Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
dermius писал(а):
По ходу это придел для моей карты .В играх не проверял.
На штатном биосе, на такой частоте даже если ASIC 100%, всё равно в играх и бенчмарках будут вылеты. К тому же много пишут о кривости драйвера 320.18, а исправления обещают только к середине июня. К стати, если при запуске игры или теста программа будет глючить и закрываться или просто будет черный экран, проблема в драйвере, нужно его переустановить и перезагрузить комп. С момента установки 320.18, подобная ситуация была дважды.
мне кажется не разумно переплачивать 4000 за заводской разгон в 39 мегагерц, т.к. их можно самому добиться немного разогнав видеокарту а так по сути отличий никаких между ними. референсы все одинаковые...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
LQoK Есть смысл в переплате за гарантию. Там есть Гигабайт на 800 рублей дороже с трёхлетней гарантией, а у Палита всего 12 месяцев, а так они абсолютно одинаковые, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
arionplus19 писал(а):
При чем тут нужно или нет, речь шла о том, что игры не потребляют больше двух гигабайт.
Городские легенды о том, что потребляет память, а что нет, пора уже развеивать. Так вот - разрешение на нынешних картах, можно считать, не влияет вовсе, сглаживание - влияет, но не сильно. Сильно влияет только объем текстур.
Как пример. Skyrim. Последний патч, какой-то из последних Cheap but good паков текстур. Вход в таверну the winking skeever в Solitude. Для объективного сравнения - никуда даже не хожу, меряю объем занятой памяти сразу после входа в таверну. Итак:
2560х1600, все гуевые настройки на максимум, сглаживание отключено - 1350 мегабайт. Добавляется сглаживание 8х - 2120 мегабайт. Добавляется в текстовом конфиге iShadowMapResolution=8192 (да, я знаю, сдуру можно и ... сломать) - 3780 мегабайт.
А это - только 8k тени... все текстуры в таком разрешении - не потянет даже титан. Собственно, поэтому их никто из игрописателей делать и не будет, на сегодня даже 4k текстуры являются поводом для гордых заявлений о сверхдетальных текстурах в игре. Но кроме игрописателей - существуют еще и модописатели. А им зачастую не писан не только закон, но и здравый смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Thunder745 писал(а):
дизайн одинаков элементная база может отличаться.
Не может. Это две карты близнецы, сошли с конвеера одного и тогоже завода (могли даже сразу друг за другом), но разъехались по разным партнерам компании нвидиа для упаковки в коробки с разными логотипами. Разница исключительно в продолжительности гарантии, палит просит более скромную маржу и с радостью забывает о вас через 12 месяцев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
boomalex писал(а):
msi p45 а поточнее? в чем разница?
да не, я подумал вы платы сравниваете с 780 )) хотя не сравнил вроде всё 1в 1 ....до выхода 780 было фото на сайте ... и на нём отличались печат.платы титан VS 780 немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Мне кажется, что карты сделаны каждая на своем заводе, но просто по эталонному дизайну. Не может их делать один завод, а потом раскидывать по компаниям. Это миф. ИМХО
Добавлено спустя 59 секунд: msi p45 я думал, идет речь о 780/Titan от разных компаний эталонного образца))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W