут массовые сообщения о деградации чипов. У себя оставил 940@1.25, посмотрю упадет ли разгон на этом напряжении через месяцок-полтора. Если упадет, буду жечь чип под 1.3В и пойду менять по гарантийке. А то такие детские частоты убого смотрятся.

Бред это все по поводу деградации...Тем более за такой короткий период.
Вот к примеру - моя ЕАН6850 с разгоном до 960\1150 при 1.262 В и бублик и ОССТ проходила на ура,а вот в Метро 2033 через пару минут черные экран при котором только полное отключение питания помогает.Я начал разбираться в сути проблемы,и выяснил что даже при 1.28 В на данных частотах происходит то ж самое.Затем отдельно час играл на 790\1150 мгц при 1.26 . -Что по себе говорит о том что банально предел чипов 6850 не 970-1000 мгц как некоторые считают а РЕАЛЬНЫХ 940 мг.
П.С. была у меня 4870 недавно - так та тоже проходила тесты тяжкие на 810 мгц.А в играх оказался потолок 790 мгц при котором нет впадания в ступор.

По этому к тестам карт с подбором частот нужно подходить очень-очень плотно.

Member
Фото: 7
dragonheart писал(а):
Для бартса 1.275 - среднестатистический предел напряжения, до которого рост его дает более менее линейный рост потенциала по частоте, выше 1.275 на воздухе толку уже нет, отсюда и взяты цифры.

И откуда эта "статистика" насобираться-то успела, если карты в продаже пару месяцев? 2 Джона + 1 Иван + 1 Роберто / 4 = 1.275V? :insane: Многие ведут дневники разгона, чётко отмечают приросты в стабильной частоте от повышения напряжения?
dragonheart писал(а):
Ну так вот и пытаемся статистику собрать. Чего странного?

Странно то, какой ценой эта "статистика" даётся собирателям. Один (минимум) человек в этой теме уже сжёг карту, теперь вот второй собирается сжечь, чтобы ему другую в гар. отделе выдали для опытов. А среди владельцев более горячей GTX 460 смертность ещё выше. Ладно был бы ещё толк от такого разгона..
dragonheart писал(а):
В чем гемор и что "это"? :) Тематика оверского форума и пропаганда жалости к кремнию не сходятся явно :)

Время, усилия (сколько всего нужно перечитать, сколько затем времени потратить на всякие тестирования), наличие в компьютере потенциально нестабильного компонента (мало кто на ПК только играется; многие и работают, а игры по остаточному принципу, и глючная железяка внутри ни к чему)—всё это гемор. Вопрос в том, оправдан он или нет. Разгон разный бывает: можно взять процессор за $200, разогнать его под номинальным или даже пониженным напряжением до мощности процессора за $400, получив реальный прирост производительности и не потеряв в надежности/долговечности/темп. режиме. Аналогично с видеокартой, у меня 6850 работает под 1V 850/1150, быстрее номинала (и, наверно, быстрее любой "предразогнанной" производителем 6850), а нагрузка на gpu/цепи питания ниже чем у стоковой. Да, в случае с картой экземпляр удачный попался, но принцип сохраняется: устройства мрут от повышенных напряжений (=перегрева), никто ещё от разгона под номинальным напряжением не умирал. Кто-то выжимает максимум из cpu/gpu под номинальным напряжением, и пользуется бесплатным приростом без вреда железкам и риска деградации/выхода из строя, а кто-то ищет приключения на попу из-за пары доп. fps в нескольких игрушках. И то и другое—"разгон", но рациональность второго под вопросом. С сpu оно бывает оправдано (когда продуктивность работы упирается в мегагерцы (рендеринг, кодирование и т.д.) и риск от разгона с повышением напряжения покрывается приростом производительности), но разгон gpu c повышением напряжения imho оправдать тяжело. Куча лишнего тепла, а толку—баран накашлял. Нужно больше fps—мощнее карту брать надо было.

Junior
Множество вычислений уже давно на гпу, и прирост от мгц более высок чем теже на цпу. Кодирование видео, плагины фотошопа, брутфорс хешей, pyrite, и пр. так что разгон гпу более оправдан (если стоят соотв. задачи) для работы чем цпу.

Junior
Не знаю, может мне такой экземпляр попался, но разогнался на номинале в 1,150в до 960\1100. В ОССТ не тестил, но во всех тяжах побовал - темпа до 76гр. и пока всё норм. Дальше не гнал пока.

Member
studoss писал(а):
Не знаю, может мне такой экземпляр попался, но разогнался на номинале в 1,150в до 960\1100. В ОССТ не тестил, но во всех тяжах побовал - темпа до 76гр. и пока всё норм. Дальше не гнал пока.

Метро 2033 установлен?
Поиграйте пол часа с Дх11 и макс настройками.....

Junior
xxanderx писал(а):
Метро 2033 установлен?Поиграйте пол часа с Дх11 и макс настройками.....

Всё это делалось,
#77#77

Member
xxanderx писал(а):
Вот к примеру - моя ЕАН6850 с разгоном до 960\1150 при 1.262 В и бублик и ОССТ проходила на ура,а вот в Метро 2033 через пару минут черные экран

xxanderx писал(а):
Что по себе говорит о том что банально предел чипов 6850 не 970-1000 мгц как некоторые считают а РЕАЛЬНЫХ 940 мг.

о_О Судя по одному вашему экземпляру определять предел бартсов?
У меня 950мгц на самом деел были стабильны (и в метро, и в крайзисе, и в марках. понятное дело, что одним ОССТ не натестишь, он на шейдерники колоссальную нагрузку создает, а текстурники стоят). Карту в октябре брал, вот 3 чистыых месяца можно сказать игрался, в играх еще стабильна, а в ОССТ предел разгона снизился офигенно. Если это не деградация, то что? Святой дух ГП ночью заменил? :) 3 месяца - срок более чем достаточный для кристалла, чтобы начать терять потенциал по частоте, если напруга явно завышена. Проц свой так и вовсе посадил буквально за пол часа 3дмарка 2011 на 1.6В. перестал быть стабильным при 3.6ГГц@1.5В после этого, до 1.525В пришлось поднимать напругу - стало сново все замечательно.

Sara Cahota
Писать очевидные истины формата А4 с умным видом наверное интересно :)
Форум для обмена информацией, информация о поведении обсуждаемого чипа при разных напряжениях соответствует топику, приверженцы щадящих режимов могут ее проигнорировать. К чему эти рассуждения ниачом - непонятно.
Sara Cahota писал(а):
И откуда эта "статистика" насобираться-то успела, если карты в продаже пару месяцев?

Для того, чтобы проверить рост частот с ростом напряжение, выложить результаты, а потом их изучить на различных ресах, сравнить и придти к выводу, какбэ не нужно годами трудится.
Sara Cahota писал(а):
всё это гемор
Это хобби, называемое оверклокингом, а не гемором, иначе сайт назывался бы gemoroiks.ru.

Member
Кстати о разгоне с повышением напряжения - сколько номинальная напруга у 6870? Вот эту напругу я думаю безопасно можно подавать на 6850, чипы то одинаковые. имхо

Member
_comatose_ писал(а):
Множество вычислений уже давно на гпу, и прирост от мгц более высок чем теже на цпу. Кодирование видео, плагины фотошопа, брутфорс хешей, pyrite, и пр. так что разгон гпу более оправдан (если стоят соотв. задачи) для работы чем цпу.

Только этим "множеством" вычислений никто толком не пользуется. Сколько лет уже с кодированием видео пытаются чё-нить замутить, а результат всё один—быстро, но качество значительно уступает всем нормальным "софтовым" кодерам (до бесплатного х264 вообще как до луны), потому все облизываются на скорость, но продолжают использовать cpu. Фотошоп выигрывает от разгона карты уровня 6850? :haha: В adobe об этом не знают. 90% gpu-accelerated фич в cs5—мелкие бонусы вроде возможности вертеть картинку, плавный зум и прочая некритическая мелочёвка, которой хватает любой современной карты начального уровня, и на разгон абсолютно плевать (что уж там, даже от перехода на проф. карты в PS толку ~0, а уж разгон потребительских..) И о каких конкретно плагинах, речь, кстати?

Не, в теории-то с видеочипами всё замечательно, но, к сожалению, на практике пока единственное, с чем они нормально справляются (помимо ускорения 3D-графики)—разгрузка cpu при декодировании видео.
dragonheart писал(а):
gemoroiks.ru

:D

Что интересно, в обзоре на ф-центр пишут, что для 6850 ном. напряжение 1.05V, хотя куча карт с 1.15 продаются. Тоже загадка, не задирают ли изначально вендоры слегка напряжение. Или в ф-центр ошиблись?

Последний раз редактировалось Sara Cahota 23.01.2011 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Annarin писал(а):
Кстати о разгоне с повышением напряжения - сколько номинальная напруга у 6870? Вот эту напругу я думаю безопасно можно подавать на 6850, чипы то одинаковые. имхо

1.172В у 6870, 1.148В у 6850.
Моя при 1.174В брала 920МГц. Будучи новой. Сейчас уже хз.. надо будет проверить ради интереса.

Правда если уж совсем набраться педантизма и рассуждать о безопасности разгона - у 6870 3 фазы питания, у 6850 - 2 => нагрузка при том же потреблении на каждую фазу будет выше => больше шанс их выхода из строя => ни за что не повышайте напругу, это гемор с сомнительной выгодой :)

Конкретно на моем экземпляре сразу после покупки расклад был такой: viewtopic.php?p=7878276#p7878276

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Sara Cahota писал(а):
Что интересно, в обзоре на ф-центр пишут, что для 6850 ном. напряжение 1.05V, хотя куча карт с 1.15 продаются. Тоже загадка, не задирают ли изначально вендоры слегка напряжение. Или в ф-центр ошиблись?

АФАИК
АМД сначала заявляла , что напруга на 6850 будет 1.05 (или слух просто был.. но информация на эту тему до анонса карт поступала), потом, когда появились первые обзоры - во многих упоминался этот момент и авторы говорили, мол видимо вендоры, отославшие им карты, прошивали напругу по старым спекам, возможно не успели что-то исправить.. якобы в серийных она должна быть ниже. Однако карты как выходили с 1.15 в стоке, так и выходят => так и задуманно.

Member
dragonheart писал(а):
о_О Судя по одному вашему экземпляру определять предел бартсов?
У меня 950мгц на самом деел были стабильны (и в метро, и в крайзисе, и в марках. понятное дело, что одним ОССТ не натестишь, он на шейдерники колоссальную нагрузку создает, а текстурники стоят). Карту в октябре брал, вот 3 чистыых месяца можно сказать игрался, в играх еще стабильна, а в ОССТ предел разгона снизился офигенно. Если это не деградация, то что? Святой дух ГП ночью заменил? :) 3 месяца - срок более чем достаточный для кристалла, чтобы начать терять потенциал по частоте, если напруга явно завышена. Проц свой так и вовсе посадил буквально за пол часа 3дмарка 2011 на 1.6В. перестал быть стабильным при 3.6ГГц@1.5В после этого, до 1.525В пришлось поднимать напругу - стало сново все замечательно.

А вы не думали что могли сказаться ваши прошивки карты из 6850 в 6870?
Я пробовал 2 разных биоса от 6870 асусовских - итог кардинально разный разгонный потенциал.....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Меня кстати интересуют что за частоты 600\1000 мгц в биосе стоят?И напряжение под ними 1.1 В

Member
xxanderx писал(а):
Меня кстати интересуют что за частоты 600\1000 мгц в биосе стоят?

UVD, это когда видео декодируется с помощью gpu.
up: кстати, натыкаюсь иногда на "курсорный баг", и в 100% случается после/во время работы UVD. В mpc-hc, например, видео проигрывается, и если курсор увести из окна плеера и пошариться вокруг, в трее чё-нить пощёлкать—иногда появляется такая вот фигня:

Последний раз редактировалось Sara Cahota 23.01.2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
xxanderx писал(а):
А вы не думали что могли сказаться ваши прошивки карты из 6850 в 6870?Я пробовал 2 разных биоса от 6870 асусовских - итог кардинально разный разгонный потенциал.....

Нет, не думал. Чтобы снизить разгонный потенциал, прошиве требовалось бы реально каким-либо образом навредить чипу/питальнику, как это вообще возможным представляется? Напряжений сверхвысоких не подавалось, нагрузка та же самая, блоки отключенные в 6850 лазером отрезаны, т.ч. они тоже погоды никакой не сыграют. Карта либо работает правильно, либо неправильно, после возвращения стоковой прошивки все ее свойства должны возвращаться.

Member
Перешил на Gigabyte GV-R685D5-1GD бивос с F2 на F3_C (Atiflash 3.83)
Обороты по сравнению версией Ф3 повысили с 25%(по отзывам людей) до 40%.
Бенчи особой разницы в быстродействии не показали ("11, Вантаж) будь там какие залипы в старых версиях, ХЗ.
Разгон по памяти (затух экрана в Дирте на частотах памяти выше 1075 присутствует). Высокий смысл в повышение деф.частот памяти на 5Мгц остается для меня загадкой. :fingal: Вроде по ядру чуть поддалась (+10Мгц), где раньше вываливалась в бенчах (при мах настройках).
Мож еще кто из владельцев заметил улучшения/ухудшения, пишите.

Member
Pro_Gektor писал(а):
Перешил на Gigabyte GV-R685D5-1GD бивос с F2 на F3_C (Atiflash 3.83)
Обороты по сравнению версией Ф3 повысили с 25%(по отзывам людей) до 40%.
Бенчи особой разницы в быстродействии не показали ("11, Вантаж) будь там какие залипы в старых версиях, ХЗ.
Разгон по памяти (затух экрана в Дирте на частотах памяти выше 1075 присутствует). Высокий смысл в повышение деф.частот памяти на 5Мгц остается для меня загадкой. :fingal: Вроде по ядру чуть поддалась (+10Мгц), где раньше вываливалась в бенчах (при мах настройках).
Мож еще кто из владельцев заметил улучшения/ухудшения, пишите.

На F3_C по чипу + 10 а память стала стабильна на 1150 на 1200 появляются не арты а пятна ) обороты тоже 40% снижаю до 25% и абсолютная тишина.

Member
asss
Ранее стояла 1100, особо не парился, тесты,бенчи, игры - все ок, как то в топике мелькнуло мол гаснет моник в Дирт2, попробовал - реально вылетает. Скинул память до 1080-1075 все гуд. Думаю даже нет особого смысла сильно ее выкручивать, прирост будет мизерный.
Спецом вчера в Дирт 2 взял ту же трассу те же 1100 по памяти - неа, переразгон и все, вернул како было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 59 из 234<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа