В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Сам стою перед подобным выбором. Купил одну 660ti сейчас коплю на вторую в слай. 7970 как видишь из профиля моего (кстати, карта сгорела, отработав 3 месяца) немногим сильнее в играх,чем 660ti Зато как она грелась и орала... ППЦ, ИМХО в 1920 без сглаживания. По поводу микрофризов в слай 660ti - опрашивал 3х владельцов никто не жаловался. Такие дела.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
faiver писал(а):
Просто дело в том, что я не хочу гнать. У меня Palit 660ti jetstream. И если просто включить комп и начать играть, то через пару минут вылетит ошибка драйвера или игры. Когда делаешь -50 ядро/памать, 110 power limit, +0,024V. Работает Нормально Может это быть изза слабого БП?
550W Chiftec core i3-2100 1 планка на 4 gb (хочу купить вторую) винт WD Caviar Black 1 кулер на выдув
Здравствуйте! Возможно, у вас нестабильное питание, тогда замена бп поможет. Но более вероятно, что это небольшие проблемы в видеочипе. Если гарантия еще действует - несите в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
JAWA-163rus писал(а):
как немногим? 7970 вообще наравне с GTX680 идет.
Спасибо за приведенные графики,очень интересная информация. Ситуация несколько иная,дело в том, что я знаю что значит - "достаточный или комфортный" фрэймрэйт. Так вот фрэймрэйт GTX660Ti - меня абсолютно устраивает. Тут вопрос в другом - за счет чего карта обходит и 580 и тем более 590??? Это прикол что ли такой? Ни в коем случае не хочу оскорбить или как-то задеть коллегу, но к сожалению сетевые ресурсы порой не отличаются объективностью.... Хотя, вполне допускаю плохое масштабирование SLI в игре Биошок...
_________________ Per Aspera Ad Astra!
Последний раз редактировалось RusAn_008 29.03.2013 12:51, всего редактировалось 1 раз.
опять же в тех по моему мнению самых красивых играх слай из двух 660ti делает или идет очень близко к Титану. Что окончательно меня побудило копить на вторую видюшку.
Member
letim84 писал(а):
RusAn_008 ни че не понимаю. так вы ставили 660ti? если фпс в играх вас устраивает, то зачем вам еще слай? фпс 660ti сильно упал после саля 480ых?
Добавлено спустя 55 секунд: а вообще вопросы про слай лучше в тему. про слай. там Вам быстрее ответят
Я написал в первом посте - карта лежит запечатанная. Я не вижу смысла её сейчас открывать, имея систему, которая пока что ничем не уступает. В предыдущем посте я вставил итоговую таблицу из Вашей ссылки. Судя по ней, основным конкурентом GTX Tiatan является пара GTX660Ti Почему основным? Потому что за небольшие ( относительно) деньги можно построить систему ну совсем немного уступающую Титану.....
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: пишем об одном и том же практически... Насчет совета про SLI-тему...Вам ответили?
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Насчет фрэймрэйта - данные я получил из этой темы и обзоров. Меня бы очень устроили 32-35 минимальных кадров в секунду на максимальных настройках.
Тогда получается, что при стоимости в 130% от GTX680, производительность связки из 2-х GTX660Ti составляет 139% от старшей одночиповой карты 600-ой серии. Очень и очень неплохо. ( а в моём случае - вообще помолчу )
Цитата:
есть несколько случаев, когда они просто не могут обеспечить оптимальные игровые ощущения на разрешении 5760x1080.
мне это не грозит...
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд: JAWA-163rus Вот об этом я говорил.
Ни в одном проведенном тесте 660Ti не превосходит 590-ю. Там же можно выбрать для сравнения 580-ю и результат тоже будет не очень ...Правда возникает вопрос к конфигурациям стендов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
RusAn_008 писал(а):
Спасибо за приведенные графики,очень интересная информация. Ситуация несколько иная,дело в том, что я знаю что значит - "достаточный или комфортный" фрэймрэйт. Так вот фрэймрэйт GTX660Ti - меня абсолютно устраивает. Тут вопрос в другом - за счет чего карта обходит и 580 и тем более 590??? Это прикол что ли такой? Ни в коем случае не хочу оскорбить или как-то задеть коллегу, но к сожалению сетевые ресурсы порой не отличаются объективностью.... Хотя, вполне допускаю плохое масштабирование SLI в игре Биошок...
660ти где то на уровне 580, шына уже но больше вычислительных процессоров (CUDA), если верить тестам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
good_ok писал(а):
660ти где то на уровне 580, шына уже но больше вычислительных процессоров (CUDA)
в режимах без сглаживания и низким сглаживанием 660-ая будет быстрее почти везде. особенно в последних играх вот тут хорошо видно как при включении всяких "плюшек" 660-ая отрывается от 580-ой:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
fartovyj_vrn писал(а):
в режимах без сглаживания и низким сглаживанием 660-ая будет быстрее почти везде. особенно в последних играх вот тут хорошо видно как при включении всяких "плюшек" 660-ая отрывается от 580-ой:
На разных сайтах, разные графики , каким верить фиг его знает. Я вот уже поверил обзорам про Гигабай и ее температуру 65 в нагрузке, в итоге получил 75 Меня только смущает 2 график, там 660ти обгоняет 590
Member
Спасибо, камрады за живое обсуждение... Н-да... Мнений немного, то есть всего 2 - оставлять или забыть, как страшный сон... Ладно, время пока есть, подумаю ещё... Очень надеюсь на ответ владельца SLI GTX660Ti ... Может забредет в ветку...
Lsdmax кстати, чем аргументируешь столь жесткое решение вопроса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
RusAn_008 писал(а):
Н-да... Мнений немного, то есть всего 2 - оставлять или забыть, как страшный сон.
С экономической точки зрения нужно продавать 480-е пока за них можно что-то взять, независимо оставлять 660Ti или нет. Мне досталась по случаю 660Ti с разницей в 2300руб. взамен 570, теперь не слушаю хрюканье дросселей по крайней мере. Если быстро упадут в цене 660Ti на вторичном рынке, возьму вторую, если нет продам через год. С точки зрения чистой производительности: продать все видеокарты и взять 690.
Member
KLF Трудно не согласиться... К сожалению, экономическая сторона вопроса это всегда самая грустная часть повести... Попробую, возможно, так и поступить...(добавлю к 480-ым и 660-ой завалявшиеся 260-ки, одну 275-ку, стряхну пыль с пары 8800(92)...)как раз почти на Титан наскребу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
Lsdmax писал(а):
Даже не думай! Не в коем случае!!! Если у тебя не евга с 3гб, если с 2гб - продавай и забудь как страшный сон!!!
товарищ неадекватен и слишком сильно из за этого переживает. в нвидии не дураки сидят, и если так сделали значит потеря производительности будет минимальной если вообще будет. лично я ее не заметил при загрузки памяти ~ 2 Гб
Добавлено спустя 44 секунды:
RusAn_008 писал(а):
кстати, чем аргументируешь столь жесткое решение вопроса?