Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 59 из 661<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
AZZOT писал(а):
лано пошол напргу в ручную писать....

в куда писать напругу7 в биос сразу чтоле?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 15
tyndiez
Вот вы сами подумайте если у варты стоит ограничение мол 300ват 150(8пин)+75(6пин)+75ват(пси-слот), то когда мы карту разгоняем и она начинает ест под 400ватт откуда же она берет остальные ваты раз как вы говорите стоит у нее ограничение???? я объясню она начинает есть из этих 6 и 8пинов, так как нормальный бп по этим линиям имеет ограничение куда выше 200-300ватт на линию. Так что эти 75 и 150 ват это лишь норма, но не кто не запрешает ее превышать, просто производители ее держится. мол принято 75 и 150, но не что не мешает и по 200ват пускать по ним в случае необходимости.
Неверите можете взять хороший бп и сделать из одного 6пинового разъема переходник на 2 6 пиновых и увидете что все будет прекрасно работать.

Member
Фото: 41
Вот максимум, после манипуляций в MSIAfterburner.cfg

Member
RKR писал(а):
Вот максимум, после манипуляций в MSIAfterburner.cfg

да что вы там хоть манипулируете?!

Moderator
максимум ползунков :D

Member
Дак что с вольтмодом? он не пашет тока у прошитых карт?

Member
Дак что с вольтмодом? он не пашет тока у прошитых карт?

Member
tyndiez А вот 2 момента к размышлению:
1. Например, Х58 может работать с частотой памяти не более 1333 МГц, как же у меня на 1800 работает то? Спецификация - вещь зачастую сугубо теоретическая.
2. Вы наверно видели такие переходники?
По Вашей ссылке на "стандарты" можно увидеть, что один молекс по линии +12В может отдавать до , что составляет не более 60Вт. 2 молекса соответственно 120Вт или 10А. У 8-pin для видеокарты - 150Вт. Как это такое получается? Ведь такими переходниками совершенно официально комплектовались видеокарты 9800GX2 и все прекрасно и без проблем работало.

Member
bartx3 Да будет ВАМ, уважаемый известно что есть стандарт по которому карта из 6 пин разъема может взять 75Вт, а по 8 пин уже 150, и это не я придумал. Так что может это ВЫ перестанете нести ерунду и посчитаете сколько карта может взять с двух 6 пин разъемов и сколько ей надо если она считает себя 6970, и сравните это с числами которые предоставляет АМД в качестве максимальной потребляемой мощности. :(

Уважаемый (tyndiez) ели у вас есть нормальные ссылки где указанны данные стандарты дайте их, будьте так добры.
А на счёт того сколько может карта может взять с одного 6 пин разъёма, то это всё зависит от сечения дорожек питания на самой плате и разброс на 2 пин делается не для того чтобы увеличить передоваемую мощность на карту , а для равномерного распределения этой мощности. Т.к. при хорошем блоке по одному 6 пин теоретически да и практически можно передать почти всю мощность 6970. Т.е. 3 провода сечением 1 мм квадратный при допустимом токе передачи по ГОСТ 5 А даёт нам мощность = 3 мм * 5 А = 15 А W= I*V (закон Ома) итого Мощность = 15*12=180 Вт. Это для 6 пин . Если взять 8 пин и мощность 150 Вт то получим. I=W/V т.е. 150/12=12,5 А, Тоже что и для 6 пин. Поэтому все эти стандарты бред сивой кобылы и не проходят при их анализе через обыкновенные законы электротехники , которые прошу заметить ещё никто не отменял.

Member
MOROZEC80
Вот и я о том же. Что это чисто спецификации, и не чего н мешает есть карте через теже 6 пин хоть 300ват, самое главное чтоб бп мог давать 25а по линии, тогда хватит даже одного 6пинового разъема на 6970.

Member
поделитесь, пожалуйста, мудростью, как модифицировать АБ? есть еще какие-то секретные параметры кроме EnableUnofficialOverclocking = 1?

Member
Смешно смотреть ваши посты чесслово, если разъем может дать 100-200-300-400-... Ватт это не значит что видеокарта возьмет все эти ватты, инженеры которые делают видеокарты ведь не дураки, так бы и сидели все на молексах зачем придумывать другие разъемы. Есть стандарт, прошивка и еще какая приблуда, видеокарта никогда не возьмет 300 Вт с 6 пин разъема.

А ничего что эти самые переходники на вашем фото рекомендуется подключать к разным линиям +12в на блоке питания, не к разным разъемам а именно к разным линиям, копайте глубже господа, истина где то рядом, возможно где то рядом с разъемами 6 пин а может и 8 пин, смотрите внимательнее вдруг что то пропустите.

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
tyndiez сколько возмет 9800ГТ без доп питаня? дак вод а если ее разогнать с вольтмодом ну скажет 1,74 по ядру и 850 ччастота? :tooth:

Member
tyndiez
Смешно твои посты читать тебе уже 2 человека объяснило.
Тогда лобъясни как например 5970 при разгоне 1000мгц при 1.2в ест 400ват? Если она имеет 6+8пин которые ограничивают как вы говорите карту 300ватами?
Цитата:
Ватт это не значит что видеокарта возьмет все эти ватты, инженеры которые делают видеокарты ведь не дураки,

Она возьмет столько, сколько ей будет надо. Былоб фиксированно не былоб разгона у карт тогда.

Junior
Наконец-то моя карта пришла. Сегодня буду ставить. Вопрос. Я тут читал про дрова версии 11.1, а на сайте АМД пока висят только 10.12. Где берут 11.1?

Junior
Alex_san писал(а):
Удавалось ли кому-то разблокировать шейдерные конвейеры на MSI R6950 Twin Frozr II OC до 6970? В обзорах пишут, что от 6970 биос в неё не шьётся...

Не только в обзорах, несколько страниц назад я уже писал, что никакой биос на нее не ставится. В разгоне она лучше референса.

Последний раз редактировалось horror-lv 25.01.2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
kamran185 писал(а):
Где берут 11.1

в яндексе
подожди, завтра 26 выйдут оффдровишки.

Member
Ребята, а биос какого вендора вы прошивали?

Последний раз редактировалось cobraProduman 25.01.2011 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
сапфир с TPU из соответствующего топика о прошивке. Еще тут советовали Асус биос вроде как стабильней на ней разгон

Member
Фото: 3
bartx3 писал(а):
Так что эти 75 и 150 ватт это лишь норма, но не кто не запрещает ее превышать, просто производители ее держится. мол принято 75 и 150, но не что не мешает и по 200ват пускать по ним в случае необходимости.

Тут не всё так однозначно... и помимо маркетинга есть ещё и такой факт как КПД системы питания, на видео я такой инфы не видел, а вот на мат. платы попадалась (там речь идёт о том почему и зачем ставят 4-pin и 8-pin), принцип один и тот же. Плюс не стоит забывать что на современные БП тоже не дураки делают.
Andrew_1985 писал(а):
К сожалению где читал, точно уже не помню, там писалось, что в забугровые магазины было сдано уже много неисправных карт и магазины стали лепить пломбы на переключатели биос.

Было это на techPowerUp. И нет ни причин, ни описания где конкретно были артефакты, ни инфы что с этими картами вообще делали (может их "жарили" сутками на 90-95 градусах....).
bartx3 писал(а):
tyndiez
Да будет тебе известно что качественные бп по одной линии могут давать от 25-30ампер, а это 12в*25ампер=300ват, так что даже одного 6пинового разъема хватет карте от мошного бп. Так что про 8пин вы несете чушь мол карте не хватает.

На этих 25-30 амперах висит помимо карты ещё много чего, так что хватит обсуждать особенности работы БП в теме для этого не предназначеной!
bartx3 писал(а):
А ответ на вашь вопрос зачем делают так в особенности на ареас 3 -8пинки, отвечу чтобы тупой юзер не попытался подключить слабый блок ват на 400к карте. Зашита от дурака, ну а так же есть блоки которые лишь по 15ампер имеют на линию потому и нужно по 2м линиям подовать.

Это не только защита от дурака, учим мат. часть.
bartx3 писал(а):
Воощем надеюсь вы все поймете и больше эту ерунду про питание не будете нести. Мол 6пин-это строго 75ват и тд..

А вы оба не правы!
To ALL
Заканчиваем обсуждения БП и 8-pin и 6-pin коннекторов, т.к. здесь это злобный оффтоп, который карается модераторами!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 59 из 661<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа