Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Вышли 295.51 beta, в них исправлено "GeForce GTX 590 — самопроизвольный разгон вентилятора до 100%. " Владельцы, проверяйте
Действительно исправили, зачёт.
Ну судя по тому, что до этой версии дров у меня из-за множества установленного софта срабатывания вентилятора происходили практически по нескольку раз на дню, то да, действительно наверно исправили ))))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
все модифицированные биосы, сколько бы ни было зашито в них, 1 вольт или 0.988, драйвером будут сбрасываться до 0.963. однако драйвера с разлоченным напряжением позволяют выкручивать напряжение вплоть до 1.05. по сути есть два пути получения напряжений выше стокового: 1. мод. биос, который установит верхний порог на 0.963v на любых драйверах 2. анлокнутые драйвера, с которыми верхняя планка 1.05v и при этом нет необходимости в мод. биосе.
минусы каждого из решений: 1. ограниченный разгон. повезет - возьмете стабильные 730, не повезет - <700 2. производительность в стоке на анлокнутых старых драйверах будет ниже чем в стоке на новых. разница может доходить до 10-15%. причем эта разница при разгоне на старых драйверах съедается и минимизируется. условно, на старых драйверах при 730@0.988v вы получите ту же производительность, что и на новых, но при 700@0.963.
имхо, оптимально шить мод. биос и сидеть на новых драйверах с напряжением 0.963v
кстати, нашел решение проблемы, о которой писал выше. оказывается софт для логитековских g110, g500 и g35 безапелляционно переводит видео в 3д режим, отчего карты постоянно на повышенной напруге.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Здраствуйте! У меня такая проблема,когда играю, или просто лажу в инете, в общем когда что-то делаю.Комп виснет наглухо или появляется черный экран,а потом показывает"Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" или синий экран на нём белые буквы и система перезагружается. По разному всегда.И так раз 3-5 в день. ничего немогу сделать если можно помогите пожалуйста!.
Характеристики компа: Windows 7 мак.sp 1 \ 64 материнская плата ASUS-P5Q видеокарта ASUS GeForce GTX 590 процессор 4х ядерный -Q9550 @ 2.8 GHz память (оператив) 4,00 ГБ Питание- c h i e f t e c-500W
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Вообще у меня у самого на печ580 драйвер падал и восстанавливался, помогли решить эту траблу поднятием вольтажа на ядре, пока не падает вроде бы, но печ590 тут пусть лучше более опытные камрады помогут. И еще есть темка на офсайте нвидиа по нашей теме: http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=215256
Подскажите пожалуйста, у меня MSI GTX 590 и в программе GPU-Z параметр asic quality показывает всего 46,0% на один GPU и 69,1% на другой GPU. С чем это может быть связано и насколько это плохо что значение такое малое?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: г. Тюмень
szkielet Для запуска компьютера тебе хватит и 200 ватт, а вот чтобы поиграть, то твоего БП явно не хватает, т.к. он вряд ли выдаёт необходимую силу тока по линии 12В...все таки квад и 590 прожорливые вещи...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
9spider9
Цитата:
Функция ASIC quality или «качество процессора», прописана в контекстном меню GPU-Z (клик правой кнопкой мыши по заголовку окна). Она разработана специально для видеоадаптеров Nvidia Fermi (GF10x и GF11x) и Southern Islands (Radeon HD 7800 и старше). ASIC quality выдает количественную оценку качества GPU в процентах, основанную на информации об электрических утечках.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
angyannn, вроде нет.
9spider9, для 7ххх радеонов этот параметр может и имеет смысл, но для нв скорее всего нет. у некоторых зеленые карты показывают асик за 100%, что не лезет ни в какие ворота, если параметр отвечает за качество.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
И еще один вопрос, на 590 есть две черные планки над GPU и у меня эти планки посредине чуть прогибаются если на них немного надавить (именно посредине каждой планки над GPU), у всех ли так или это у меня какая то не понятная конструктивная особенность?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
angyannn, я не тестировал.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Wogga,тот тест от лукавого - показывает что хочет и на чём хочет. Достаточно почитать отзывы и "тесты" в темах по видеокартам. Более того, его показания меняются иногда при перезагрузках компьютера.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Legender и гости: 24