Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
А зачем он нужен этот комплект? Разве только hdmi кабеля нету ещё.
Теперь по теме, никто не в курсе как побороть полное зависание компа, при любом разгоне, хоть на 1мгц, в титан квесте и любом видео? Рандомно зависает и намертво, притом на современных играх и бенчах без проблем крутится. Система вроде как почти чистая, на встройке сидел месяца два, перед этим ставил начисто. Я так понимаю мою проблему решит редактор биоса, которого к сожалению пока никто не написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Jared_BLR писал(а):
Нашел заразу! Это ЛОЛ! При 1400-1480 оборотах трещит. Ниже и выше - нет. Что за ерунда?
Jared_BLR писал(а):
Опять появился треск при этих же оборотах.
Балансировка вентилятора не к чёрту. Ну это знаете как в автомобиле, если колёса не отсбалансированны то на определённой скорости бить начинают. Тут принцип тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Начала появляться 7850 Msi Power Edition. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 Вот ее обзор http://vr-zone.com/articles/msi-r7850-p ... 921-5.html Как думаете менять ли Saphire OC на эту карточку? Цель добить более тихой работы в нагрузке и меньших температур. Сейчас использую такой график охлаждения: #77 В полной нагрузке греется до 65 градусов при кулерах на 55%. С MSI думаю можно сделать картчоку бесшумной, ибо по тесту она на 1300 греется всего до 61 градуса при 66% оборотах. На бесшумных 40% я думаю можно даже держать в разгоне до 1150 и температура не будет переваливать за 65.
Всем доброго времени суток. Купил видеокарту от Сапфир - Radeon 7850. До этого стояла gts 250. Поставил, и первые десять минут было все нормально. Но потом компьютер сам перегружается, успешно включается и через короткое время снова перезагружается. С 250-ой у меня таких проблем не было. В чем может быть дело? В компьютере все новое, кроме бп. Мать - Asus P8H61, 8 гб ОЗУ, 500 гб HDD, Core i5 2400, бп Хиппер на 500 ватт. Грешу именно на бп, так как он у меня еще с 2007 года. Как думаете, дело в нем?
ItsCore, возможно, и в нем. Заочно точно сказать ничего нельзя. берите карту и БП и идите к друзьям. Там во всяких комбинациях проверяйте. Так точно определите.
ItsCore 1.Если присмотреться к коробочке у мси 7850 power edition , ссылка на обзор выше, то там написано что рекомендуется 500 ваттник. Обычно пишут рекомендуемое с запасом 100-150 ватт, эт конечно если кроме проца, видео и мати ничего нету)) 2.Если сравнить тесты на энергопотребление в нагрузке гтс250( http://images.anandtech.com/graphs/5700 ... /20470.png ) и радик7850 ( http://images.anandtech.com/graphs/graph5625/44655.png ) то ясно печ больше потребляет. На 99% причина не в БП.
Сам планирую перейти на хд7850 с БП 430 ватт) надеюсь что система в сумме уложится в них. Благо энергопотребление у хд7850 на ~ 35 ватт выше чем у хд5770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Не подскажите, как избавиться от миганий экрана? Иногда, очень редко изображение как бы дёргается. Похоже на переключение частот или типа того. Карта сапфир 7850, не разгонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Tauri
И у меня тоже самое экран дёргается в основном в браузере когда страницу прокручиваешь вверх и вниз карта Gigabyte 7850 OC.Это драйвера или заводской переразгон ?
Member
Hylop писал(а):
И у меня тоже самое экран дёргается в основном в браузере когда страницу прокручиваешь вверх и вниз карта Gigabyte 7850 OC.Это драйвера или заводской переразгон ?
Тоже самое. ОС версия и тоже "дёргается. Так и не решился вопрос с разгоном, на титан квесте и фильмах в разгоне виснет, притом через примерно одинаковое время.
Только что попробовал даже биос прожить с http://www.techpowerup.com/, от обычной и ОС карты, ни с тем, ни с другим не завелось. Прошил с помощью встройки и пары бубнов родной биос, заработало. Интересно почему с биосом от этих же карт не заводится? Чудеса с моей 7850.
Member
_nic писал(а):
Кто брал такой сапфир 11199-00-20G, вы находили в комплекте hdmi кабель?
У меня 11200-01-20G, hdmi нет, предполагаю что в не ОС версии по аналогии, то есть нет. Есть переходник питания, переходник дисплей порт, крос мостик, диск, переходник dvi-vga.
Member
Роемся в C:\Users\'user name'\AppData\Local\ATI\ACE\Profiles.xml, там много интересного. Например можно менять напряжение ядра в 2d и 3d, проверенно - работает. Единственный недостаток, почему-то не меняется частота ядра в нагрузке, но зато прекрасно меняется в sapphire TRIXX. Не забываем присваивать файлу атрибут только чтение и перезагружаться. Добавьте в faq. Шас буду проверять как изменение напряжение и частот в простое повлияло на мои глюки, позже отпишусь.
Максимальный вольтаж 1.225, если вписываешь больше, то дефолт выставляет. Роюсь дальше.
Да, действительно как и думал, драйвер, а точнее частоты или вольтаж в 2d зашитые в драйвере. От зависаний помогло, так далеко в titan quest, с разгоном, я даже близко не доходил.
Частота ядра выставлена в TRIXX 1150. Шас буду смотреть что помогло, вольтаж или частоты в 2d.
Если меняешь частоты в простое, то в нагрузке становится дефолт, в моём случае 1.210. Как же всё "необычно", linux way однако. Танцы с бубнами на ubunt'е сразу вспоминаются.
В titan quest кончились бутылки и дошёл до следующего фонтана, что говорит о многом, карта полностью стабильна, раньше я и одной четвёртой этого пути пройти не мог. Насчёт видео и мерцания ничего внятного сказать не могу, вроде не было мерцания, а видео по аналогии с titan quest виснуть не должно, будут изменения напишу.