Vasilis, было было. Я точно помню. Кажется ты тогда экстримы брал и рефы. Это было ~1.5 года назад. 5-ая серия абсолютно так же реагирует на температуры. Просто обладатели 7-ой привыкли к низким только и всего.
PS нагревал 7-ую серию до 95 по ГПУ и 116 по ВРМ ничего с ними не происходило!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
hemorage а у меня реф 7970 сдох от таких температур на питальнике, причем я не повышал напряжение, а потом когда питальник перегрелся, она какоето время работала 850по чипу на даунклоке напряжения и потом сдохла через месяц в номинале в вантаже) в играх температура питальника была за 100 градусов. #77#77
Vasilis, сдох он не потому что температуры были высокие, а потому что изначально с браком, рано или поздно он бы и так и так умер. Те мосфеты что стоят на 7-ой серии в спецификациях написано рабочие температуры 125 градусов.
PS скрин "шикарен", все "четко" видно.(увидел там можно настройки меня, глупый фотохостинг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
hemorage а что там не видно? свернутая игра метро, на питальнике 105 на гпу 75 вверху нужно поменять разрешение чтоб картинка увеличилась http://piccy..info/view3/4475567/24c03f3 ... 7a3a/orig/ да, с браком - плохой прижим рамки к врм очевидно, но датчики не показывали же очень высоких температур, значит в реальности температуры на ключах выше чем показывают датчики.
для долговечности наверное плюс, а вот для тишины - однозначно минус. Лучше бы гидродинамические ставили.
Для долговечности это 100% плюс. Поэтому в блоки питания ставят в основном шарики. У гидродинамического не намного больше ресурс, чем у скольжения. Плюс шарика в том что на него практически не влияют температуры. А вот на скольжения и гидродинамику очень сильно. Если например у скольжения 30000 ресурс(у самых лучших, обычно 15-20), при температуре воздуха 25, то если температура всего на 10 градусов выше этот ресурс падает вдвое! то есть уже 15 тысяч... У меня до этого была гига 6970 тоже с такими же вентелями WindForce от гигабайт, через год сдохли сразу 3. Но мне кажется один стал дохнуть и своей вибрацией утащил остальные. Ооочень уж они не долговечные. Скольжения и гидродинамику советовал бы ставить только на бюджетные видюхи для HTPC. В игровых видюхах температура все же приличная и негативно сказывается на этом типе подшипника.
Шарик хоть и шумнее, но служит стабильно 50-70 тысяч часов минимум, не зависимо от температур, а это не много не мало 6-8 лет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
купил ASUS 7950 v2! у меня обороты в простое 1140(что уже выдеяется на фоне моего систмника)! а в тесте на сайте пишет что должно быть 900, загружаю бубликом обороты растут 1550, а это совсем не тихо, чтото с моей картой? или какойто биос новый такой? оброты в ручную ставлю на 10% тоже 1140
может надо перейти на резервый биос? кстати на каком лучше работать на постоянку, щас стоит тумблер дальше от задней части видиокарты
После разгона до 1100 по ядру обратил внимание что при серфинге в браузере загрузка ядра прыгает от 0 до 100 соответственно частота и температура тоже прыгают туда сюда, напруга 1119, игровые бэнчи и игры играются без проблем, в чем беда подскажите.
После разгона до 1100 по ядру обратил внимание что при серфинге в браузере загрузка ядра прыгает от 0 до 100 соответственно частота и температура тоже прыгают туда сюда, напруга 1119, игровые бэнчи и игры играются без проблем, в чем беда подскажите.
Аналогично без понятия от чего, как лечить подскажите? #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
russell-ander писал(а):
piu4eg В папке profiles ничего не нужно удалять, а откорректировать файлик VEN_1002&DEV... там профили, и профиль [Defaults] установи частоту памяти равной 300000. Ну и соответственно UnofficialOverclockingMode = 2
не помогло, память все так же привязана к частотам ядра, ползунок ниже 625 в афтербернере не опустить.
LanX Эмм.. Я же написал что частота ядра 1100, память дефолт 1250. Kuja Сейчас с телефона пишу немогу посмотреть, только завтра. Подскажите что и где искать. Вообще сомнительно т.к в стоке такого нет, по идее аппаратное ускорение должно работа ь похожим образом изначально, а у меня после разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55