Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 59 из 676<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Vasilis, было было. Я точно помню. Кажется ты тогда экстримы брал и рефы. Это было ~1.5 года назад.
5-ая серия абсолютно так же реагирует на температуры. Просто обладатели 7-ой привыкли к низким только и всего.

PS нагревал 7-ую серию до 95 по ГПУ и 116 по ВРМ ничего с ними не происходило!

Member
Фото: 12
hemorage а у меня реф 7970 сдох от таких температур на питальнике, причем я не повышал напряжение, а потом когда питальник перегрелся, она какоето время работала 850по чипу на даунклоке напряжения и потом сдохла через месяц в номинале в вантаже)
в играх температура питальника была за 100 градусов.
#77#77

Member
Vasilis, сдох он не потому что температуры были высокие, а потому что изначально с браком, рано или поздно он бы и так и так умер. Те мосфеты что стоят на 7-ой серии в спецификациях написано рабочие температуры 125 градусов.

PS скрин "шикарен", все "четко" видно.(увидел там можно настройки меня, глупый фотохостинг)

Member
hemorage а что там не видно? свернутая игра метро, на питальнике 105 на гпу 75 вверху нужно поменять разрешение чтоб картинка увеличилась :haha:
http://piccy..info/view3/4475567/24c03f3 ... 7a3a/orig/
да, с браком - плохой прижим рамки к врм очевидно, но датчики не показывали же очень высоких температур, значит в реальности температуры на ключах выше чем показывают датчики.

Member
Vasilis писал(а):
а что там не видно?

hemorage писал(а):
(увидел там можно настройки меня, глупый фотохостинг)

Ничего критичного в 105 градусах на врм нет. Это был брак, а не высокие температуры.

Member
hemorage фотохостинг отличный, минимум рекламы, нет всплывающих окон

Member
Фото: 21
hemorage писал(а):
Если да то это только +. Подшипники скольжения очень быстро погибают.

для долговечности наверное плюс, а вот для тишины - однозначно минус. Лучше бы гидродинамические ставили.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
h0usemouse писал(а):
Кто в MSI Afterburner'e делал ручную настройку куллеров на Gigabyte 7950 wf3, киньте скрин.

Вложения:
Безымянный 1.jpg
Безымянный 1.jpg [ 268.77 КБ | Просмотров: 710 ]

Member
sergtrav писал(а):
для долговечности наверное плюс, а вот для тишины - однозначно минус. Лучше бы гидродинамические ставили.

Для долговечности это 100% плюс. Поэтому в блоки питания ставят в основном шарики.
У гидродинамического не намного больше ресурс, чем у скольжения.
Плюс шарика в том что на него практически не влияют температуры. А вот на скольжения и гидродинамику очень сильно. Если например у скольжения 30000 ресурс(у самых лучших, обычно 15-20), при температуре воздуха 25, то если температура всего на 10 градусов выше этот ресурс падает вдвое! то есть уже 15 тысяч...
У меня до этого была гига 6970 тоже с такими же вентелями WindForce от гигабайт, через год сдохли сразу 3. Но мне кажется один стал дохнуть и своей вибрацией утащил остальные. Ооочень уж они не долговечные.
Скольжения и гидродинамику советовал бы ставить только на бюджетные видюхи для HTPC. В игровых видюхах температура все же приличная и негативно сказывается на этом типе подшипника.

Шарик хоть и шумнее, но служит стабильно 50-70 тысяч часов минимум, не зависимо от температур, а это не много не мало 6-8 лет!

Member
купил ASUS 7950 v2! у меня обороты в простое 1140(что уже выдеяется на фоне моего систмника)! а в тесте на сайте пишет что должно быть 900, загружаю бубликом обороты растут 1550, а это совсем не тихо,
чтото с моей картой? или какойто биос новый такой? оброты в ручную ставлю на 10% тоже 1140

может надо перейти на резервый биос? кстати на каком лучше работать на постоянку, щас стоит тумблер дальше от задней части видиокарты

Member
После разгона до 1100 по ядру обратил внимание что при серфинге в браузере загрузка ядра прыгает от 0 до 100 соответственно частота и температура тоже прыгают туда сюда, напруга 1119, игровые бэнчи и игры играются без проблем, в чем беда подскажите.

Member
h0usemouse писал(а):
при серфинге

А частота ядра/памяти при серфинге какая?

Member
h0usemouse писал(а):
После разгона до 1100 по ядру обратил внимание что при серфинге в браузере загрузка ядра прыгает от 0 до 100 соответственно частота и температура тоже прыгают туда сюда, напруга 1119, игровые бэнчи и игры играются без проблем, в чем беда подскажите.

Аналогично без понятия от чего, как лечить подскажите?
#77#77

Member
Фото: 0
russell-ander писал(а):
piu4eg В папке profiles ничего не нужно удалять, а откорректировать файлик VEN_1002&DEV... там профили, и профиль [Defaults] установи частоту памяти равной 300000. Ну и соответственно UnofficialOverclockingMode = 2

не помогло, память все так же привязана к частотам ядра, ползунок ниже 625 в афтербернере не опустить.

Member
h0usemouse
Аппаратное ускорение работает. Отключи и прыгать не будет.

Member
LanX Эмм.. Я же написал что частота ядра 1100, память дефолт 1250.
Kuja Сейчас с телефона пишу немогу посмотреть, только завтра. Подскажите что и где искать. Вообще сомнительно т.к в стоке такого нет, по идее аппаратное ускорение должно работа ь похожим образом изначально, а у меня после разгона.

Member
Kuja писал(а):
Аппаратное ускорение работает. Отключи и прыгать не будет.

Аппаратное ускорение в флеш плеере отключил но все так же прыгает, или где то еще надо?

Member
TehQuest
В браузере.

Member
Выключен, скачет даже если браузер закрыт

Member
Тогда смотреть какой процесс нагружает карту.
Браузер случаем нихром?

Может это и AB делает.

Забанен
А почему исчезли референсы 7970?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 59 из 676<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа